Возможно ли такое?

На первом узи сказали, что прикреплен эмбрион по задней стенке. На втором узи, что преимущественная локализация хориона - дно. На третьем-что хорион крепится по передней стенке. Разве такое может быть, что он переместился с задней на переднюю стенку через дно матки?

У меня подобное было. Но у меня вбок уползал. Сначала предлежание было, потом поднимался и слева направо как то перемещался. в дне шов, хорошо что оттуда "ушел"

ГорькийШоколад У меня подобное было. Но у меня вбок уползал. Сначала предлежание было, потом поднимался и слева направо как то перемещался. в дне шов, хорошо что оттуда "ушел"

Понятно,спасибо. У меня наоборот по передней маленькая миомка, а в остальном в матке все в порядке. Я порадовалась, что по задней стенке хорошо так прикрепился, весь первый триместр легко отходила, без угроз, зачем он на переднюю переместился?

аноним автор темы Разве такое может быть, что он переместился с задней на переднюю стенку через дно матки?

можно, растет же матка-то - поэтому получается смещение такое.

adelishа можно, растет же матка-то - поэтому получается смещение такое.

Я теперь боюсь, что он вообще к входу куда-нибудь сместится с такой-то подвижностью

Это нормально. У меня старший с передней стенки на заднюю через дно уполз, а младший с задней через дно на передне-боковую.

Автор,хорошо что перемещается.У меня с первого до последнего узи надеялись,что переместится,но увы.Центральное полное предлежание плаценты,как вердикт,намучилась.Ребенок прикрепился внизу матки,на шейке,там и созревал до 34 недель,срочно кесарили,матку оставили,шейка пострадала.Если двигается,уже хорошо,вниз мигрировать плацента не может.

аноним вниз мигрировать плацента не может.

Не может? А как она с дна матки на переднюю стенку спустилась?

Объясняли врачи: матка как воздушный шарик,т.е.она растет как при надувании шарика.Дно матки это верх шарика,поставьте точку ( это плод) сверху шарика,и надуйте.Где точка? понятно,что уже чуть сбоку,т.е.по передней стенке матки,при дальнейшем росте матки она внизу никак не может очутиться.В моем же случае помехой для передвижения плода снизу наверх стала сама мышца шейки матки,в нее плацента попросту вросла,поэтому сколько мой шарик не надувался,плацента лежала подковой,никуда не двигаясь и вростая дальше,тем самым закрывая единственный выход ребенку на свет.Слова моего гинеколога.Поэтому,еще раз- хорошо,что двигается.

Спасибо всем за подробные объяснения Успокоили :))

Удачи Вам!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы