Узнала, что беременна, а в пятницу улетать в Тай

Сделайте доп.страховку, на случай, если понадобится мед.помощь.

Летите спокойно, сама так делала. Исключить квадроциклы, гидроциклы, катание на бананах, водные горки без надувных ватрушек, т.е. всё, что может ударить по попе.

В аэропорту предупредите на контроле,чтобы не проходить через просвечивание.Пусть вручную осмотрят.Справку возьмите,на всякий случай.

Я в Доминикану летала на сроках 2-5 недель.
о беременности я догадалась только на отдыхе

В аэропорту предупредите на контроле,чтобы не
проходить через просвечивание.

Это ведь не рентген. К примеру "хапать" солнечную радиацию на высоте 10 тыс метров в течении 9 часов, и перепады давления намноооого вреднее, чем мифический вред от сканера).
Правда добавлю, что любой пассажир имеет право попросить "ручной" метод досмотра. Неважно по каким причинам.
Просто смешно когда беременные едва заметив сканер, хватаются за живот и боятся к нему подходить. Все имхо)

Снусмумр Я в вашей ситуации не полетела. я бы тоже

маусян Летите спокойно, сама так делала. Исключить квадроциклы, гидроциклы, катание на бананах, водные горки без надувных ватрушек, т.е. всё, что может ударить по попе.

каюсь, гоняла на скутере, по другому там не на чем передвигаться по дорогам.

Мама Это ведь не рентген. ну и что. Так спокойнее.
Без проблем вручную осматривают.

Мама К примеру "хапать" солнечную радиацию на высоте 10 тыс метров ))))) какой бред

Мама Это ведь не рентген. К примеру "хапать" солнечную радиацию на высоте 10 тыс метров в течении 9 часов, и перепады давления намноооого вреднее, чем мифический вред от сканера).

Пусть автор сама решит.Удачного отдыха!

Спасибо всем! По моим подсчетам у меня 3-4 недели. Врач по своим ставит 4-5. Сегодня все таки на узи сбегаю. Всеми силами пытаюсь себя настроить на полет, но волнения все равно есть.
Я так понимаю папаверин нужно перед вылетом поставить обязательно? Он не повредит?

И что все таки делать, если не дай бог выделения какие то начнутся? Кроме папаверина?

я по прилету с египта через пару дней пошла к врачу из-за тошноты, оказалось что срок около месяца. там ничего не беспокоило, даже запахи.
но каждый случай индивидуальный, консультируйтесь у врача.

Аноним автор темы Может тогда если по узи все ок, вообще врачу не говорить об отлете, короче я вообще не знаю что делать. Я в панике.

Не паникуйте :) Моя врач вообще никогда не была против моих поездок. А я летала 2 раза за беременность, 10-13 недель и в 22.

Аноним автор темы И что все таки делать, если не дай бог выделения какие то начнутся? Кроме папаверина?

Что-что, топать в госпиталь. С медициной в Тае все в порядке. Тут сделайте страховку для беременных и усе. Я в Согласии вроде делала.

папаверин мне врач советовала - если понервничаю или устану, или просто неважно себя чувствую ставить, но я один раз только пользовалась, не было надобности.
А по поводу ношпы - в аннотации к таблеткам указано, что применять с особой осторожностью в период беременности, я не рисковала, хотя может перед родами и можно.

Я летала на 6 неделе и на 17-й. Сначала и к врачу не ходила.
Если вы хорошо себя чувствуете, то летите. Но плюсом еще надо понимать, какой у вас организм, как с гинекологией и проч.
Я предполагала, что ничего непредвиденного и суперэкстраординарного не может со мной случиться, не боялась.

Летала в 10 недель, компрессионные чулки, плюс пила побольше воды, все норм. Лучше консультация врача!

Летала на отдых 3 самолетами добирались. Проконсультировалась врачом. Отпустили :) В полете туда ноги сильно отекли, обратно ничего не беспокоило, хотя так же 3 самолета. Делали расширенную страховку

Полярная Звезда папаверин мне врач советовала - если понервничаю или устану, или просто неважно себя чувствую ставить, но я один раз только пользовалась, не было надобности.
А по поводу ношпы - в аннотации к таблеткам указано, что применять с особой осторожностью в период беременности, я не рисковала, хотя может перед родами и можно.

я сегодня выписалась из стационара, лежала на сохранении 3 дня в одной больнице и 2 недели в другой, так вот в обеих больницах мне сказали, что папаверин сейчас запретили беременным. В качестве спазмалитика используют ношпу.
Буквально в августе папаверин ставили и в уколах и в свечах. Вот так вот резко политика изменилась.

Решать только вам. Желательно сходить к врачу и удостовериться, что все хорошо и нет угрозы. С собой берите лекарства и купите дополнительную страховку. Еще советую почитать статью http:// amnisure. ru/goto.php?ID=85 (уберите пробелы) там рассказано, какой срок безопасен для отдыха, как обезопасить себя и малыша в дороге, какие препараты положить в аптечку и чего стоит опасаться на отдыхе в положении. Легкой вам беременности и родов

В прошлом году в ноябре на сроке 8-9 недель летала на пхукет с дозаправкой в Новосибирске. Все хорошо перенесла, но с собой брала большую аптечку всего, пригодился только папаверин.
По самочувствию смотрите, если боитесь, то лететь не стоит, если уверены, что все будет хорошо, то хорошо вам отдохнуть!

Аноним автор темы Девочки, кто был в такой ситуации? Путевки в Тай были куплены 2 месяца назад, неделю назад узнала, что беременна. Вся измучилась и путевку уже не продать, и ехать боюсь. Что из медикаментов именно мне по беременности может пригодиться?

мне кажется можно полететь... но поберечь себя просто нужно... не есть что-то попало (экзотику там всякую) , соблюдать гигиену ну и не перегружать себя физ.нагрузками. а так ваше самочувствие вам подскажет.. отыхать это лучше, чем работать ))) приятного отдыха!

Мама В аэропорту предупредите на контроле,чтобы не
проходить через просвечивание.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы