беременность и остеопат

кто-нибудь ходил или ходит к остеопату? читала, что они готовят организм беременных к родам: помогают расслабить связки, снимают напряжения в тазовом дне, если есть защемления или смещения в спине - тоже помогают.

Вопрос связан с тем, что стала болеть спина, подозреваю защемление нерва, т.к. в прошлом году было похоже только в разы сильнее, что встать не могла. Сейчас у меня 28 неделя Б.
Остеопат, к которой хотела сходить, очень сыну помогала, результат очень хороший. Но меня тут напугали слухом, не знаю на сколько проверенным, что манипуляции остеопата могут спровоцировать преждевременные роды....
кто-нибудь что-нибудь слышал?

Я ездила к Чебакову в Патруши. У меня лобковая кость немного неправильно встала после прошлых родов и в эту беременность сильно начала болеть уже на 20 неделе. Он поправил, все прошло. Хотела хоть сходить на последней неделе, не получилось запись на февраль(((( так что запишусь когда ляльку рожу в отказной лист, если кто-то откажется поеду уже и себя после родов показать и ляльку. Со старшим ходила к Лесич, но Чебаков мне как-то больше по душе чтоли пришелся

vesennyaya Он поправил, все прошло.

Вы один раз только ездили?

С сыном ходила к хамову - сама была беременная, сказал беременную не возьмет меня, и даже кормящую не возьмет - сказал закончишь гв - приходи... Типа там могут какие то химические процессы не те запуститься.. Как то так объяснил

Grimmelsgausen С сыном ходила к хамову - сама была беременная, сказал беременную не возьмет меня

он же мануальщик?

Вот такая я автор темы кто-нибудь что-нибудь слышал?

Я слышала, что беременность - не болезнь, чтобы по остеопатам ходить. И кто такой смелый остеопат возьмётся беременную трясти, тоже не знаю?
ПэСэ: я беременна сейчас

Аноним Я слышала, что беременность - не болезнь, чтобы по остеопатам ходить.

ну я к нему не для "лечения" Б собираюсь сама пройдет
у меня

Вот такая я автор темы стала болеть спина, подозреваю защемление нерва, т.к. в прошлом году было похоже только в разы сильнее, что встать не могла.

Вот такая я автор темы

Мне одного раза хватило, но у меня еще одна проблемка есть, сказал прийти после родов уже ее порешать, там не на раз точно

и все-таки кто-то слышал про риск преждевременных родов от остеопата?

Вот такая я автор темы Но меня тут напугали слухом, не знаю на сколько проверенным, что манипуляции остеопата могут спровоцировать преждевременные роды....
кто-нибудь что-нибудь слышал?

со своей больной спиной только остепатом и спасалась в беременности. Прямое показание это- остеопатия у беременных, никаких грубых вмешательств. Хамов это вообще остеопат, к нему нельзя,да, к нему с ребенком на мой взгляд нельзя Рожала кстати в 39 недель,очень легко, на мой взгляд это очень нормально, не рано.

Аноним И кто такой смелый остеопат возьмётся беременную трясти, тоже не знаю?

вы видимо совсем не представляете, что такое остеопатия, там никто никого не трясет и не вертит

Virinea со своей больной спиной только остепатом и спасалась в беременности.

О! Спасибо! а то я уже ходить скоро с трудом буду((( спина каждый день болит((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы