Не понимаю, в чем смысл

Вот допустим врачу в "Гармонии" на очередном акушерском приеме не понравилась шейка матки. Рыхловата, выделения, очень похожие на отхождение пробки, рекомендовано посмотреть шейку на узи-не открыт ли внутр. зев и т.п. В Гармонии в 2 кабинетах сидят врачи-узисты, которые могут спокойно посмотреть конкретно шейку, цервикальный канал. Принимают в порядке живой очереди, при этом ни одного человека к кабинетам не сидит, то есть оба врача свободны. И если нет беременности, можешь оплатить, зайти в кабинет и проверить шейку. А беременныи нельзя сделать то же самое, они как прокаженные. Запишись сначала к этому же узисту, приедь специально, тогда посмотрят.
Так вот мне не совсем понятно. В чем смысл этого дурацкого запрета, ведь врачи будут сидеть без работы, беременная с потенциальной угрозой должна бежать искать другое узи, хотя посмотреть шейку это дело 5 минут. Кому от этого польза и зачем это нужно?

Ещё возник вопрос. Если наблюдаться в другом мед.центре платно, там тоже гоняют беременных при любом осложнении по городу в поисках узи, когда в самом мед. центре 2 врача гинекологического-акушерского узи сидят в это время без работы?

аноним автор темы

Согласна, что это бред! Но если они сидят без работы к ним на текущее время нельзя записаться (если уж запись для Гармонии так принципиальна)?
Во всех медцентрах по разному. В Парацельсе живая очередь на узи, например (вт.ч. по бер-ти).

аноним автор темы

А у самих врачей спросить не пробовали?

аноним автор темы врачу в "Гармонии"

Этот врач и ведёт на УЗИ сразу же, даже без очереди в таких ситуациях проходят. Вы у самих врачей спрашивали?

Юль Но если они сидят без работы к ним на текущее время нельзя записаться (если уж запись для Гармонии так принципиальна)?

Нет. Жесткий приказ директора. Даже если оба врача-узиста свободны, посмотреть за 5 минут раскрытие шейки матки у беременных запрещено правилами клиники. Надо записываться, а кто будет ждать в такой ситуации и приезжать через день-два? Никто, нормальная беременная пойдет искать узи в других клиниках.

izgib я беременная в Гармонии проходила узи и в экстренном порядке

как давно? Наверное, правила изменились. Мне было озвучено, что это жесткий приказ директора.

я бы дошла до директора

странно как-то. на кабинетах узи написано что экстренное узи беременных без очереди. очень нелогично все

Я бы к директору пошла

Какой-то аноним бред пишет! Я наблюдаюсь в Гармонии. Мне было необходимо экстренное узи. Была очередь из 3 человек. Врач взяла меня за руку и провела без очереди, предварительно извенившись перед всеми кто в очереди. Аноним, не гоните ерунду . И было это 4 мес назад.

Буквально 2-3 недели назад, врач отправила меня к узисту, я сходила быстренько оплатила - сделала, никаких проблем. Единственное, что нужно платить за полное УЗИ и врач смотрит ребенка сначала, а потом шейку

аноним автор темы как давно? Наверное, правила изменились. Мне было озвучено, что это жесткий приказ директора. какой приказ? а самой прийти и оплатить нельзя?

Полный бред!Наблюдаюсь там у Басковой Ольги Юрьевны.Пару раз были проблемы-делали УЗИ сразу же. И правда,там у кабинетов объява висит про экстренное УЗИ без очереди. Так что не гоните пургу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы