венофер/ликферр капельницами - полезно или опасно?

В дневном стационаре, куда меня направили по поводу анемии 2й степени, посоветовали прокапать курс ликферра или венофера. Якобы поднимает гемоглобин всерьёз и надолго (у беременных месяца на три, у небеременных чуть ли не на полгода). Звучит заманчиво, но не очень верится в такое чудо. Кому-то помогали эти эти препараты так хорошо? Смущает меня фраза из инструкции: "Во 2 и 3 триместре б-ти применяется, если польза для матери превышает риск для плода". Какой риск от препарата железа? Или рискованно само внутривенное вмешательство? Собственно, я для пользы плода и хотела препарат применять, сама-то уж как-нибудь и с анемией походила бы...
Срок у меня 30 недель, гемоглобин за месяц упал с 95 до 89 на фоне приёма ФеррумЛек. Раньше еще принимала жидкое железо (Ферлатум), вроде поднимался гемоглобин, но краткосрочно

неужели никому не назначают? Удивило еще то, что медсестра в стационаре написала оба названия с ошибками. Но вряд ли она лицо заинтересованное - покупать-то я буду в аптеке

Я сейчас у гематолога наблюдаюсь, но я не бер. Сходите к профильному специалисту, не в дневной стационар.
Очень хвалят гематолога с Декабристов 38, фамилию увы не помню, но именно по вопросам беременности работает.

Ну и у анемии причин может быть очень много. Нельязя колоть препарат без понимания причин, имхо

koza_belai koza_belai 170820 170820

а эти причины установить возможно? Наверное, перед визитом к гематологу анализы нужны - какие, интересно? Направление к гематологу дали, пока не дозвонилась (в районную), на Декабристов 38 тоже.
Гемоглобин всегда был низковат. В 1ю бер. тоже была анемия, но 1 ст. Зато во 2ю почему-то без всяких усилий гемоглобин был высокий, и после родов тоже.
Может, где-нибудь еще есть хороший гематолог?

И еще момент. Медсестра предупредила, что препарат стоит около 10 т.р.?
Недешевое удовольствие ((
ДА, и дозу лекарства считают по анализу крови

Хороший гематолог вроде на Декабристов, Шалаев. Вот еще достала список от своей гини: мц Уральский, врач Кузнецов, и где то на союзной врач Суханов.

Яга, направления на анализы дает сам гематолог.
Пойдете - просите на все сразу
Мы с августа причину ищем, все еще в процессе
А у вас время не ждет

Хотя, может там все просто окажется

koza_belai препарат стоит около 10 т.р.?

ой! я по медгородку смотрела - чуть больше 2х... А медсестра говорила - 4. так подешевел за последнее время?

koza_belai Хороший гематолог вроде на Декабристов, Шалаев. Вот еще достала список от своей гини: мц Уральский, врач Кузнецов, и где то на союзной врач Суханов.

спасибо!

Капала Венофер 2 курса, недели с 32ой т почти до родов. Больше не поднимался ничем (Мальтофер, Тотема, Ферлатум), что раньше помогало. Был 89, после курса стал 96. Но думаю выше поднять и нереально было, у меня физиологически он невысокий всегда, и вне беременности тоже.
Покупала за 2,5 тысячи за упаковку, 5 ампул, ставила 2 раза в неделю.
Родила, с сыном все ок, у него самого гемоглобин прекрасный.
Перед этим естественно сдавала ОАК, на железо, ожсс, ферритин и так далее, не помню уже точно, но гинеколог назначала перед капельницами.

Цена зависит от количества ампул. Поэтому и пишу, что дозировку назначает врач. В моем случае необходимо 15 шт, упаковка 2900 руб по 5 шт
Хорошо, если у Вас меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы