Предлежание плаценты

Девушки, сегодня поставили такой диагноз по результатам узи (19 недель). У врача была - рекомендован покой, отказ от секса, больничный не предлагают.
В заключении написано - плацента перекрывает внутр. зев на 3 см - вот я этого не могу понять... это значит 3 см плаценты "лежит" на выходе из матки - это считается частичное или полное предлежание? И вообще - у кого был такой диагноз - вы ложились в стационар или оставались дома? Поднялась ли у вас плацента?

По последнему приказу предлежание плаценты до срока 34 нед возможно наблюдать амбулаторно. Поэтому больничный не предложили. Если появляются кровянистые выделения (даже скудные), то по скорой в стационар. При хорошем исходе опять же выписывают домой. Предлежание у Вас полное - плацента перекрывает внутренний зев. Шанс на то, что предлежание перейдет в краевое есть, все-таки срок не такой большой. Сразу скажу, поспособствовать этому никак нельзя. Секс противопоказан категорически. От города старайтесь далеко не уезжать, чтобы скорая, если что, могла быстро приехать. Диагноз нередкий, так что не волнуйтесь; выполняйте рекомендации, и все будет хорошо

У меня было.
Носила старшего на руках, поднималась на 5 этаж по 10 раз на дню. Ну половой покой, кстати, был, это да.
Итог: плацента поднялась, чудесные легкие естественные роды.

а если в стационар лечь сейчас - что там будут делать? Просто врач сказала - если хочешь, могу стационар предложить - решай сама...

Насколько я знаю у нас в стационаре даже узи нет, регулярные ручные осмотры тоже не на пользу... врач своим "решай сама" меня смутила - сейчас вот не знаю что и делать...

Плацента перемещается в течение беременности, да. Так что не переживайте. Стационар перемещению плаценты никак не поспособствует - она сама мигрирует. Просто он поможет оградить вас от лишней нагрузки, в т.ч. секса, поднятия старшего на руках на 5 этаж 10 раз в неделю, и т.д. - если, например, не уверены, что дома сможете следовать рекомендациям врача. Решайте сами, да)

Автор, надейтесь на лучшее:) в больнице мне говорили, что нужно относиться к себе как к хрустальной вазе. У меня вторая беременность была с диагнозом центральное предлежание плаценты, не поднялась...2 раза кровотечение, итог КС на сроке 36 недель, с ребенком все хорошо, сам задышал, закричал, на 3 сутки выписали. Я считаю, что мне повезло, что доходила до такого срока! У всех очень по разному. С таким диагнозом отправляют в ОПЦ, там есть современное оборудование и врачи, которые специализируются на таком диагнозе.

у меня с 20 недели было краевое предлежание, наблюдалась в ОПЦ. И да - относилась к себе как к хрустальной вазе, доходила до ПДР. На УЗИ в ОПЦ писали - краевое - назначили естеств.роды, Сагдеева - писала полное. В итоге - екстренное кесарево сечение, с ребенком ттт все в порядке.

Аноним автор темы И вообще - у кого был такой диагноз - вы ложились в стационар или оставались дома? Поднялась ли у вас плацента?

У меня с третьей. У вас по какой стенке прикрепление? У меня было по задней. Поднялась мало, в итоге кс. Если по передней, то шанс, что она поднимется- выше.

перекрывала почти полностью,потом поднялась все ок

Девушки, спасибо за ответы.

Кедровый орешек У вас по какой стенке прикрепление? по передней с переходом на боковую стенку.
А вот многие пишут, что наблюдались в ОПЦ - мне врач направления не предложила в ОПЦ, нужно самой попросить?
Аноним С таким диагнозом отправляют в ОПЦ

В ОПЦ наблюдают или туда госпитализируют? На каком сроке?

У меня было по задней стенке. Тоже около 3см. Всю беременность отпорхала бабочкой. Никаких стационаров никто не предлагал. К 32 неделе уже все идеально было. Правда, в итоге все равно экстренное КС, но совершенно по другим причинам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы