тяжело дышать 18 недель

Слышала, что в 3 триместре появляется одышка, тяжело дышать. У меня пока 18 недель, но по утрам (чаще всего) мне становится тяжело дышать, вздох приходится делать глубоким, не хватает воздуха, начинает биться сердце... было у кого-то такое на этом сроке?

У меня было. С 24 недель пульс выше ста, тяжело дышать и потом еще и давление с отеками. Постоянно на сохранении лежалп. Но все хорошо, доносила до 40 недель. Еште курагу, пейте морсы из клюквы и брусники. Еще мне помогал отвар изюма-он хорошо отеки снимает. И принимайте пустырник-он сердцебиение налаживает

Kissylia потом еще и давление с отеками

у меня ни отеков, ни давления... только вот дышать нечем...

У вас не душно по утрам в квартире? Мне проветривание помогало. И врачу скажите про это.

Kissylia Еште курагу, пейте морсы из клюквы и брусники. Еще мне помогал отвар изюма-он хорошо отеки снимает.

ну, млин, известно же, что если отеки, то нельзя ни отвары, ни сока, ни морсы пить, никакого питья, кроме чистой воды! отеки как раз из-за добавок всяких(( надо чистую воду пить, чтобы почки ее пропускали

При низком давлении такое бывает, при низком гемоглобине - ну и еще куча вариантов

Если очень низкое давление - то пульс вообще шкалит нереальный - вот и одышка!
Перемена погоды тоже дает такие ощущения!
Сходите в прохладный душ или бассейн, клп, кофе если низкое давление ну и препараты железа! Сама страдаю этим с раннего срока - экспериментирую всяко!

Ленотик У вас не душно по утрам в квартире?

не душно, но приходится открывать окно - холодный воздух помогает немного продышаться

Мануэла Если очень низкое давление - то пульс вообще шкалит нереальный - вот и одышка

у меня наоборот при низком давлении низкий пульс. но давление в норме пока

У меня так было в 20 недель. не могла глубоко вздохнуть. Особенно ночью задыхалась. Окна нараспашку - все равно трудно дышать. Делала всякие упражнения, в разных позах стояла, кислородом дышала... Ничего не помогало. Потом само прошло. А сегодня снова второй день дышать не могу. Спала из-за этого всего 3 часа. Гинеколог ничего по этому поводу не сказала. А так - говорят, что животик сначала вверх растет, а потом вперед - диафрагму подпирает, организм не сразу приспосабливается. ужасное состояние. Меня также беспокоит, что такое повторяется уже второй раз, жду когда пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы