какие методы стимуляции родов используют в роддоме?

Сказали если до 17 ноября не рожу, положат в больницу И подруга напугала, что искусственная стимуляция очень вредно. Вот мне интересно какими методами они там роды вызывают, и чем может быть вредно? Расскажите у кого было.

1987настя автор темы И подруга напугала, что искусственная стимуляция очень вредно. Вот мне интересно какими методами они там роды вызывают, и чем может быть вредно?

Без медицинской необходимости никто этого делать не станет. С искусственно вызванными родами и врачам тяжелее, и роженице. А если будут показания - лучше так, чем нежелательные последствия.

1987настя автор темы Расскажите у кого было.

У меня было. Рожала тяжело очень. Зато ребенок полноценный, и я тоже нормально. Дожидаться естественных родов было чревато большими неприятностями для ребенка.
Доверьтесь врачам и не парьтесь.

мне вызывали. быстро родила, последствий никаких. не противник стимуляции я.

Стимулировали гелем, как началось открытие, прокололи пузырь. Родила быстрее и легче, чем первого. Не бойтесь. Не вредно это.

Mrss Доверьтесь врачам и не парьтесь.

тоже так считаю, но решила реальные истории послушать, чтоб знать если что к чему готовиться

Перекись капельница с окситоцином и небо в алмазах)))

Это как понять?

ТаНюшенька Стимулировали гелем,

гель для открытия шейки матки, мне потом еще окситоцин капали, ребенок как по маслу вышел, роды были на 2-3 недели раньше ПДР>achmama Это как понять?

если с первым были роды часов 12, одно за другим, то второго с капельницей, часа за 2 родила это и схватки и потуги и роды, ну и состояние не такое как при естественных родах

анонимка

Понятно. Мне окситоцин начали вводить, когда раскрытие 8 было и потуги начались. Но я как посмотрела на бутыль с лекарством, аж плохо стало и сразу тужиться начала. Ну и родила тут же. Врачи не ожидали даже. Поэтому и спрашиваю про окситоцин. На себе не распробовала.

Мне прокалывали пузырь,были показания,роды прошли тяжко 12 часов схваток в итоге пропали потуги,сынульку доставали щипцами.Слава богу здоровенький:-)

achmama Мне окситоцин начали вводить, когда раскрытие 8 было и потуги начались.

мне его в 9 утра начали капать, прокапали и говорят ну что? когда рожать будем, я им да я ведь сказала рано еще не хочу и дошел он до меня только к 16 часам, вот тогда и началось рвота схватки потуги, 2 часа и родила

в какой больнице рожали те, кому давали окситоцин и гель? у меня три дня в род доме нарастали схватки, потом воды внутрь излились, обвитие пуповиной, синий ребенок, ничего никто не делал, даже успокоительное не дали, чтобы силы восстановить- три дня не спала, рожала в 40м

Аноним рожала в 40м

старшего тоже в 40, 3 дня со схватками, потом сил не было рожать, на живот давили, долгая реабилитация, сейчас все хорошо, младшего в 14 с окситоцином, боялась за ребенка, диагноз здоров, даже Громада не подошла)))

Перекись 40 минут потужной период

И у меня тоже минут 30-40. Я думала, что потуги минут бывают, а потом идут рожать. По крайней мере так первый раз было, 12 лет назад...

nastypro05 Мне прокалывали пузырь

И 12 лет назад, и 3 месяца назад тоже прокалывали пузырь...

Мне гель ставили, потом еще пузырь проткнули, 12 часов схваток и дочь вакуумом вытягивали. Наверное, не готова она была еще родиться, но уже ровно 41 неделя была.

Автор, мужетерапия вам в помощь;)
И шейку готовит хорошо и роды может вызвать:)

Пузырь прокололи. Схватки начались часа через 3. Родила сама и быстро. На фоне первых родов с окситоцином - показалось даже не больно.

Ник занят Автор, мужетерапия вам в помощь

Он не соглашается не в какую:)

мне с первым тоже пузырь прокалывали, но у меня сначала схватки начались а воды не отходили. Были схватки с 6:30 до 12, в 12 подняли в родовую (лежала на сохранении) в 12:30 прокололи пузырь ( причем меня ни кто не спросил, и если честно я даже не поняла , что это стимуляция, думала так и надо:) в итоге в 14:00 уже лежала с сыночком, обработанная и готовая к послеродовой палате.

У меня схватки в 4 лня начались в 4 утра поступила в роддомс открытием в 7 см. Прокалывали пузырь. Потом еще 3 часа схваток и потом окситоцин капали с увеличением. Ослабление родовой деятельности во втором периоде. Затеи просто выдавили так как другого варианта не было. Не так все страшно

syliko Не так все страшно

я очень надеюсь

Советую всем почитать
Это может и не относиться к определенному роддому и таких протоколов куча в инете (достаточно набрать в поисковике: протокол 41+), но это полезно знать. Там о том как должно оцениваться состояние беременной и ребенка и какие показания для каких видов стимуляции.
Я вот например не знала, что когда "хорошенечко смотрят на кресле" это тоже вид стимуляции с вполне конкретным названием: пальцевое отслоение плодных оболочек!
Вообще очень удобно у нас врачи устроились: согласие на вмешательства берут еще до того, как тебя положить в отделение; стимулируют и даже не спрашивают о том согласна ты или нет вообще; должны перед стимуляцией объяснять состояние и риски - тоже фигу! А зачем? Ты ведь уже все что нужно подписала! А не подпишешь - не положим! Правила такие!
Вот как с этим бороться? У нас просто ни кто не видит их внутренних бумажек, в которых написано: кто и что обязан делать. Этим и пользуются!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы