Жительницы Сортировки, в какой больнице/поликлинике вели беременность?

Неправильно, наверное, сформулировала название)) В общем, живу на Сортировке. 31год, планируем с мужем заводить первого (и уже, наверное, единственного) ребенка. Вопрос: имеет ли значение в какой клинике наблюдаться: в платной или гос. больница на Пехотинцев сойдет? Может, доктора кто посоветует. И вообще, с чего начать? Я сейчас пролечиваю зубы, потом УЗИ всех органов пройду у своего специалиста, кровь сдам. Что еще? За сколько месяцев нужно прекратить употребление спиртного?

Если Вы решили спланировать Беременность, то вот список того, что необходимо сделать ДО Беременности:

1. Начать пить Витамины.

Вам - поливитамины для беременных и кормящих.

Мужу - любые качественные поливитамины.

Обоим необходимо принимать фолиевую кислоту советского производства по 1 таб 2 раза в день после еды, чтобы не раздражала желудок, либо фолацин по 1 т. в день. При постоянном приеме не менее 6 мес до зачатия резко снижает частоту пороков развития нервной трубки у плода. И других пороков тоже.

Роль и значение фолиевой кислоты в процессе беременности:

mamadoma.narod.ru/beremennost210.htm

Подробнее о витаминках:

www.u-mama.ru/read/article.php

1. Прием у гинеколога.

2. Сдать анализы на Инфекции: обычный мазок + ПЦР на скрытые инфекции (уреаплазма, микоплазма,хламидии, ЦМВ ) - у обоих.

3. Фолликулометрия.

Сделать УЗИ органов малого таза минимум 2 раза за цикл. На 5-7 д.ц. оценивается общее состояние органов малого таза, во второй наличие желтого тела и трансформации эндометрия, свидетельствующей о произошедшей овуляции. Идеально промежуточное третье УЗИ накануне предполагаемой овуляции для обнаружения доминантного фолликула, готового овулировать.

Что желательно сделать до беременности:

1. Сдать TORCH-комплекс.

Антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ, хламидиям - количественный анализ (с титром). Наличие антител IgG означает иммунитет к этим инфекциям, и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию, планирование в этом случае необходимо отложить до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgG, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца. Не спрашивайте своих родителей, болели ли Вы краснухой, точно знать это невозможно - она может протекать под маской ОРЗ и наоборот. Точную информацию может дать только анализ крови на антитела. Вакцина против краснухи - живая, иммунитет вырабатывается через перенесение острой краснухи, поэтому предохранение строгое. Поэтому же нельзя общаться планирующей женщине без иммунитета с недавно привитыми людьми, в том числе собственными детьми.

1. Сходить к стоматологу и подлечить зубы, в первый триместр Б нельзя лечить зубы.

2. Посетить терапевта.

3. Сделать кольпоскопию.

4. Узнать Группу крови, резус-фактор у обоих супругов.

Если у женщины отрицательный резус-фактор - проверить антитела к резус-фактору (даже если у мужчины тоже отрицательный). Если они (антитела) положительны - беременность в настоящее время невозможна, нужно корректировать. Если антитела отрицательны - повторять этот анализ раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.
Резус-конфликт при первой беременности наступает редко (в крови матери еще нет антител). Избежать осложнений при резус-конфликте во время повторной беременности можно путем введения антирезус-иммуноглобулина после родов.

Статья о беременности с отрицательным резус-фактором у будущей матери:

www.u-mama.ru/read/article.php

1. Общий клинический анализ крови (гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, СОЭ, цветовой показатель, лейкоцитарная формула). Кровь из пальца.

2. Общий анализ мочи.

!!!!!!! Прежде, чем расстроиться и опустить руки, что желанная лялька не получается, помним, что по статистике 70% беременностей наступает в период с 6 до 12 месяцев стараний!!!!!

Если анализы в норме и нет проблем со здоровьем, не вижу смысла переплачивать деньги за платные медцентры. Вторую берем наблюдала в жк на Пехоте, витамины, что положено, все выдавали бесплатно, все анализы, узи тоже вовремя. 7 лет назад по крайней мере так было)))))) У нас на участке часто меняются врачи, сейчас Сафина. Вроде норм. Раз в год обязательно хожу к гинек. Эрозию там прижигала бесплатно, узи груди каждый год делаю. Принимать стали по времени, вызывают, так что очередей как раньше нет. Я последний раз весной была.

Если пойдете на Пехоту, то идите к Челгановой, грамотный хороший врач

На е1 есть форум Беременность и роды там сидят ПЛАНЮШКИ, так вот оттуда то я скопировала. От себя могу добавить, что лучше ко врачу приходить уже с результатами анализов и узи (сэкономете время и деньги если идете платно на прием). Сдаю я анализы обычно Ситилабе (быстро, дешево и мне нравится), гинекологи нравятся в 41 городской больнице (хожу к Целуйко). Для экономии денег можете пойти бесплатно по месту жительства там дадут бесплатные направления только на самые простые анализы и исследования.
Наблюдаться по беременности лучше в Диагностическом центре на Уралмаше (то бесплатно), у Балабановой или Стародубовой. И помните что имеете право самой выбирать медицинское учреждение где будете обслуживаться.

Версия 2 Если пойдете на Пехоту, то идите к Челгановой, грамотный хороший врач

+++ полностью согласна, уже вторую беременность наблюдаюсь у нее

Я велась на Уралмаше в Диагностическом. просто пришла и сказала, что проживаю там, назвала адрес родителей (да любой можно назвать). Врача посоветовать не могу, моя там уже не работает, только не идите к Черкасовой. Чем там хорошо - нет кашляющих и чихающих, т.к. поликлиника в другом здании. На Пехотинцев все в одном + толпа нерусских. На Пехоте хорошая врач была Водолеева, но работает ли сейчас она, не знаю.

водолеева самый хороший врач на бебеля 160!!!у меня все знакомые к ней перешли от др своих врачей-гинекологов,особенно ушли от кузнецова

Наблюдалась с первой беременностью на Бебеля, все нормально, врач полностью устраивал, никаких диких очередей или толп нерусских не было, все по времени. Рожала в 2009 году. Сейчас планируем второго, вестись буду у того же гинеколога, менять не вижу смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы