еще раз про декрет. подскажите...я полный профан

Привет.звонила сегодня в бухгалтерию узнать когда же мне переведут декретные.
Декрет от 7-ого октября(но предоставлен мной только 20)
Сказали что переведут с зарплатой,но сумма...всего в 26 с копейками...(((

Я знаю что сейчас считают за два года. У меня их нет.есть только 2013.поэтому наверное и минимум.
Но насколько я знаю этот больничный лист 100% оплачивается(то есть за 4 месяца это минимум 40 тысяч)(оклад белый у меня 10000,остальное все черное)

Или это оплачивается только если есть Два года рабочих?

На мой вопрос почему так мало,мне сказали (этих денег не хватило)
Каких "этих" денег я так и не поняла((((
Всем заранее спасибо.

prostoTak93 автор темы Но насколько я знаю этот больничный лист 100% оплачивается(то есть за 4 месяца это минимум 40 тысяч)

100%-то от Вашего среднего заработка за расчетный период . А не исходя из последней зарплаты.
Вам посчитали минимум, потому что в расчетном периоде у Вас не было зарплаты в 10000 рублей ежемесячно. А меньше минимума нельзя.

То есть на большее мне не рассчитывать?

((((

prostoTak93 автор темы То есть на большее мне не рассчитывать?

если год не было дохода, так вполне может быть так, что это все правильно :(

заработок за 2 года делится на кол-во дней (730-больничные за эти годы) за эти годы*140 это кол-во дней больничного, и если выходит меньше 25564, то платят этот минимум 25564+уральские=29398,6, ну в вашем случае я поняла Санкт-Петербург...значит без Уральских 25564, ну и если есть справка о том что встали на учет в ранние срок бер. то еще+ 515,33, вот и выйдет 26079,33

Значит зря я размечталась))))
Ну ладно)хоть что то)
И этому рада)))
Я просто боялась что могут обмануть(были случаи)...

Спасибо девочки)))

Мама если выходит меньше 25564, то платят этот минимум 25564+уральские=29398,6,

А если рабочий день не полный? Но по трудовой.
Итоговая сумма будет меньше? Или на минимум я всё равно могу рассчитывать?

ВсемСкажу А если рабочий день не полный?

Расчёт даже из МРОТ делается пропорционально отработанному времени. Если работали половину рабочего дня, то и получите половину расчёта из МРОТ.

prostoTak93 автор темы Я знаю что сейчас считают за два года. У меня их нет.есть только 2013

До этого у Вас были доходы от трудовой деятельности? В некоторых случаях можно выбрать годы для замены периода.
Хочу немного подсластить пилюлю - оплата отпуска по уходу за ребёнком, в который вы пойдёте уже в 2015 году будет уже исчисляться из среднего заработка за 2013 и 2014 год. А хотя что я, у Вас же 10 белыми... Опять по минималке получится....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы