Расхождение прямых мышц после 2ой беременности

Вторая беременность позади. Прошло ровно 3 недели.
Пупок так и не спрятался.
Если лёжа на спине напрягаю пресс, то живот треугольный становится, как бы домиком.
Это диастаз? Можно как-то в домашних условиях определить его степень?((
Пресс совсем нельзя качать?((

аноним автор темы

Это диастаз. Посмотрите упражнения на вакуум. Планка например. Все упражнения, которые увеличивают внутрибрюшное давление, делать нельзя!!!!!

MamaLENCHIC Все упражнения, которые увеличивают внутрибрюшное давление, делать нельзя!!!!!

Диастаз этот после повторных родов - частое явление или только с теми случается, кому "повезло" оч?

Пресс нельзя качать, если было кесарево или разрывы зашивали. А если вам сидеть с самого начала можно было, то и пресс качать можно. Мне гинеколог сказала поднимать ноги и велосипед крутить на следующий день после родов.

аноним автор темы Диастаз этот после повторных родов - частое явление или только с теми случается, кому "повезло" оч?

У меня он и после первых родов появился. Зашили - нет проблем.

аноним автор темы

У меня тоже после первых родов появился. Сейчас смыкается потихоньку. Осталось 1 см где то. У вас сколько пальцев входит?

Аноним

Насоветуете сейчас. Автор грыжу заработает

аноним автор темы Это диастаз? Можно как-то в домашних условиях определить его степень?((
Пресс совсем нельзя качать?

Почему бы не показаться хирургу и не задать ему все эти вопросы?

MamaLENCHIC Осталось 1 см где то. У вас сколько пальцев входит?

Не смогла сама определить сколько. По-моему много.

аноним автор темы

Тогда обязательно к хирургу!!! Чревато не только неэстетичным животом, а куда более серьезными проблемами

MamaLENCHIC

А как определили сколько см? У меня 2 КС, как поняла, пресс качать нельзя. Как убрать живот?

аноним

Ложитесь на спину. Ноги сгибаете в коленях, и приподнимаете верхнюю часть туловища, правой рукой в области пупка можно почувствовать расхождение мышц.
Сколько пальцев входит, столько и см диастаз. Пресс качать только делая вакуум, кошечку, планку

аноним У меня 2 КС, как поняла, пресс качать нельзя.

Почему нельзя? Месяца через 3 можно прекрасно. Вот если диастаз еще есть - другой вопрос. Но его трудно оценить самой, лучше к хирургу сгонять. Он и про пресс объяснит именно по Вашей ситуации.

О у меня так же! После родов оч сильно было, теперь вроде сомкнулись мышцы, ребенку 5

А если палец пролезет тоже считается расхождение?? Что то я и не думала даже про это ... После 2 родов да мешочек внизу живота. Треньку делаю месяц как..

У меня сильное расхождение, зашита пупочная грыжа(после трех беременностей),но хирург качать пресс разрешила.

У меня примерно 1 см вниз от пупка и 1 см вверх от пупка. Это много или мало?
У хирурга была, но по другому вопросу. Попутно спросила. Сказал, да, есть, но не большой, типа качайте пресс и все пройдет, но я чет сомневаюсь...

Ну и вот комплекс упражнений на пресс при диастазе. Эффективный. www.diets.ru/article/747237/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы