девочки!! подскажите и мне) из декрета в декрет. пожалуйста

скажите пожалуйста,работаю в организации с 01 апреля 2010.
в августе 2011 года ушла в декрет ( отпуска все отгуляла,за это время). зарплата у меня была меньше чем сейчас.
с 25 октября 2014 надо было выйти на работу (3 года ребенку).
с 24 ноября 2014 иду во второй декрет. на этот месяц разницы писала отгулы за свой счет.
подскажите какие я декретные получу?такие же как за первого ребенка ( расчет был по старому закону) или будет другая сумма?
бухгалтерия находиться в москве,заранее не спросить не у кого. помогите пожалуйста

у меня сроки, почти как у вас. я написала на замену периода, вместо 2012-2013, чтобы взяли в расчет 2011-2012, таким образом 2012-й вычтут, т.к. там отпуск по уходу за ребенком, и посчитают по з/п за 2011. жду начислений. в бухгалтерии узнавала -там сказали, если б не написала на замену -посчитали бы по минималке. у меня бухгалтерия тоже в другом городе -созвониться по телефону можно.

мне получается надо написать на замену 2010-2011 год

я в декрете с 2011 года, в расчет получается возьмут 2010 год?

А до 1 апреля 2010 года что Вы делали?

работала в другой организации,но она ликвидировалась ,нас уволили(

аноним автор темы работала в другой организации,но она ликвидировалась ,нас уволили(

дело в том, что если Вы возьмете по замене периода 2010 год и не принесете справку о доходах 182н за январь-март, то будет считаться, что в эти месяцы Ваш доход был равен нулю и соответственно это уменьшит Ваш средний заработок и пособие.
А Вы эту справку не принесете.
Поэтому или 2010 год не берите, или восстанавливайте доходы у того работодателя...

тогда какие периоды лучше взять?

2011-2012

из них вам вычтут отпуск по БиР и отпуск по уходу за ребенком. и посчитают по з/п за 2011, которая у вас до августа была

получается с 01.2011 года работала,а с 08.2011 я ушла в декрет и 2012 год полностью в декрете, минималку получу наверно?

почему? я ж вам написала

поняла теперь)

Тоже задам вопрос в этой теме! Ушла в декрет в феврале 2013 года, сейчас в отпуске по уходу, в январе 2015 года снова декрет. Позвонила в ФСС, там сказали, что выгоднее оставить период для расчета 2013-2014 годы, там период работы 1,5 мес поделят сам на себя и вы получите максимум. Сегодня с работы пришло письмо, что надо менять 2014 год, так как у меня в нем не было дохода, типа если я на замену не напишу, то по миниуму расчитают. Вопрос срочный, я нваре уже декрет, а тут такое. Подаскажите пожалуйста, как лучше сделать или куда обратится, чтоб помогли расчитать все? Спасибо большое всем откликнувшимся!!!!

Katy888 Сегодня с работы пришло письмо

Так Вы чему больше верите: какому-то письму с какой-то там работы или официальному комментарию от ФСС?! Работодатель при отсутствии заявления по умолчанию ОБЯЗАН взять в расчёт два предыдущих года - 2013 и 2014. Заработок за эти 730 дней БЫЛ - это не ПОЛНОСТЬЮ пустые года! Так что ДОЛЖНЫ поделить Ваш заработок за эти 1,5 месяца 2013 года на календарные дни этого периода. Остальные дни просто исключаются из знаменателя.

Dushechka_2013

Огромное спасибо вам за ответ! Верю конечно больше ФСС, но мне посоветовали писать им официальный запрос со всеми справками, чтоб получить ответ не на словах, а уже официальное письмо.
Кстати, за этот период ходила в агенств юридическое, они мне сказали типа возьмут за 2013 год эти 1,5 мес, а за 2014 год посчитают по МРОТ.

Katy888 надо менять 2014 год, так как у меня в нем не было дохода, типа если я на замену не напишу, то по миниуму расчитают

Ваш бухгалтер просто учился этому году в 2012. Для правил 2012 года они скорее правы. Для действующих сейчас - неправы, правила-то изменились...

Katy888 мне посоветовали писать им официальный запрос со всеми справками, чтоб получить ответ не на словах, а уже официальное письмо.

работодатель, что ли? Во дают

Татьяна Вакалюк

то есть я правильно пониманию, согласно новым правилам

Dushechka_2013 Работодатель при отсутствии заявления по умолчанию ОБЯЗАН взять в расчёт два предыдущих года - 2013 и 2014. Заработок за эти 730 дней БЫЛ - это не ПОЛНОСТЬЮ пустые года! Так что ДОЛЖНЫ поделить Ваш заработок за эти 1,5 месяца 2013 года на календарные дни этого периода. Остальные дни просто исключаются из знаменателя.

?????

Katy888 то есть я правильно пониманию, согласно новым правилам

конечно, правильно понимаете. Все Вам человек написал правильно :)
Я верю вполне, что работодатель этих тонкостей не знает. Просто попросите его - её :) - посмотреть пункт 3.1. статьи 14 федерального закона № 255-ФЗ в редакции после декабря 2012 года. Совсем не факт, что человек до этого места в законе дочитывал.
И Вам тоже приведу этот пунктик, чтобы Вы его видели:
3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды :
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы