Декрет сразу после новогодних праздников

Девочки, кто разбирается в бухгалтерии - вопрос про расчет з/п за январь для тех кто уходит в декрет сразу после новогодних праздников. У меня по плану отпуск по беременности и родам с 05 января. Врач предлагает выписать больничный лист с 12 января, Получу ли я зарплату за 1-11 января? или так как это праздники то в любом случае за период с 01-11 я ничего не получу?. КТО ЗНАЕТ? Имеет ли смысл пробовать перенести выход на больничный на попозже, чтобы что-то насчитали?

natka363 автор темы

График работы какой? Если обычный, только в рабочие дни, то не получите зп, рабочих дней же нет.

Вы собираетесь работать в январе 2015 г.? Если нет, то только оплата по больничному.

я думаю, что за праздники Вы ничего не получите, т.к. фактически не работали. Особенность января в том, что вся зарплата делится на такое маленькое количество дней, и день дорогой очень получается. Невыгодно брать без содержания. Я думаю, что Вам лучше поработать хотя бы недельку, если условия позволяют. За эту неделю зп будет больше, чем Вы за 5 дней обычно получали.

Юлич* Но можно посмотреть как считают декретные выплаты - кол- во дней у всех одинаковое, 140 дней вроде? Те средняя зп умножается на количество дней, но праздники исключают вроде? Посмотрите точнее

Больничные будут рассчитывать исходя из дохода за 2013-2014 гг. Так что праздники и 2015 в любо случае не войдут

Юлич*

да график работы обычный, пятидневная рабочая неделя.

То есть для расчета больничного получается вообще не имеет значения с какого числа больничный с 5 или 12? так как оплачивать начнут в любом случае только с 12? не совсем понятно...

Разве больничный лист могут выписать 05.01?

Уходила на больничный по БиР в январе этого года, больничный открыт сразу после праздников,уж не помню какое число было 9 или 11.. Но за январь ничего не получила, в плане зп.. Это были нерабочее праздничные, нам их не оплачивают.

Kelvira

ну врач меня сама спрашивает как лучше 5 или 12, получается наверное может...

Ну тогда лучше 05.01, т.к.раньше назначат пособие до полутора лет.

natka363 автор темы

Меня тоже спрашивали с какого лучше, а когда выписывать пришла больничный, сказали что задним числом не дадут, т.к.они не работали в эти дни, у меня на выходной день выпало. Может вам повезет в плане выбора даты

с 5 лучше - т.к. больничный оплачивается независимо от праздничных дней, т.е. деньги за 5-11 праздничные дни - зарплату не начислят, а больничные деньги начислят.

Древняя Греция

+++

Аналогичный вопрос был, теперь снят, но появился другой)
Если больничный по БИР с 11 января 2016 г., но заявление на отпуск писать не сразу с 11 января, а например на неделю позже (так можно вроде сделать) тогда, больничный по БИР будет рассчитываться не все 140 дней а за вычетом 5 рабочих дней которые я отработаю в январе, и за эти дни я получу зп, верно?))))

Olga0202

наверное так. Я сама в декрет в 20 числах января, вначале думала попроситься поработать до конца января. Но сегодня побыв на приеме, думаю, вряд ли мне на неделю позже дадут больничный. А если я по собственной инициативе отработаю до конца месяца , то декретные мне должны будут выплатить за минусом этих дней. Поэтому решила, то на то и выходит по деньгам примерно. Некоторые работодатели идут на то, чтобы оплатить полностью декретный отпуск, сотрудника просят еще поработать пару недель или месяц и за эти дни проводят отдельной премией (во всяком случае так было у знакомых).
А на сколько Вам будет принципиально отработать 5 дней? и с врачом тоже никак не договориться, чтобы Вас попозже отправить в декрет?

Olga0202

Вы правильно думаете, за работу получите зп, а декрет уменьшится на количество отработанных дней.

k_k наверное так. Я сама в декрет в 20 числах января, вначале думала попроситься поработать до конца января. Но сегодня побыв на приеме, думаю, вряд ли мне на неделю позже дадут больничный. А если я по собственной инициативе отработаю до конца месяца , то декретные мне должны будут выплатить за минусом этих дней. Поэтому решила, то на то и выходит по деньгам примерно. Некоторые работодатели идут на то, чтобы оплатить полностью декретный отпуск, сотрудника просят еще поработать пару недель или месяц и за эти дни проводят отдельной премией (во всяком случае так было у знакомых).
А на сколько Вам будет принципиально отработать 5 дней? и с врачом тоже никак не договориться, чтобы Вас попозже отправить в декрет?

Не то, что принципиально, просто это январь месяц, я работаю по пятидневке, в январе самые дорогие смены и после новогодних праздников денег обычно нет а если даже я неделю поработаю получу разницу примерно в 8 т.р., я понимаю не огромные деньги, но все же

С врачом к сожалению никак не договорится, не сговорчивая она у меня)

Огневка Вы правильно думаете, за работу получите зп, а декрет уменьшится на количество отработанных дней.

спасибо

Olga0202

при таком раскладе я бы тоже поработала))))
А у меня большая вероятность, что просто закроют исходя из оклада....и премию не начислят за отработанные дни... Поэтому решила будь как будет. А после декрета, решила написать заявление на отпуск, у меня там как раз целый месяц набежит, получу единоразово побольше, а потом уж пусть по 40% от зп платят...
Сама тоже уже несколько раз просчитывала, как выгоднее поступить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы