Из декрета в декрет. Замена периода.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В организации работаю с 2008г. В 2011г. было повышение зарплаты. На больничный по БиР с первым ребенком уходила в середине января 2012г. На больничный по БиР со вторым ребенком ухожу через неделю. На работу не выходила. Подскажите, пожалуйста, какие года брать в расчет со вторым больничным?

2011-2012 я так полагаю

В 2012 году было только 16 рабочих дней. Не разделится ли заработок за эти дни на 365 дней? Или период нахождения в декрете и в отпуске по уходу за ребенком вычитается?

Oligeshka период нахождения в декрете и в отпуске по уходу за ребенком вычитается

я так понимаю нужно взять 2 полных года, т.е. 2010-11

Oligeshka Не разделится ли заработок за эти дни на 365 дней?

нет, ни на 365, ни на 731...
Вам посчитать надо, выгодно Вам взять 2011 год или без разницы. Если выгодно - для пособия по беременности и родам поменяйте 2013 год на 2011. Если без разницы - можно ничего не писать и не менять.
А вот для пособия по уходу за ребенком обязательно поменяйте. У Вас же будет уже 2013-2014 год в расчетном периоде, и если хотите получить не минимум, а по зарплате, пишите заявление на замену.

OlgaOrlova я так понимаю нужно взять 2 полных года, т.е. 2010-11

ииии...неправильно понимаете :)
Никакой разницы нет.

Замена, конечно, выгодна. Просто я не знаю, на что менять. То ли на 2010 и 2011, чтобы выплаты были, как при первом декрете, то ли на 2011 и 2012. Будет ли выгоднее оставлять 2012 год, если рабочих дней в январе было всего 16 (и то из них 10 праздничных дней, а следующую неделю я провела на дневном стационаре, т.е не работала совсем), а с 17 января наступил больничный по БиР? Спасибо!

Oligeshka То ли на 2010 и 2011, чтобы выплаты были, как при первом декрете, то ли на 2011 и 2012.

если в 2011 году было повышение зарплаты по сравнению с 2010, зачем Вам этот 2010 год с низкой зарплатой? Берите те годы, когда у Вас зарплата повыше :)

Oligeshka Будет ли выгоднее оставлять 2012 год, если рабочих дней в январе было всего 16 (и то из них 10 праздничных дней, а следующую неделю я провела на дневном стационаре, т.е не работала совсем), а с 17 января наступил больничный по БиР?

Ваш больничный с дневным стационаром из расчетного периода исключится, как и отпуск по беременности, как и отпуск по уходу...
А если зарплату за 10 праздничных дней Вы получали (должны были получать), то и дни эти в расчет войдут, и зарплата за них.
Короче говоря, меняйте пустой совсем 2013 на разумный 2011, чтобы быть уверенной, что заплатят по заработку 2011 года точно, и не сомневаться, что там в 2012 году было.

Татьяна, спасибо Вам большое!

Вот у меня подобная ситуация, только первый декрет я ушла в феврале 2013 года, до этого было 14 дней рабочих и отпуск оплачиваемый. Сейчас во второй декрет уйду в январе 2015 года. Мне что получается два года надо заменить, раз у меня дохода не было?

Katy888

Можно ничего не заменять. В расчет возьмут 2013-2014 гг. Фактически расчет средней зп будет за отработанные и отпускные дни января-февраля 2013.

Плюшка Олюшка

Я просто сама не понимаю, как считать, видимо мозг по-другому устроен.... Хочется, чтоб выгоднее посчитали.

Плюшка Олюшка отпускные дни

Отпускные тоже входят в расчет?

Katy888 Отпускные тоже входят в расчет?

конечно, входят.

То есть по идее, если я ушла в декрет в 2013 году, то я сейчас, уходя в декрет в 2015, имею право замены периода на 2011 и 2012 годы или только один могу заменить? Короче говоря, как мне узнать, как более выгодно уйти и есть ли смысл в замене? Сейчас хочу взять справки 182н в бухгалтерии за 2011,12 и 13 годы и потом идти к бухгалтерам, чтоб рассчитали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы