Дамы, поведайте как Вы проводите свой декретный отпуск?

Я скоро выхожу в декрет, даже представить не могу чем можно заниматься дома.
Как потратить время с пользой???
Может у Вас есть предложения или идеи, готова рассмотреть все варианты.

Аноним автор темы даже представить не могу чем можно заниматься дома.

когда я выходила, у меня не было таких вопросов. даже телевизор пол года не включала, всегда занятие находилось((даже против моей воли

Аноним автор темы даже представить не могу чем можно заниматься дома

Лялечное всё подготовить, отвести старшего в садик и спокойно вернуться домой и не торопясь со вкусом позавтракать, не торопясь квартиру подготовить к рождению ляльки, повязать, повышивать, что-нибудь вкусненькое приготовить, сходить погулять, разобрать фотографии наконец-то и т.д. и т.п.
Я свой декрет жду с нетерпением. Уже бы туда ушла было бы можно.

Разобрала антресоли, отсортировала оставшиеся от старших вещи по принципу женское-мужское. Дошила то, что было раскроено и брошено, связала детям по свитеру, сшила конверт на выписку, автоодеяло... Сейчас готовлю костюм на новый год для дочки.
Главное начать кипиш, потом вопрос другой - как остановиться ))) Осталось меньше 4 недель, планов всё больше и больше. Это я ещё не могу везде ходить - симфизит (, а хотела купить новую ёлку под потолок и украшения со смаком подбирать, но вот тяжело.
Когда совсем из дома вылезти не смогу наметила проект капитального ремонта в квартире сделать. Ну и что, что ближайшие два года руки не дойдут, пусть будет, как концепция.

Тут вон полфорума воет, что ни пописеть, ни помыться. Возможно, ребенок Вас займет по полной - как повезет. А до родов будут хлопоты по подготовке дома к его появлению, закупка всего необходимого. Опять же погулять, по больницам ходить - тоже время нужно.
Если Вы планируете сидеть дома долго, то можно рассмотреть варианты повышения своей квалификации. Например, пройти какие-нибудь курсы (можно через интернет), чтобы не отрываться полностью от работы и придти туда с новым уровнем знаний.

Декрет до рождения ляльки самое кайфовое время, можно спать до обеда, передалать все дела по дому, посмотреть фильмы, которые давно мечтала, приготовить все для ляльки, почитать информацию про гв, какашки, прикормы и тд. Посмотреть все передачи Комаровского. Если что-то не актуально, то можно подучить языки, фильмы посмотреть на иностранных языках.

Mrss Тут вон полфорума воет, что ни пописеть, ни помыться

Ога, а на форуме поныть есть время?
Надо быть честными перед собой, 24 часа никто не тетешкает ребёнка, разве что в особых случаях.

В бассейн ходила 2 раза в неделю, спала много, одежку готовила малышу

Отдыхать, спать, ничо не делать. последние дни остались перед "взрослой" жизнью...

ОКА а на форуме поныть есть время?

Многие пишут об этом в прошлом.
Не готова поддержать обсуждение, потому что у меня ребенок был просто образцово-показательный.

ремонт делала.
по строительным магазинам ездила и на форумах соответствующих сидела.

ОКА Ога, а на форуме поныть есть время

Дак да, весь день на груди висит ребенок, в инете как раз есть время поторчать, руки-то свободны, а помыться - это уже проблема. Но это кому какой ребенок достался.

Автор, до родов чудесное время, запомните его, спите, отдыхайте, делайте то, что вам приносит удовольствие (кто-то шьет, кто-то еще какие хобби имеет), гуляйте, готовьте приданое малышу.

Мыла кухонный гарнитур,вытяжку, в шкафах все перебирала в вещевых, продуктовых( крупа, мука). Шторы стирала, пуховики( лето было). На рыбалку с мужем ездила, фруктики кушала,спала до 15 дня.
В итоге когда родила, первые 3 месяца вообще ни чего не успевала делать, а была так рада что я в декрете все это поделала.

Советую автору:
1) выспаться всласть, по утрам валяться в кровати подолгу и нежиться
2) готовить и заниматься домашними делами с наслаждением по полдня разбирая каждый шкафчик
3) мыться в душе по часу и получать кайф
4) гулять с подружками или ходить в гости, просто везде ходить одной (магазины и прочее).
5) слушать музыку и смотреть фильмы подолгу, валяясь на диване с мужем или подружкой
6) мерить наряды, красить ресницы по полчаса, делать себе прически
7) каждое мелкое действие (чистка зубов, мытье рук и прочее) сопровождать медлительностью и проникновением в это действие
8) долгий секс, а если его нельзя - тогда просто долгие ласки - обнимашки
9) какие то любимые дела - любимая работа или позволенные хобби

Хотя....автор все равно не поймет в чем прикол этих всех действий, пока не родит

Кто-то его на сохранении провел

аноним Хотя....автор все равно не поймет в чем прикол этих всех действий, пока не родит

++++мильон. Жаль что анонимно!!

аноним 7) каждое мелкое действие (чистка зубов, мытье рук и прочее) сопровождать медлительностью и проникновением в это действие

аноним 3) мыться в душе по часу и получать кайф

вот это особенно

gekberry
Дак да, весь день на груди висит ребенок, в инете как раз есть время поторчать, руки-то свободны, а помыться - это уже проблема. Но это кому какой ребенок достался

У меня жесть был первый ребёнок. Но инета толком не было. Когда кормила - умудрялась спать сидя. Дочка без проблем - не высыпалась, т.к. у монитора с титькой )
Сейчас тоже - стоит залипнуть у компа и весь день насмарку, тоже порой не успеваю помыться

Тоже не представляла, как буду сидеть в декрете. Вот второй месяц пошел. Основное, что делаю - сплю)) или просто валяюсь на диване)) еще читаю и балую мужа всякими изощренными вкусняшками.
Из планов: наготовить и наморозить заготовок для еду на первый месяц ляльки - котлеты, пельмени и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы