Как "выбросить" из головы работу?

Осталось совсем чуть чуть....месяц с небольшим....Но психологически тяжело каждый день на работе, я врач в непростом отделении....чуть не каждый день людям приговоры диагнозами, куча психически травмированных людей....а я не могу на работе отключиться, да и после. Стараюсь думать, что лялька важнее всего. Но в итоге переживаю за больных своих как и раньше, ночами просыпаюсь, всех жалею. Валерьянки выпила, с психологом общаюсь....не пробирает (
уйти не получится раньше, в отделении итак работать некому, а если я раньше уйду, люди вообще без помощи окажутся (((
что делать-то?(

только самовнушение и разбор причин. вы должны помогать больным, а не переживать. все мы в одинаковых условиях по большому счету. у каждого может что-то случиться плохое. то, что можете, делаете итак, а ваши переживания им ни к чему, а вам - тем более. да, человеку поставили диагноз-приговор, но разве ему легче от того, что вы ночами не спите? мало того, они этого и не поймут, если что, сочтут за ханжество. вы, здоровая и беременная, льете слезы в то время, как плохое происходит с НИМИ. и с ребенком своим поговорите, объясните, что происходит, что дело не в нем, а в работе.

аноним вы должны помогать больным, а не переживать.

совершенно верно. При вашей работе вообще должен блок стоять на сочувствие (психол. понятие, не путать с общепринятым), иначе рехнуться можно.

аноним автор темы автор, идите в декрет. вообще не для вас работа. Это что за врач, который из-за пациентов ночами не спит? Вы что? А у хирургов под скальпелем люди умирают. Им потом что? вешаться? пить?
давайте домой-домой, животик поберегите!

Чтобы перестать жалеть человека, надо увидеть в нем что-то неприятное. Может у него скверный характер, неприятная внешность. Может это, конечно, и не совсем правильно. Ну у Вас же цель себя "сохранить" и доработать?

Аксиния Чтобы перестать жалеть человека, надо увидеть в нем что-то неприятное.

Странная мысль, однако. А как вот быть с детьми? Тоже в них неприятное искать?
К нам девочка приезжала, 6 лет, а мы у нее опухоль в голове с голубиное яйцо нашли, причем в лобных долях. И как ее не жалеть? Я полгода ее не могла из головы выбросить. Недавно снова приезжали, прооперировались, все хорошо, слава Богу.

аноним Странная мысль, однако. А как вот быть с детьми? Тоже в них неприятное искать?
К нам девочка приезжала, 6 лет, а мы у нее опухоль в голове с голубиное яйцо нашли, причем в лобных долях. И как ее не жалеть? Я полгода ее не могла из головы выбросить. Недавно снова приезжали, прооперировались, все хорошо, слава Богу.

Вы уже про частности. Я про свой прием рассказала. Сама очень впечатлительна и жалостливая, особенно сейчас, в беременность. Вы спросили, что делать, я ответила. А применять и к кому, это Ваше дело.

Со временем здоровый цинизм выработается.

рано или поздно все равно придется уйти. а думать о работе будете и тогда, когда ребенку будет несколько месяцев, а то и год! вот когда родиться - увидите, что не бросите его, а бросите ваших больных

А я читала недавно статью, что последние исследования показывают: стрессы во время беременности даже полезны для будущего ребёнка. Один из гормонов, выделяющихся во время стресса укрепляет его имунную систему. и дети, рождённые от матерей, отмечавших, что во время беременности были подвержены стрессам, развивались быстрее. Вот так. Мнения разделились. Но если уж совсем тяжело, уходите в декрет. Берите больничные. И вам хорошо, и больным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы