Допплер и УЗИ в норме - КТГ чудовищное (4 балла)

Уже встречалась с подобными темами в интернете. Хочу точно понять, диагностирует ли КТГ что-то еще, кроме того, что видно на УЗИ и Допплере??? 3е плановое УЗИ с допплером сделали на 31-32 неделе - все отлично, все равно сказали записаться на КТГ (получилось 33-34я неделя примерно) - 4 балла, но панику не подняли, гинеколог вообще сказала "приходи завтра, сегодня у меня времени уже нет...", ну я выждала ее все равно - прописали актовегин в таблетках и снова на допплер отправили. Меньше чем через сутки допплер опять показал, что все хорошо, теперь жду повторного КТГ... Так вот мне интересно, на нем видно что-то происходящее с сердцем ребенка, чего нельзя узнать из других источников? Или меня так и будут туда-сюда направлять, пока КТГ хорошим не станет? Какой в нем вообще смысл тогда?
P.S.: врач сказала, что может я просто не выспалась или поволновалась... Но 4 балла, это ж уже тяжелые изменения по идее. КТГ делали 28 минут, лежала на полубоку, чуствовала себя нормально, ребенок двигался, но не особо активно

Скорее такой бал из за малой активности ребенка, у меня всю прошлую беременность выше 5ти бал не поднимался. Пила актовегин, лежала на дневном стационаре, один раз даже чуть в роддом оттуда не отправили. Много раз делали доплер, один раз только он был не очень. В конечно итоге в 36 недель отправили в роддом, пролежала там неделю и со словами у вас все хорошо выписали, поступила планово только в 40, родила в 41,5. Кстати ктг может быть не очень, если ребенок например спит.

Перед КТГ рекомендуют съесть что-нибудь сладкое, чтобы ребенок проснулся и активизировался. У меня ситуация такая же была на этих сроках, сначала узи - все в норме, через неделю - ктг 2,5 балла. Сразу дали направление в стационар. Но у меня двойня была. Переделайте узи и ктг для успокоения.

Как мне сказала медсестра ктг может быть плохим, потому что ребенок просто спит)))У меня так было, сначала почти не шевелился...пришла медсестра, типо плохо и мне по живот рукой потрясла немного(ну как обычно людей будят)...вот тут ктг стало в норме...ребенок сразу стал активным)))просто спала моя козявка)))

У меня на правом боку всегда ктг плохим получался, а на левом все отлично было

Если долго сидели в очереди, ехали в транспорте, устали, понервничали, ктг скорее всего будет неинформативно

4 балла по Фишеру? Если да, то это очень и очень плохо, никакими позами, транспортом, очередями и сном ребенка это не объяснишь.
У вас ребенок-то шевелится как обычно?

а я рекомендую не только до ктг с'есть что-нибудь сладкое, но и во время есть. например, вафли артек в упаковке (можно несколько упаковок).
по идее, именно во время замера ктг ребенок должен быть активен, как я поняла. то есть, не когда он захотел, а вот прям здесь и сейчас. а он, может быть, час до начала ктг активничал, а сейчас поспать решил. поэтому, действительно, нужно выспаться, в день ктг хорошо кушать, что-то питательное и непосредственно перед и во время ктг употреблять быстрые углеводы. вафли - это был конкретно мой вариант. можете свой придумать:)
считаю, что приподнятое бодрое настроение самой мамы во время этой процедуры тоже играет роль. возможно, это кажется шаманством, но настрой, все-таки, вещь важная.

Автор, у меня доплер и узи были хорошими всегда, а вот ктг два раза не очень. Не помню точно сколько баллов, но помню что гинеколог сказала что то типа спит наверное. В итоге выяснилось, что была гипоксия.

разговаривала с врачом в приемнике в 10, так там мне сказали что по современным меркам баллы для ктг давно уже не ставят, что методика устарела и не показательна. они там сами как-то смотрят по графику, без всякой разбалловки.
автор, переделайте ктг, оно вообще сегодня одно, а завтра совершенно другое может быть.

У меня КТГ было "не очень" Не 4 балла, побольше, но тоже не фонтан (кстати, велели сделать допплер, и если всё нормально даже не париться). Делала в 33 недели. Потом поняла по разговорам, что до 36 недели частенько не выполняются какие-то там параметры и в итоге низкий балл. Я делала в "Мире" первое, а переделывала дней через 10 в ОММ. Там посмотрели моё первое КТГ и сказали, что в той клинике просто плохой аппарат и времени пожалели на меня... Второй раз КТГ отличное. Баллы не поставили, кстати.

4 балла по Фишеру? Если да, то это очень и очень плохо, никакими позами, транспортом, очередями и сном ребенка это не объяснишь.
У вас ребенок-то шевелится как обычно?

• было 4 балла из 10, меньше чем через сутки допплер не показал никаких признаков гипоксии. Сегодня сделала КГТ повторно, делали 40 с лишним минут, половину времени ребенок просто спал, оказывается - как проснулся тут же КТГ нормальное стало 8 баллов . Сравнили с прошлым КТГ - и правда скорее всего спал он в тот раз. У меня все анализы просто отличные, гемоглобин 105 - небольшую железодефицитную анемию поставили, кровотоки в норме, УЗИ хорошее, состояние замечательное, ребенок двигается регулярно... и 4 балла на КТГ, я уж подумала именно с сердцем у ляльки не то что-то .

Кстати, по поводу съесть сладкого, решила конфет наесться, уж не знаю, это помогло ляльку разбудить или нет, но все равно подстраховалась)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы