ИЦН - снятие швов

Девочки, привет! Предстоит на следующей или ч/з неделю снимать швы в 10-м роддоме. Хотелось бы узнать об этой процедуре поподробнее, от тех кто через это прошел. Так же узнать кого оставляли после снятия швов в роддоме и как быстро начались роды после снятия швов. Оговорюсь сразу - роды вторые, но первые были срочные на 37-ой неделе все прошло отлично, ИЦН не было, а сейчас ИЦН, швы и шейка короткая (на 31-ой неделе была уже 18мм).
Заранее всех благодарю за ответы.

Мне снимали швы на 37 неделе и отправили домой, процедура не больная, быстрая, только потом кровит немного. Доходила до 41-й. Все индивидуально. Самой процедуры снятия швов боятся не стоит точно. Тоже в 10-ке дело было. Удачи Вам и легких родов

мне в первую и вторую берем тоже накладывали швы, в первый раз сняли и отправили домой, родила на 41-ой нед, во второй раз оставили лежать,в 38 сняли в 40 родила

Всё тоже самое, вторые роды, шов, снимали в 10. Думала чуть ли не на кресле сразу же рожу. А проходила до 41 недели. Снятие шва - дело 5 секунд. Немного неприятно.
Врач сразу предупреждала, что со швом потом долго не рожают.

никнэйм: Врач сразу предупреждала, что со швом потом долго не рожают.

Как понять ?

Ап теме

Добрый день. Тоже предстоит снятие швов, в ЖК врач сказал, что ни одна ещё раньше 41 недели не родила после этого.
Больше волнует, как проходят сами роды. Приходится ли стимулировать, хорошо ли происходит открытие шейки?
Первые роды были в срок, без ИЦН.

Скрытный аноним ,
У меня планировалось снятие шва в 39,5 недель, с утра поехала в роддом для этого, но прям в дороге начали воды отходить) приехала и сразу в родовую. Шов прорезался, шейку зашли после родов, а сами роды прошли отлично.
Врач-акушер потом сказала, что снимать надо было раньше, в 37 недель. И я даже сама просила перинатолога отправить меня на снятие раньше, но она уперлась и только в 39 недель выписала направление.

В прошлую беременность швы сняли в 38 недель, ещё был пессарий,его вроде сняли чуть раньше. Шейка была короткая,около 17-18 мм. Всё это делала в роддоме сразу ТК думали что сразу и рожу,как снимут. В итоге родила почти в 40 недель, и хоть роды были третьи (первые два раза шейка раскрывалась хорошо,безболезненно и быстро) но самые долгие и тяжёлые были. Открывалась шейка дольше, ну и внутренние разрывчики были.
Снимать швы не больно,немного не приятно, но всё довольно быстро делают.
Сейчас тоже ИЦН и швы наложили аж в 13 недель, боюсь,что к моменту родов там всё забетонируется крепко-накрепко) но Судаков успокоил,что сейчас всё на швах и держится , шейка мягкая,но швы лежат (ТТТ) хорошо.

Другой аноним: снятие шва в 39,5

Мне в 37 недель планируют снимать.

sweet_n: там всё забетонируется крепко-накрепко

Вот за это тоже переживаю. ИЦН, видимо, из-за разрывов в прошлых родах появилась.

Скрытный аноним,
А Утрожестан когда отменили? От этого тоже зависит вроде.

Аноним 461: Утрожестан когда отменили

Сейчас 35 недель. Прогестерон до 36 недель 200мг на ночь остался.

Девочки подскажите Ицн обе беременности зашивали в 14 на уралмаше. Сегодня сходила на приём сказали ждать готовность мазков и ждать госпитализацию. Но в обменке написано что на Дагестанскую отправять на шов. Ни разу не слышали что там шьют. 7, Омм понятно, а тут я в шоке какие врачи да и вообще больница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы