Узи на малом сроке у кого так было?

Вообщем ситуация следующая: была 2 нед назад на узи, поставили срок 5 нед, по мес. должно быть 7, сказали прийти на контроль узи через 2 нед., в итоге пришла поставили срок по узи 6 нед, ктр 3,5 мм и сердцебиение 100, маловато сказали((( еще назначили контроль узи через неделю! Узистка сказала быть готовой к Зб((( может у кого так было, поделитесь чем закончилось и есть ли шансы??? Заранее всем спасибо

Julchik23 автор темы

было почти такое, в итоге все же зб... Но вы держитесь, все будет хорошо!

у меня в 6 недель было серцебиение чуть больше 100, в итоге сейчас 40 неделек, ждем лялю)) Так что не паникуйте раньше времени, сделайте еще УЗИ через неделю. Легкой беременности Вам!

Julchik23 автор темы

эмбриончик есть, сердечко стучит. С результатами УЗИ - к хорошему врачу, пусть прогестерон назначает и может ещё какую фигню. На ЗБ не настраиваться! Категорически! Радоваться беременности, ждать контрольного УЗИ. Погрустить , побояться и наплакаться успеете, если исход будет плохой, а если всё хорошо будет, то зачем сейчас усугублять ситуацию?
Посмотрите в заключении УЗИ - размер жёлтого тела(в яичнике) должен быть, желточный мешочек, размеры плодного яйца, есть ли тонус. Если ЖТ где-то около 20 (16 маловато), мешочек не очень большой, ПЯ не сильно сжато, отслоек и тонуса нет, сильно переживать пока не стоит.
Ну Вам и врач попалась жёссткая. Меня при показателях 4-5 недель и вообще не очень красивой в целом картинке при фактически 7 убеждали с пеной у рта, что могла быть поздняя имплантация.

мне при таких показателях назначили поддержку прогестероновую, все хорошо закончилось, сыночек родился в 39 недель

Ну мне тоже сказали пока не расстраиваться , а наоборот надеятся на лучшее, назначили дюфастон по 4 таб в день, да и отслойка есть небольшая) я сначала расстроилась, но врачи меня убедили, что может быть все хорошо))) надеюсь на лучшее))) и спасибо за ответы )))

А почему именно УЗИ а не хгч?по сути оно же должно лучше показать динамику?

Mila miau оно же должно лучше показать динамику?

Нет Хгч показательней только в самом начале, пока не видно эмбрион, да и плодное яйцо толком. А на таком сроке он уже высокий и не так удваивается, как при двух-трёхзначных показателях. А на УЗИ уже сердечко слышно и малыша можно измерить. Потому и назначают контрольное УЗИ. Мне только один раз посоветовали для успокоения нервов ХГЧ в динамике сдать, так, занять голову, видимо. Ничего не ясно было, если честно. Цифры сроку соответствовали... Рост был. А беременность уже замерла.
Ну и опять же, цена вопроса. забор крови 150, анализ 250 (примерно, как помнится). для динамики дважды сдаём. в итоге 800 р. Не такая уж разница по сравнению с гинекологическим УЗИ, которое в итоге всё равно будет.

Julchik23 автор темы

Держитесь! Сохраняйте и не сдавайтесь!

Julchik23 но врачи меня убедили, что может быть все хорошо))) надеюсь на лучшее))) и спасибо за ответы )))

Главное не впадайте в мрачно-суетливое состояние, пока всё хорошо, есть небольшая угроза, Вы справитесь!

аноним

ОКА

Спасибо за поддержку))) я и не собиралась сдаваться )))

Julchik23 Спасибо за поддержку))) я и не собиралась сдаваться )))

Правильно. Ну и УЗИст не имеет права давать такие комментарии. Ее задача все рассмотреть, измерить, а с результатами вы уже к врачу идете. Где такую узистку нашли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы