разбили ртутный градусник

На работе коллега разбила ртутный градусник прямо около моего рабочего места (( Начальство запретило вызывать нам спец. службу для уборки помещения и пригласила уборщицу помыть пол. Дело было в среду. Помещение у нас маленькое по этому я отпросилась домой. В четверг и в пятницу отработала как обычно, полный рабочий день... Все выходные естественно ни кто не проветривал а сегодня за столом обнаружили, что оказывается ртуть всю не убрали. Она осталась и под плинтусами причем сегодня мы убрали еще шарика 4-5. Еще не известно сколько ее еще там...Девочки подскажите, пожалуйста, ЧТО БУДЕТ???? ОЧЕНЬ ПАНИКУЮ!!!! Беременность 14-15 недель

градусник был размером вашу ногу?Если нет - собрать остатки ртути и проветрить хорошенько.

Забейте, ничего не будет.

с такими воросами позвоните в СЭС. У меня было дома так.Муж разбил градусник,мы собрали видимую ртуть,позвонили в СЭС. Они приехали(платно)и сделали замеры ппаров ртути. Сказали надо делать деактивацию.Раз двадцать вымыть пол крепким раствором марганцовки.После делали замеры-сказали норма.Ртуть-это очень опасно.У нее ядовитые пары и парить она может десятилетиями!
Проконсультируйтесь в СЭС!

Milena29

может ничего и не будет видимого-рога с хвостом конечно не вырастут,а вот огромный вред здоровью-будет...Кто говорит-забейте,на мой взгляд очень глуп...

Нельзя было мыть, руками надо ртутные шарики собирать сначала, это надо сейчас сделать, проветрить

Аноним Кто говорит-забейте,на мой взгляд очень глуп

Соседка у меня так градусник разбила. Немного собрала, а мыть полы, так вообще не мыла. Какая уж там СЭС... Курица.

Аноним может ничего и не будет видимого-рога с хвостом конечно не вырастут,а вот огромный вред здоровью-будет...Кто говорит-забейте,на мой взгляд очень глуп...

Анонимы всегда такие анонимы-им даже стыдно мысли под своей регой сказать.

Я знаю, о чем говорю. Шарики все собрать с помощью листочков бумаги или в перчатках. Хорошо проветрить. Полы не промывать, пока все не соберете. Опасности тогда минимум. Или пылесос притащить. Тоже вариант. Ну и больше проветривать.

На работе (медучреждение) не раз разбивали градусники. Все живы и здоровы.

Milena29 не раз разбивали градусники. Все живы и здоровы.

Пока.
По современной классификации вредных веществ и соединений с 2001 года ртуть относится к 1 классу (чрезвычайно опасные вещества) т.к. и сама она, и её органические и особенно неорганические соединения обладают весьма высокой токсичностью. Хорошо написано здесь

Пылесосом собирать не надо, они там могут застрять в том же шланге и будут постоянно присутствовать таким образом. Я из плинтусов и щелей собирала скотчем в перчатках, они отлично прилипают, потом пару раз помыла тщательно ну и проветривала долго.

Milena29 . Или пылесос притащить.

только его потом выкиньте

Аноним с такими воросами позвоните в СЭС. У меня было дома так.Муж разбил градусник,мы собрали видимую ртуть,позвонили в СЭС. Они приехали(платно)и сделали замеры ппаров ртути. Сказали надо делать деактивацию.Раз двадцать вымыть пол крепким раствором марганцовки.После делали замеры-сказали норма.Ртуть-это очень опасно.У нее ядовитые пары и парить она может десятилетиями! вас развели как лошарика сэс они такие, им бы денег срубить

Собрать и раствором марганцовки промыть раза на два. Проветрить.
Ртуть не намажется несмываемым слоем, зачем мыть двадцать раз и тем более деактивацию делать, аноним?)))
Я химик, если что.

Пылесос точно на выкид, если им собирете. А так правильно говорят - важно все шарики собрать и промыть потом пол несколько раз. Дышать парами очень вредно, если шарики остались.

Milena29

Что за медучреждение ? Чтобы никогда к вам не приходить

вроде можно шарики магнитом собрать и выкинут,но точно не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы