Твп 2.8

Девочки, реву. Кровь готова будет в понедельник. Норма до 2.5. Узи делала в 12 недель. Кто сталкивался, прокомментируйте, как разрешилось?

У нас было 4.9. Кровь брать не стали, сразу отправили на Флотскую, там на мерили практически 6 (меня была такая истерика, вспоминаю ....). Сдавали кровь, предложили сделать инвазивное вмешательство, мы отказались. Сейчас у нас прекрасный ляль 7 мес. Автор если Вас не отправили на Флотскую значит у Вас не так все плохо. Не переживайте, ребь все чувствует. Дети это счастье. Автор все у Вас хорошо будет, терпения Вас и спокойствия.

Лисёёна

спасибо Вам большое за поддержку. Я не из Е-бурга, делала в диагностическом, там же кровь взяли. Была сразу у генетика, сказал рано паниковать. Но я так себя накрутила, ни спать не есть.

На Флотской областной центр. Мне хороший совет в свое время давали - меньше читай ужасов в интернете, лучше радуй себя позитивной классикой (Пушкин, стихи Дементьева ). Автор, наслаждайтесь, у Вас такое время сейчас замечательное. Оно повторяется не так уж много раз в жизни.?

Да уж, не приятно, мягко говоря, все это, когда тебе говорят, что что-то не в норме. Особенно когда это касается наших детей. Но все равно считаю, что нужны эти скрининги. Просто поддержки хочется, позитивных истории, чтоб моральному состоянию своему помочь, успокоится. С опытом жизни просто знаю, что все в нашей жизни возможно. Но душа то болит, и как ей помочь..?

Все будет хорошо!!! Я Вам искренне это желаю

Я тоже не с Екб. Мне в третью беременность намеряли Твп тоже в районе 3 мм. Отправляли на флотскую в Екб. Попала на Узи к Ковальчуку, он посмотрел фотку с Узи и сказал что у вас аппарат в женской консультации не откалиброван, в результате расхождение. Поэтому раньше времени не переживайте.

Не волнуйтесь, мне меряли твп 2,8 и еще и носовую кость не видели, делали биопсию хориона. Все прошло хорошо, анализы пришли хорошие. Есть один плюс, никаких скринингов я после этого не делала, т.к. Хромосомный анализ был в порядке. Дочери в январе уже 6 будет )).

Tasha2013

а скажите, после биопсии осложнений не было? Болезненно?

тоже делала в третью беременность биопсию хориона(ТВП 3,4). Не больно, просто чувствуешь как матка во время процедуры напрягается. После биопсии дают больничный на три дня, эти три дня надо отдохнуть, физически не работать. Но самое главное, что через день вы узнаете результат (у меня он был хороший). И можно будет спокойно наслаждаться своей беременностью, зная что с малышом всё в порядке. Автор, удачи вам!

рив

спасибо Вам! Я не работаю, в декрете сижу. Дочу придется к бабушке на пару дней отправить. Уже решила, если даже кровь хорошая будет, сделаю биопсию. Ну бывает ведь, что при большом ВП детки совершенно здоровы?

тут на форумах очень много примеров приводилось, что ТВП большое, носовая косточка не видна, а детки оказались здоровы. В свое время я начитавшись этих примеров немного успокоилась. А вообще я тоже сразу решила сделать биопсию, иначе дергалась и нервничала бы от неизвестности всю беременность.

3,5 мм было у сына. Завтра ему 4 месяца. Здоровенький малыш.

!!! автор темы

И правда очень много случаев что при повышенных показателей ТВП рождались здоровые детки.И мой случай НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.У меня тоже был завышен показатель и по крови не все гладко (но и не критично ,риски не очень большие) и мне предложили сделать эту процедуру биопсии,даже настояли врачи на этом.После их рассказов я сделала эту биопсию (результат только через 3 дня).Оговорюсь сразу это я делала не в Екатеринбурге.В итоге когда я приехала домой стала соблюдать постельный режим , как положено.Но к вечеру следующего дня у меня стало тянуть живот, а вот спустя еще 6 часов я уже ехала на скорой , но к сожалению сохранить беременность не удалось.Не знаю совпадение или нет, но уже прошло много лет ,но я все еще грешу на эту процедуру .Не хочу вас отговаривать автор, но тысячу раз подумайте стоит оно или нет ,все таки 100 % гарантию ни кто вам не даст.P.S. КСТАТИ ПО РЕЗУЛЬТАТОМ БИОПСИИ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО.

у меня твп был 4,8, у плода порок сердца, а суммарный риск по СД вместе с кровью получился 1:5. я согласилась на аспирацию, но в момент этой процедуры была простывшая (сказали, что это не страшно). в итоге - кариотип в норме, после аспирации осложнение, беременность сохранили с большим трудом и то только до 28 недель...
сейчас уже все хорошо, но пережить пришлось многое...
вы, автор, хорошо подумайте, у вас твп совсем не критичный! переделайте узи, как вариант, вдруг это погрешность измерения.

аноним в момент этой процедуры была простывшая (сказали, что это не страшно). Вот это вообще преступная халатность врачей. Перед инвазивной терапией я сдавала мазок на флору (обязательно должен быть в норме, иначе риск осложнений возрастает), на инфекции мазок , ну и , конечно, никаких простуд не должно быть. Еще моя врач подстраховалась и на время инвазивной (кордоцентез) положила меня на сохранение. Делали капельницы с магнезией. Итог: анализ хороший, осложнений нет. доходила до 40 недель.
Знаю девочек, у которых были осложнения из-за того, что анализы были не в норме или на момент процедуры была угроза выкидыша.

Генетик сказал, если кровь хорошая, то можно забыть про 2.8. Я как бы настроилась на процедуру. Понимаю эти риски. Жду понедельник, отпишусь о результатах. Страшно. Я вот читаю интернет, ну случаев 7 писали, что подтвердилось, у остальных все хорошо. Еще генетик сказал меньше трех, это уже хорошо. Но он ситуацию будет комментировать только после компьютера. Слава богу, у меня есть доченька, отвлекает меня от этих мыслей. Тяжко девочкам которые первого ребеночка ждут, и подобное говорят. Так хочется чтоб все были здоровы:)

аноним мазок на флору (обязательно должен быть в норме, иначе риск осложнений возрастает), на инфекции мазок

да, это все, конечно, было перед процедурой взято + сифилис и вич. а про простуду сказали - постарайтесь не кашлять, чтоб игла не сместилась
а угроза была до 12 нед.

Девочки, ситуация у меня такая. Была сегодня у врача, посмотрели то, что компьютер расчитал, риск средний получился. Генетик сказал спокойно спать, это хороший показатель расчета. Кровь хорошая пришла. В 16 недель надо будет сдать кровь, это второй скрининг. В 20 недель узи и отдельно сердце. Там сказал и расставим все точки. Биобсию даже не предложили. Сказал щас вообще больше ничего не требуется. В общем буду молиться. Бог даст, все хорошо будет!

!!! автор темы В общем буду молиться. Бог даст, все хорошо будет!

ну вот и слава богу. выдохните и отдыхайте, гуляйте.

!!! автор темы Бог даст, все хорошо будет!

иначе и быть не может! спокойной Вам беременности!!

Спасибо девочки, большое:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы