Если первое было кс.Как назначают второе плановое?

Первое кесарево было 8 лет назад. врач ничего не говорит сама я буду рожать или нет. если назначат планово,то как это происходит? за сколько до родов? когда смотрят шов?

Рожать буду в Первоуральске

Планово в 40 недель КС (ПДР). Могут и самой предложить рожать, в 14 РД, по крайней мере, при мне девушке предложили, у неё между 1 и 2 ребёнком разница 4-5 лет была, но она отказалась ЕР. Шов у нас никто дополнительно (УЗИ) не смотрел вообще, ни в ЖК, ни в роддоме, только изредка прощупывали врачи. За 3-7 дней до ПКС в роддом положат, анализы возьмут и в путь.
Это Екб, на счёт Первоуральска сказать не могу.
Мне второй раз КС в 40 недель делали. Третий в 40 собирались, но ребёнок сам раньше захотел.

Подруге по ПДР определяли дату кесарева. Предлагали самой родить, но в перинатальном центре. Но она отказалась. Разница между беременностями была 9 лет.

Вам дадут направление. Можете попросить пораньше, недель в 37-38. В роддоме посмотрят и назначат день плановой госпитализации. У меня так было в 40-м. Мне самой рожать не предлагали.

OXI_27 Можете попросить пораньше, недель в 37-38.

Обычно это (просьба) ни к чему не приводит, КС в 37-38 только по показаниям.)))

если факторы, по которым делали первое КС, сохраняются и сейчас (например, зрение или клинически узкий таз), то предложат КС в 38-40 недель. Если в эту беременность все хорошо, то могут предложить рожать самой, ждать схваток.
если плановое КС, то дают направление в роддом, недель в 38-39. Приедете в роддом, там еще раз смотрят и уже решают, госпитализируют или домой отправят еще гулять.

Я сама не хочу рожать. тк уже боюсь за свое состояние и за лялю. имею я право просить кс?

анонимка автор темы

Вам ЕР только словесно предложат (могут и не предложить даже...), никто настаивать даже не станет. Для ЕР после КС нужны 100% показатели вашего здоровья, здоровья и небольшого веса ребёнка и много-много чего ещё, так что предлагают то ЕР не часто.

Alenkafili Вам ЕР только словесно предложат (могут и не предложить даже...), никто настаивать даже не станет. Для ЕР после КС нужны 100% показатели вашего здоровья, здоровья и небольшого веса ребёнка и много-много чего ещё, так что предлагают то ЕР не часто.

Мда... У меня вторая беременность и на КС меня никто не собирается посылать, хотя со здоровьем проблемы ,но беременность протекает норм в отличии от первой(первая была КС). Спрашивала у врача смогу ли сама родить, ответили однозначно - видно будет во время родов, если бует возможность рожать самой ,то на КС никто настаивать не будет.

анонимка автор темы Я сама не хочу рожать. тк уже боюсь за свое состояние и за лялю. имею я право просить кс?

Не советую просить КС, уж лучше с болями и паникой ,но самой. Вы представляете какую боль выбудете испытывать ,когда наркоз отойдёт? Тяжести вам однозначно носить на определённое время запретят, спать заставят на животе(а это боль в молочных железах и постоянное протекание молока), в душ ходить нужно будет только с заклеенным швом, когда начнёт заживать - будет чесаться(а чесать нельзя) и всё это ещё не самое жуткое... самое ужасное если вам хирург попадётся не аккуратный и напортачит со швом, в таком случае ужасный шрам на всю жизнь и в бикини уже не походишь!

Лоло4ка

Что вы пугаете автора, после кс спать можно как угодно, в душ полностью можно после снятия швов, а это на 5-е сутки, шов низко и его не видно в белье, а восстановление в целом не сильно отличается от восстановления после ер
Я не агитирую за кс, это врачи в первую очередь решают, но и пугать не надо страшилками
Автору в любом случае легких родов!

Кнопка

+10000
У меня тоже кс было из за зрения, все ок,никаких страшилок и жутких болей))) единственное, у меня был переборщ с наркозом, обезболили по самые уши,по этому отеки сильные были,но прошли дней через 7-10 после кс

Кнопка

+10000000

Лоло4ка, простите, но вы хрень написали... Я на 2-е сутки после всех КС уже бегала в прямом смысле. Через неделю-две про КС и не вспоминала. Шов аккуратный, мылась и спала нормально. Детей всех поднимала.

Тоже после кс бегала. Девчонки говорили типа тебе то чо, сама родила, а нам больно шов у меня страшный и вертикальный. Зато ляля здоровая. Коляску сама на третий этаж по два раза в день закатывала. Спала как хотела, но мне и на животе хорошо лежалось. Больно, но не смертельно. Когда промежность поржут, а потом зашьют, и месяц сидеть невозможно и в туалет страшно, думаю не лучше. Так что, если можно и охота ер, то хорошо. А если нет, то и кс не так уж страшно. Сама хотела попроьовать рожать, но врач даже не обсуждала этот вариант, хотя всю беременность говорили "посмотрим, вполне возможно что сама"

Лоло4ка

Язык бы вырвала с корнем. Ничего такого нет и в помине. И вообще, кс по велению левой пятки врача не делают, это обоснованное вмешательство.

OXI_27 Можете попросить пораньше, недель в 37-38

в приемнике сами посмотрят и решат, ложить Вас или нет!

анонимка автор темы если назначат планово,то как это происходит

Обычно, врачи ориентируются на дату ПДР, если все хорошо, кесарево будут делать в 40 недель.
В роддом положат за 2-3 дня, сдадите анализы и операция.
Удачи Вам

Анютка_Незабудка

спасибочки большое. я уверена у нас все будет хорошо

Лоло4ка Вы представляете какую боль выбудете испытывать ,когда наркоз отойдёт

у меня после КС вообще (!) ни шов ни что либо еще не болело

Лоло4ка Тяжести вам однозначно носить на определённое время запретят, спать заставят на животе(а это боль в молочных железах и постоянное протекание молока), в душ ходить нужно будет только с заклеенным швом, когда начнёт заживать - будет чесаться(а чесать нельзя)

Вообще ничего из вышеперечисленного не было. Спала как хотела, все поднимала, молоко пришло, было много. Шов сняли дней через 5, болел но чуть-чуть - еще год на погоду слегка реагировал, потягивало.

AmsterDama У меня тоже кс было из за зрения, все ок,никаких страшилок и жутких болей))) единственное, у меня был переборщ с наркозом, обезболили по самые уши,по этому отеки сильные были,но прошли дней через 7-10 после кс

Отеки эти - белководефицитные, они не от наркоза, а от того, что все белки организма идут на заживление и восстановление после родов и операции. С наркозом, как я поняла не связаны.

Оба КС делала в Березовском, у нас без вариантов - если уже было КС, то ЕР даже не предлагают. Разница между 1 и 2 КС 2 года и 9 мес. На плановую госпитализацию отправили в 39 недель (я хотела пораньше, что-то страшно мне было), прокесарили через 3 дня.

Лоло4ка

Что за бредятину вы выдали счас?
У меня 2 КС за плечами. И со сном все нормально было, и с душем. Шов не видно под бельем. На второй-третий день уже чуть не сприпрыжку скакала. Болит, да, но вполне терпимо. В ОПЦ некоторые девочки после ЕР хуже нас, кесареных, выглядели и передвигались. При ЕР никто от швов в промежности не застрахован так то. А еще не дай боже на шейке швы будут.

Автор, меня со вторым КС отправили в роддом в 39 недель. Сразу на госпитализацию. 13го пришла, прокесарили 15го. Изначально хотели саму отправить, но посмотрели на шейку мою и пришли к выводу что сама не рожу. Она у меня огромная была и наглухо. Плюс первая Б по причине шейки же переношена на 2,5 недели. Решили не рисковать. С восьмилетним швом я б не стала на риск с ЕР идти.

С восьмилетним швом я б не стала на риск с ЕР идти.
Это вы все правильно говорите. но врачи же сами все решают,этого и опасаюсь скажут сама и все. вот и переживаю,не хочу чтоб заставляли саму.

у меня второе кесарево было через 2 года, никто и не торопился его делать, положили за неделю до 40 недель, и ровно в 40 недель сделали и все, думала будут делать раньше недель в 38, а нет, до последнего ходила

Добрый день всем. родила я сама дочурку красавицу в 37 недель . все получилось очень здорово,роды были всего 3 часа не очень больные.

анонимка автор темы Добрый день всем. родила я сама дочурку красавицу в 37 недель . все получилось очень здорово,

Молодец!!!!

анонимка автор темы роды были всего 3 часа не очень больные.

А вот последняя фраза вызывает сомнения. У меня роды были 5 часов, но я чуть с ума не сошла от боли.
И я тоже родила сама после КС. Но это было совсем не здорово. Хотя и рада была, что снова живот не пришлось разрезать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы