Переезд перед выходом в декрет

Добрый вечер всем! Срок сейчас 29 недель. На прошлой неделе получила регистрацию по новому адресу, мы переехали буквально в соседний дом, но участок в ЖК уже другой. Позвонила в регистратуру-сказали, если хочу остаться на участке, то идти к заведующей. У меня на следующей неделе прием, срок 30 недель, сказали будут оформлять больничный по БиР. Вот не знаю теперь - идти накануне к заведующей и проситься остаться на своем участке, потом спокойно идти на прием (в случае ее согласия) и оформлять декретный. Либо просто идти на свой прием, ничего не говорить о смене адреса регистрации, оформлять больничный (прописывается ли в нем адрес регистрации по паспорту?), и наблюдаться у них до победного, а уже в роддоме сообщить новый адрес регистрации/проживания (сами увидят по паспорту). И третий вариант-идти на свой прием-уже на нем сообщать, что сменился адрес регистрации? Дак вот тут переживаю-не развернут ли меня из кабинета, или к заведующей за разрешением? И не оттянется ли мой больничный по БиР на неопределенное время...? В общем, не хочу лишних проблем с беготней, думаю-получится ли просто пронаблюдаться до конца беременности у своего врача? Помогите советом, пожалуйста!

Знаю, что по закону могу наблюдаться , у кого сама захочу...но сами понимаете, в какой стране мы живем, что не так все просто и всё равно нужно будет "побегать"...

никого ваша прописка вообще не интересует
Если удобнее остаться наблюдаться по своему участку, то вообще ничего не говорите про переезд. Благо паспорт на приеме не предъявляете. Если что - говорите, что прописались в другом месте. Ну так надо было. Не важно почему. К примеру квартиру может ту потом продавать планируете и не бегать потом с ребенком для выписки (это если просто предыдущий ответ не устраивает вас категоричностью).

Но живете пока по прежнему адресу.

В больничный прописка не вписывается.

В роддоме просто скажите новый адрес (им заполнить данные надо и отправить в детскую поликлинику, чтоб к вам пришел патронаж)

а зачем Вам сейчас именно сообщать, у Вас же, как я поняла, в паспорте прописка еще старая? Оформите больничный по БиР в 30 недель, а там спокойно получите паспорта с новой пропиской, идете к зав поликлиникой, получаете ее согласие тут наблюдаться. Это вопрос 5 минут. Оказать она Вам не имеет права, т.к. беременная женщина в праве выбирать ЖК и врача, насколько я знаю.

Ибис Если удобнее остаться наблюдаться по своему участку, то вообще ничего не говорите про переезд. Благо паспорт на приеме не предъявляете. Если что - говорите, что прописались в другом месте. Ну так надо было. Не важно почему.
Но живете пока по прежнему адресу.

точно, Вы же можете наблюдаться по месту фактического проживания. Вообще, не говорите в ЖК о переезде

Вы прописаны можете быть у черта на куличках. А наблюдаться имеете право по месту фактического пребывания. Не сообщайте что вы его сменили.

Ибис Если удобнее остаться наблюдаться по своему участку, то вообще ничего не говорите про переезд. Спасибо за развернутый ответ! А в родовом сертификате адрес регистрации по паспорту прописывается? Здесь и спалюсь))))
аноним у Вас же, как я поняла, в паспорте прописка еще старая?

автор автор темы На прошлой неделе получила регистрацию по новому адресу уже по новому адресу штамп.

Еще раз спрошу... а в родовом сертификате адрес регистрации прописывается? А вообще спасибо всем, кто ответил.

автор автор темы а в родовом сертификате адрес регистрации прописывается

вот нашла в инете - вроде бы да.

Паспорт надо будет предъявлять, но это не играет роли, они все-равно Вам должны все доки оформить

автор автор темы А в родовом сертификате адрес регистрации по паспорту прописывается? Здесь и спалюсь)))) да это ваще пофиг.
В роддоме у вас все равно спросят адрес куда выписываетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы