Не достаточно зрелая шейка матки в 40 недель

Здравствуйте! Вчера была в роддоме,срок 40 недель, врач сказала что шейка матки хорошая, может скоро рожать, а может и придется госпитализироваться. Пока отпустили домой.
Зев пропускает 1 палец и длина шейки 1,5 см ( по осмотру), про то мягкая или нет я не поняла, но если она укорачивается наверное и размягчается... понимаю,что вопросы мои глупые, но думаю, что у каждой бывали такие )) конечно про незрелую много пишут, но вот про недостаточно зрелую не понятно .. как быстро может дозреть, и вообще как проходят роды ,если начинаются именно с такой или примерно такой длины шейки матки? и вообще что для врачей в роддоме зрелая , а что нет? в общем поделитесь подобным опытом :) заранее спасибо!

Почему было не задать все эти вопросы врачу вчера?

Аноним автор темы как быстро может дозреть

непосредственно перед родами или даже в процессе

всяко бывает. вам ношпу или папаверин выписали? как ваш врач решил готовить шею к родам?

ничего не выписали. это был врач из роддома, все что успела она сказать это и было то, о чем я написала. а потом она убежала..

А может и не дозреть, обе беременности так было. Во вторую беременность со схватками в роддом приехала, а шейка не готова. Итог 1 раз ПКС, 2 раз ЭКС. Я не пугаю, это опыт.

Мне катетер Фолея ставили для подготовки

В 41,5 пропускала 1,5 пальца и была деревянная. Сделали кесарево, т.к. крупный малыш, да и срок уже большой.

В моём случае за полчаса до родов. У меня в ПДР шейка была длиной 3см, раскрытие 1см. В роддоме сказали, что не рожаю и даже не собираюсь. В итоге в ту же ночь родила за 2ч25м без разрывов. Правда, роды вторые были. Первые роды начались при незрелой шейке, родила за 6ч20м, на шейке два маленьких разрывчика.

Аноним автор темы ничего не выписали. это был врач из роддома, все что успела она сказать это и было то, о чем я написала. а потом она убежала..

ну а вгинекологии врача тов ы не посещаете чтоли???? там в 38, в 40 недель врач не смотрела вас на кресле???

jane air в 38, в 40 недель врач не смотрела вас на кресле???

Меня в ЖК не смотрели на таком сроке. Более того, от меня оба раза открестились в 38 недель. Мол, если что, добро пожаловать в роддом. Ну и что выписать могут? Но-шпу? Фигня это... Подготовка шейки непосредственно в роддоме после госпитализации - отдельный разговор.

в 38 не смотрели. в 40 смотрели в тот же день ,что и в роддоме,вечером поехала туда,там осмотрели и сказали вышесказанное мной. ни в жк ни в больнице ничего не выписали. вопрос мой был не в этом. но так или иначе спасибо тем,кто ответил)

В 41 неделю на осмотре в 13.00 сказали что шейка твердая 4 см, а в 16 часов начались схватки и к утру родила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы