Фибромиома и беременность

Добрый вечер. На узи по поводу почек, сказала врачу про задержку. Она посмотрела, подтвердила беременность и так же (( фибромиому. Сказала небольшие узелки. Наблюдаться. Я сейчас почитала статьи.. Про возможные осложнения беременности и родов. Стало страшно. До приема врача еще 4 дня. Расскажите кто рожал с фибромиомой.. что, как? Я понимаю что все индивидуально. но все же. Возраст у меня 36 лет.

Небольшие узелки, конечно, понятие растяжимое))). Но, если они действительно маленькие, не деформируют полость матки, то не осложнят они Вашу беременность. Вы, наверное, читали про осложнения при клинически проявляющих себя миомах?

анонимно автор темы

Статья 1978 года, все уже давно не так.

Я родила с большой миомой - 9*12 см. Пока из осложнений - матка плохо сокращается, миома не дает.

ничего себе, точно)) вы очень внимательны спасибо

аноним Я родила с большой миомой - 9*12 см. Пока из осложнений - матка плохо сокращается, миома не дает.

а сейчас? что с миомой? Лечитесь?

С небольшими спокойно выносила, прокесарили по другим показаниям. Наблюдайтесь, следите за самочувствием. Это сейчас распространено. Особенное внимание уделяется во 2 триместре, с 16-18 до 23 недель.

анонимно автор темы а сейчас? что с миомой? Лечитесь?

Сейчас пока идет восстановление после родов. Через месяц пойду на УЗИ - посмотреть состояние миомы и матки. Через полгода с врачами будем решать окончательно, как с ней быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы