Это шевеления? Девочки, вспоминаем первые шевеления вашего малыша

Беременность первая, срок 17 недель и пара дней по Узи и 18-19 по месячным. Гинеколог еще на прошлом приеме сказала быть внимательнее к себе и ждать первых шевелений.
До вчерашнего вечера не было ничего, но потом будто раз 10 с перерывами 3-5 минут кто-то изнутри в районе лобка попихался. Так как уже научилась отличать где кишочки шалят, где живот просто крутит, это были новые ощущения в новом месте.

И сейчас сижу на работе и в том же месте, чуууть выше лобка опять какие-то активности, напоминающие легкие сокращения мышц. Нерегулярные, но за последний час раз 20 уже случилось. Вот думаю, не сокращения ли это или еще что другое, а то как то слишком часто для первых шевелений. Судя по отзывам других мамочек, они первый раз один толчок почувствовали, через день еще два и далее по нарастающей, у меня же целый набор движений.
Чувствую только в сидячем положении. Девочки! Это оно?

Рыбка булькнула хвостом. Как то так. Чуть позднее: щекотка внутри.

Сижу в кино в 14 недель и тут мне бац, по печени врезали. Ощутимо так. Вот и первый раз.

в 14 недель знаете, какой размер плода? 8-10 см))) и вес 25 грамм. Пнул))))) не смешите хоть))))
По теме: будто просто бурление в животе, или кисточкой изнутри водят. Не толчки точно))))

Запомнилось почему то,как будто в животе начинает бурлить,но как то не до конца бурление прошло))

щекатушки были легкие щас уже локоточки И кстати да в сидячем положение в основном было

мне казалось, что газы ходят. но опытная коллега просветила, что это такое
она же сказала, что шевеления по приметам проявляются ровно на половине срока. т.е. через такое же время родишь. у меня совпало -шевеления в 19 недель, родила в 38.

мне казалось,как будто бабочки крыльями машут

мы спать легли с мужем поздно и он как-то сразу уснул и во сне ногу на меня положил, прямо на живот. А нога у него - как две мои) ну и в животе сразу такое возмущение началось - и толчки такие, как будто постукивает изнутри. Мужа разбудила, грю - тебе оттуда стучат: нечего конечности раскладывать))

hatahori что шевеления по приметам проявляются ровно на половине срока. т.е. через такое же время родишь. у меня совпало -шевеления в 19 недель, родила в 38.

мы тоже так считали) у меня на 1 день расхождение)

Мне казалось, что глаз дергается...но только в животе)

Znayka в 14 недель знаете, какой размер плода? 8-10 см))) и вес 25 грамм. Пнул))))) не смешите хоть))))

Ну чего мне вас обманывать-то. Сама знаю, что мал. Сама в шоке была, что так получилось. По-этому и запомнилось.

Ехали к подружке на день рождения, почувствовала что-то странное в животе, как будто

Znayka кисточкой изнутри водят

Сразу после поздравлений начала подружку пытать - оно это или не оно (у нее сын на 2 года старше моей).

А мне напомнило ощущение, как когда рыбки в воде ноги задевают. Вот то же самое, только внутри живота ))

hatahori она же сказала, что шевеления по приметам проявляются ровно на половине срока. т.е. через такое же время родишь. у меня совпало -шевеления в 19 недель, родила в 38.

родила обеих в 40 недель
шевеления - в 16 со старшей, в 14 с младшей.
Похоже на что?
словно изнутри пальцем гладят. Или шариковым дезодорантом водят

ritadyatlova автор темы

у меня было так же: чуть выше лобка, как будто изнутри что-то толкается легонько, а чуть позже ощущения напоминали, как будто пальчиком проводят изнутри.

ГорькийШоколад как когда рыбки в воде ноги задевают. Вот то же самое, только внутри живота )

Вот вот точно,точно такие же ощущения.

так то конечно любопытно оно все так и трогательно))) у меня 1 беременность, недавно почувствовала первые шевеления, прямо столько нежности и ласки у меня ко всему миру в эти моменты))))

в 18 недель перед сном перышком пощекотала по животику. было прикольно))

пока что в моей жизни ничего приятнее не испытывала)

Ой, вспомнила шевелюшки... Такая нежность накатила))) с обоими было ощущение, что пузырьки какие-то поднимаются в животе, не газы, а будто фонтанчики маленькие.

Чувствовалось бурление, словно кран внутри включили)))

Было ощущение, как будто кто-то слегка облокотился изнутри( так нежно , аккуратно) и отстранился .

Ага, бурление будто бы

Точно,как рыбка хвостиком вильнула!

Первый раз в 18 недель как рыбка хвостиком задела. Со вторым малышом толчки уже четче ощущалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы