Работа и выплаты по беременности

не знаю в правильный ли раздел пишу. Столкнулась с тем, что ничего не знаю про выплаты по беременности и родам. с первым ребенком не задумывалась об этом. Дано:хочу второго ребенка и еще хочу уволится (сил уже нет, работаю больше 6 лет). Забеременнеть пока не плучается. Скажите, насколько важно работать в то время как забеременеешь? как это влияет на все выплаты(ну какие там бывают... единоразовые и ежемесячные до 1,5 лет вроде)? А если я уволюсь уже и буду дома (хочу с ребенком побыть старшим и отдохнуть немного просто)? или устроюсь на новую работу, но пройдет там не много времени? или лучше сидеть пока здесь? офиц.з/п у меня 16 тысяч сейчас. а если не будет работы, то как это будет?

Страничка-я автор темы насколько важно работать в то время как забеременеешь?

Получите отпускные по беременности и родам (на основании больничного) за 140 дней.

влияет на единовременную выплату считается за последние 2-3 года, а так остальное от з/п зависит

Страничка-я автор темы а если не будет работы, то как это будет?

С вашей зарплатой (это если она у вас за два календарных года, предшествующих году ухода в декрет, была такой, т. е. в 2013 и 2014 годах) вы будете получать практически такое же пособие по уходу за ребенком до полутора лет, какое бы получала безработная мама. 40 процентов от вашей зарплаты - это 6400 руб. Примерно такое же пособие вы будете получать от соцзащиты в случае, если уволитесь. Но может эта цифра как-то от региона зависит. У нас такая выплата. Так что выиграете вы только на выплате больничного.

Что касается единовременного пособия, то его дают ВСЕМ родившим, не зависимо от размера зарплаты. Сейчас его размер 15 с чем-то, ближе к 16-ти тысячам.

ksunj1589 влияет на единовременную выплату считается за последние 2-3 года, а так остальное от з/п зависит

Единовременное пособие при рождении ребёнка - фиксированная выплата, так что не вводите в заблуждение.

Страничка-я автор темы насколько важно работать в то время как забеременеешь?

Иначе не получите пособие по беременности и родам за 140 дней больничного.

Страничка-я автор темы сил уже нет, работаю больше 6 лет

Забавное заявление, чесслово... За целых шесть лет тяжкого труда и впрямь можно полностью обессилеть - пардон, не сдержалась!

Спасибо большое!

Dushechka_2013 сил уже нет, работаю больше 6 лет
Забавное заявление, чесслово... За целых шесть лет тяжкого труда и впрямь можно полностью обессилеть - пардон, не сдержалась!

Это никак не связано, то что не могу тут работать и срок сколько работаю. Но выглядит/написано, да, так,как будто 6 лет это уже таакооой срок

А в расчет берется з/п до выплаты налогов ("грязная")?

Аксиния А в расчет берется з/п до выплаты налогов ("грязная")?

да

Татьяна Вакалюк да

И в расчете ежемесячного пособия до 1,5 лет? 40 % от з/п до выплаты налогов, верно?

Аксиния 40 % от з/п до выплаты налогов, верно?

верно.
Только, пожалуйста, учтите - от среднего заработка за два полных календарных года расчетного периода. А не от последней зарплаты, как иногда любят оценивать...

Страничка-я автор темы Но выглядит/написано, да, так,как будто 6 лет это уже таакооой срок

Дык, вот и надо "на берегу" определяться в понятиях, чтобы недоразумений не возникало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы