шов после КС

А вам после КС швы снимали в РД, в ЖК или вообще не снимали - нитки сами отпали?
После КС прошло 2 недели. Нитки остались. Ждать, когда рассосутся/отпадут или идти уже снимать в ЖК?

В 14 роддоме нитки саморассасывающиеся используют, ничего не снимали. Кончик с узелком сам отпал. Как в других роддомах - не знаю.

В 40-м нужно снимать, снимала в ЖК на 12 сутки, это дело 5 минут.

в 40 рожала, саморассасывающиеся были, узелок сам отпал через месяц

аноним автор темы Ждать, когда рассосутся/отпадут или идти уже снимать в ЖК?

какими нитками шили? что сказали при выписке? или сами посмотрите свою выписку, там должно быть написано.

В 40-м и 20-м саморассасывающиеся нитки, узелки отпали.
В выписке что написано?

У меня 1 КС в 10 роддоме , саморассасывающиеся. Второе КС там же , швы снимали в РД через 10 дней, так там леска прям, такая точно не рассасётся))). В РД чётко сказали когд приехать снимать

11 лет назад в 40-м роддоме при выписке сняли швы, в 2012 в 14-м роддоме ничего не снимали. Ощущение, что шов был склеян. Ниток не видела.

аноним В 14 роддоме нитки саморассасывающиеся используют, ничего не снимали. Кончик с узелком сам отпал.

+++

В 40 аргоном кесарили, ни узелков ни ниток вообще никаких не было

MiraKle швы снимали в РД через 10 дней, так там леска прям, такая точно не рассасётся))). В РД чётко сказали когд приехать снимать

+1000

аноним автор темы А вам после КС швы снимали

нет, нитки саморассасывающиеся были первый раз делали в 27 роддома, второй раз в опц.

аноним автор темы Ждать, когда рассосутся/отпадут или идти уже снимать в ЖК?

вас когда выписывали, что вам сказали? что написано в выписке? вам должны были рассказать чем зашили и что дальше делать, как ухаживать за швом. Если вы не знаете какие швы нанесли, сходите на консультацию в свою жк, врач вас осмотрит и сообщит о дальнейших действиях.

Cara_Mel какими нитками шили? что сказали при выписке?

Совсем из головы вылетело спросить. В ОММ шили.

MiraKle В РД чётко сказали когд приехать снимать

Думаю, если ничего не сказали про снятие, наверное, подразумевается - сами рассосутся.

кс в опц,при выписке сказали,на 14 сутки снять швы в жк.

аноним автор темы Совсем из головы вылетело спросить.

у вас выписка на руках должна быть, посмотрите в ней.

В 10 рд снимали швы через 8 дней после КС. У меня было всего три стяжка оба КС (врач один и тот же был)
Можно было в 10 рд снимать, можно жк

В жк снимали, кесарево в мае было в 40 роддоме. Если в жк снимать будут, следите, чтобы все убрали. Мне узелок один оставили, обнаружила только через месяца 2 . Думала, что за короста не проходит, а он уже под кожу врос. Сама вырывала!

аноним В 14 роддоме нитки саморассасывающиеся используют, ничего не снимали. Кончик с узелком сам отпал. Как в других роддомах - не знаю.

в 14-м. так же все. зажило очень быстро. шов красивый очень. года еще не прошло, а уже такой тоненький, аккуратный, не заметный. конечно, это и от самой кожи зависит. есть у некоторых склонность к киллоидным рубцам, но ттт, все нормально. я очень довольна.

аноним автор темы

Если в омм там узелки должны были убрать, а остальное само рассосется.

Оба раза в ОММ. В первом случае не было викрила рассасывающегося-поэтому шили моно нитью и ее снимали. Второй раз зашили викрилом и сняли только узелки.

Cara_Mel у вас выписка на руках должна быть, посмотрите в ней.

Глянула, про швы ни слова. Это значит рассосутся?

Рысёнок* Второй раз зашили викрилом и сняли только узелки.

Вот мне узелки не сняли.
Буду в ЖК записываться на снятие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы