плацента

Девочки, сегодня была на 2 узи. Срок 20 недель. Сказали, что плацента тонковата 17мм. Это сильно критично? У кого то было также? Чем это чревато?+ плацента по передней стенке матки - я так поняла, что это тоже не часто встречается....

Валентинка автор темы я так поняла, что это тоже не часто встречается....

часто встречается
лично мне два раза встретилось

Тонкая. Но нужно еще смотреть площадь, кровоток и развитие плода. По совокупности этих факторов назначается лечение. Идите к доктору)))

У меня 16 мм тоже сказали тонкая, но врач ничего не назначила

как вы вообще читаете заключение узи? у меня все б/о, норма, визуализируется. Даже платно сходила, никакой информации по существу. Как вообще узнать, все ли он получает, не страдает ли, нет ли гипоксии???

Мне тоже говорили, что тонкая, и в стационар клали, и так назначали что-то (в основном актовегин вроде), и в роддоме врачи удивлялись, что такая плацента тонкая, послед маленький - никак на ребенке не отразилось: родился нормальным, кушал хорошо, развивался по нормам, сейчас 5 лет - пишет, читает. Не очень чисто произносит звуки - логопед говорит, это может быть последствием гипоксии, занимаемся.

Аноним

Мне прямо на узи сказали, что стоит на это внимание обратить и сделать доплер через 4 недели

Аноним

Тонкая на сколько??? Не хочется в стационар....

Валентинка автор темы плацента по передней стенке матки

В первую беременность так было. Ничего страшного. Просто амортизирует, шевеления позже и хуже чувствуются. Считается, что по задней стенке лучше защита, она как бы спрятана. Но если на живот не падать, то разницы никакой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы