Длина бедренной кости больше нормы

По узи ставят ребенку длину бедренной кости гораздо больше нормы, на 2,5 недели опережает. Может, у кого-то такое было, успокоите меня. А то я что-то начала переживать сильно,не патология ли это развития скелета. В принципе, у меня самой ноги непропорционально длинные по отношению к туловищу. И длинее, чем ноги мужа, который при этом меня выше на 15 см. Но все равно тревожно как-то. Остальные параметры ребенка тоже слегка опережают норму-на 1 неделю +- примерно. Обхват живота только соответствует сроку. Я еще принимаю лекарства, которые могут вызвать патологию формирования костей скелета(по данным исследований,испытаний). Вот загоняюсь теперь..

А врач-то как комментирует? На самом деле не всегда ж прям все соответствует нормам, медики могут и в сроке ошибаться...

Там все примерно. И растет неравномерно.

У меня по узи ноги и сына были длинюющие, сын действительно родился длинноногим и сейчас эта тенденция сохранилась. Не переживайте)

Zoryana А врач-то как комментирует?

Врач узи никак не прокомментировала это опережение. А к моему гинекологу только на следующей неделе пойду. Испереживаюсь до этого времени.

Zoryana На самом деле не всегда ж прям все соответствует нормам, медики могут и в сроке ошибаться...

Да срок-то я точно знаю до дня. Муж тяжело,долго лечился, в том числе антибиотиками и мы предохранялись, потом его врач дал отмашку и прямо в овуляцию первый раз без предохранения попробовали, с первого же незащищенного ПА получилось

very-well У меня по узи ноги и сына были длинюющие, сын действительно родился длинноногим и сейчас эта тенденция сохранилась. Не переживайте)

лучик по спинке у меня так было, очень переживала, но, похоже, это просто его особенность. проблем со физическим развитием нет, сыну уже почти 5 лет

Аноним Там все примерно. И растет неравномерно.

Спасибо, девочки, большое,успокоили Такая беременность долгожданная, над каждым отклонением в анализах теперь трясусь-перестраховываюсь.

пусть уж лучше опережают, чем отстают!
сколько мне крови выпили из-за этого укорочения трубчатых костей.... но в итоге все хорошо

у сына по УЗИ конечности были больше на 1-2 недели, но у нас с мужем у обоих вечная проблема - короткие рукава и штанины. ему нет 3х лет, а рост уже 100 см. а у дочки были меньше на 1 неделю, она сейчас маленькая (в 4 мес размеры как у старшего в 2 мес)

да, кстати, я рожала с женщиной, она третьего ждала. так у нее у всех детей головы маленькие, а ноги длинные такая особенность. врачи ее прям в упор спрашивали: и что, они нормальные? ну, так вот, они все нормальные были)))

У младшего наоборот меньше бедр. кость намерили и еще носовую меньше.
Как я перегрелась. Но вроде ничего.
Нос на месте, ноги гармонично телу - средние.

Ставили задержку развития из-за укорочения трубчатых костей. Ревела неделю. На повторное узи пошла с мужем. Узистка на него посмотрела (а он у меня ростом ниже среднего) улыбнулась и сказала: а в кого вам великана то ждать?
Родила здорового ребенка, ростом блин в мужа, ну чоуж :)

аноним автор темы
Да срок-то я точно знаю до дня.

Не знаете. Вы знаете точно дату ПА, а когда произошло оплодотворение и имплантация, сокрыто вечным мраком. Разница может быть до 5-7 дней в сумме.
У меня с опережением на неделю идут параметры и, да, бедро длинное ( я сама с непропорционально длинным бедром живу), на скрининге первом была у Исхакова, он два раза повторил, что это не плохо и не хорошо, а просто дети разные и родители разные. на втором тоже срок по УЗИ поставили больше, и на третьем. Примерно одинаковая разница с акушерскими неделями. (а высота матки соответствует акушерским, прям по книжке)

Мне по узи ставили все показатели больше нормы, опережение было тоже на 2,5 недели.
Даже дату родов сказали. что будет на 2 недели раньше.
Ниче - родила точно в срок по месячным, ребенок не гигант , тока рост 57см и сейчас выше сверстников на голову

Тоже по УЗИ бедренная кость была чуть выше нормы. Мне и узист и врач мой сразу сказали, что ребенок будет длинноногим, моделью ( ) Мы с мужем высокие, так что тут и не переживали. Родился действительно выше среднего.

Автор, моей дочери ставили СЗРП под вопросом (мелкая она просто). Голова и живот отставали от среднестатистической нормы на 2-3 недели. Единственное, что соответствовало сроку - бедренная кость. Всё-таки это комплекция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы