Беременность после 2 летнего приема ОК

Добрый день, девочки
Я два года пила джес.... Наконец-то мы с мч созрели на беременность... Бросила их бить 25 сентября...До приема таблеток у меня были проблемы с нерегулярным циклом... На фоне приема таблеток часто отсутствовали месячные а если и были то по 2-3 дня очень слабые...
После отмены ОК первый цикл был идеальным, я такой овуляции никогда не чувствовала... Грудь набухла, соски болели.... Но.... Я находилась в другой стране и ПА был аж на 24 день МЦ.... В итоге месячные пришли вовремя, но в следующем месяце я не чувствовала овуляцию как в предыдущем... И месячные тоже не пришли... Уже 36 день цикла, тесты делала - негативные, признаков никаких нету...
Показалось что цикл был без овуляции...
Очень переживаю что пропустила первый идеальный месяц и очень мечтаю о малыше....
Подскажите у кого то было похожее...
Заранее спасибо

alessia.b автор темы На фоне приема таблеток часто отсутствовали месячные

Вас это не настораживало? Почему Вы не обратились к врачу насчет смены ОК?

alessia.b автор темы в следующем месяце я не чувствовала овуляцию как в предыдущем

Овуляция не в каждом цикле - норма даже для молодых женщин.

alessia.b автор темы И месячные тоже не пришли... Уже 36 день цикла, тесты делала - негативные, признаков никаких нету

Вероятно, из-за того, что ОК Вам не подходили на самом деле, теперь идет сбой цикла. Топайте к гинекологу-эндокринологу и обследуйтесь.
Не должно такого быть. Я отменяла ОК не один раз, цикл не сбивался. Но он и в период приема ОК был как часы.

alessia.b автор темы Очень переживаю что пропустила первый идеальный месяц

Смысл это переживать, раз уже случилось? О здоровье своем думайте.

Mrss

Гинеколога все время посещала и она говорила, что на фоне приема ок могут и не быть месячные тк эндометрий слабый что то в этом роде...

alessia.b автор темы она говорила, что на фоне приема ок могут и не быть месячные

Странно... Всегда считала иначе. Более скудные - да, это нормально. Но совсем чтобы не было в срок - норма???

Последние 2 раза беременела в третьем цикле после отмены ОК

Mrss

Я тоже считала что иначе поэтому и обращалась к врачу... Но она говорила что это нормально, анализы сдавать на фоне приема ок не советовала, яичники в норме, эрозию шм удалили, все вроде было нормально... Кроме цикла...
Пойду сдавать анализы после месячных, когда они все-таки прийдут... Купила еще микроскоп для отслеживания овуляции по слюне... Будем следить)))
Спасибо за ответы

ProstoYulia

А первые два цикла были регулярными?

История похожа на вашу - пила ОК ровно два года. До этого был не регулярный цикл. После - 1й месяц 28 дней (как и с таблетками), 2й месяц 34 дня (тесты отрицательные), 3й месяц - беременность.
Овуляцию никогда не чувствовала и не парилась на этот счёт)

У Вас нормальная ситуация после приема ок. Организм восстанавливает свой цикл, не всегда он 28 дней, как на ок. Задержки, и даже небольшие функциональные кисты яичников могут быть первые 2-4 мес после отмены. Успокойтесь, поводов подозревать себя в бесплодии нет))))

оксашуля

Апрельская осень

Спасибочки, девочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы