Беременность 4-5 недель. Ноет поясница

Может у кого то так было? Очень беспокоит, что иногда ноет поясница. Особенно вечером, иногда прям места себе не могу найти ни сидя, не лежа. Может просто организм перестраивается или гормоны? Раньше так было перед месячными. Пью дюфастон.

Усичка автор темы

либо угроза
либо организм помнит КД и это реакция на несостоявшуюся менструацию

Лежать больше.

У меня так было... Я посчитала это нормой (почитала в интернете и т.д)
Через неделю на узи сказали, что у меня ЗБ:( как раз на этом сроке

было в самом начале, еще когда результат ждала, очень болела.
потом прошло, но у меня была конская поддержка прогестероном. может ,вам дозировку скорректировать?

конская поддержка это сколько? Я пью дюфастон по 1 таб 2 раза в день

Усичка автор темы

Мне при угрозе назначали утрожестан по 1-2 таб 3 раза в сутки во влагалище, он таким образом лучше всасывается. Сначала по одной назначили, потом уже при кровотечении 2 таблетки. Ттт. Все хорошо закончилось. Тоже и тянуло и живот и поясницу.

У меня слава бога живот не тянет и выделений нет, тьфу-тьфу. Только поясница беспокоит. Пойду в понедельник к врачу, если не отпустит. Пока но-шпу выпила, лежу.

Усичка автор темы

дюфастон трижды в день + утрожестан на ночь

А я вся опухаю,ноги сводит

думаю вам надо с вашим врачом это обсудить.. любое применение лекарств безконтрольное, самолечение может привести к плохим последствиям. у вас срок самый важный сейчас. у меня неделек побольше чем у вас, так вот на днях я могла не разогнуться и спать, и сидеть.. вообщем поясница моя вспомнила обо мне. я была у невролога и он очень подробно осмотрел меня, т.е. внимательно. и обрадовал, сказал, что на таком сроке препараты могут вызвать выкидыш.. к чему это я говорю. не пожалейте денег сходите к врачу, или бесплатно. пусть он посмотрит. я думала на одно, оказалось другое.. и врач оказался прав.. удачи вам!!!

Аноним

Ну вообще препараты типа дюфастона и утрожестана как раз таки назначают при угрозе выкидыша, и уж никак они не вызывают его

К врачу обязательно схожу , я настроена на позитив!

Усичка автор темы

Конечно на позитив настраивайтесь)
Это у меня такой случай был (ЗБ) - может вовсе и не от этого!
Я почему еще к врачу не пошла- потому что почти у всех, с кем я Общалась на форуме, тянула поясницу! И у всех сейчас все хорошо, ТТТ
Но к врачу все-равно сходите для спокойствия

Усичка автор темы Я пью дюфастон по 1 таб 2 раза в день

Откуда такая дозировка? Ее назначил врач?
А по теме - обязательно сказать врачу, меньше переживать и читать инет, больше настраиваться на позитив.

Апрельская осень

Конечно врач назначил! Вроде обычная дозировка при поддержке.

Усичка автор темы

У меня тянуло сильно первые 4-6 недель. С самого начала на утрожестане. Магне Б 6 и папаверин ставлю. Нош пу не пила.
2 недели дома отлеживалась, взяла отпуск, сидеть не могла, тк тянуло поясницу очень сильно и спина отваливалась просто...

На таком же сроке тянуло поясницу. В 6 недель на узи показало отслойку небольшую. Принимала утрожестна 200 утром и на ночь и днем дюфастон 1 таб. Ну и отлеживалась.

Усичка автор темы

Мне это знакомо. Как раз на сроке 6-8 недель у меня были такие боли, была у невролога, сказали больше отдыхать и терпеть когда само собой пройдет. Диагноз: острый остеохондроз.
И правда прошло время и боль прошла.
Единственное, не стоит терпеть и при любых непонятных ситуация все же лучше обратиться к специалисту.

Sasha3108

Простите, а срок у вас какой?
Я вот в догадках, беременна или нет, а сегодня встала, и лицо опухло :( вот думаю не рано ли я отекла.

Срок у вас маленький и таких болей быть не должно. Лучше вызвать скорую, потому что подобные ощущения могут быть при гипертонусе, а он может привести к угрозе выкидыша. Еще можете сравнить свои ощущения с симптомами тонуса, вот ссылка для этого http:// amnisure .ru/goto.php?ID=91 (уберите пробелы) , также на сайте гинеколог бесплатно консультирует, так что всегда можно получить квалифицированный совет.

Аноним Ну вообще препараты типа дюфастона и утрожестана как раз таки назначают при угрозе выкидыша, и уж никак они не вызывают его

мы с вами не врачи, и даже врачи на расстоянии не назначают препараты, пока не увидят, тем более беременного пациента.. это ее право конечно.. я бы точно не стала... потому как дюфастон и утрожестан совсем неуместными могут оказаться.

Аноним Единственное, не стоит терпеть и при любых непонятных ситуация все же лучше обратиться к специалисту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы