Начисление декретных. И мне подскажите плиз!

Подскажите мне пожалуйста. Начислили мне декретные в размере 22456р. На этом месте я работаю с января 2014 года. В декрет вышла 14 октября. Официальная зп 8 тысяч. В 2013 работала с июля по октябрь, 4 месяца, зп была белая 11 тысяч. До этого официально нигде не работала. Расчитывала я на минимум 29 тыс. с нашим районным коэффициентом. Я не права? Бухгалтер только в понедельник мне ответит наверно(

аноним автор темы Я не права?

правы. Если работа у Вас была на полный день, меньше минимума пособия назначить не могут.

посчитано примерно так: (114+89)/24/30*140

Татьяна Вакалюк

Да работала полный день.

Кругляш

И это правильно так считать?

аноним автор темы Рассчитывала я на минимум 29 тыс.

Да, Вы должны были получить 29 398 руб. 60 коп. Это минимум, меньше которого Вам заплатить не должны. При условии, как говорилось выше, что Вы работали полный рабочий день.

Dushechka_2013 При условии, как говорилось выше, что Вы работали полный рабочий день.

А это должно в договоре быть прописано? Сначала я работала пятидневку, потом перешла на график 2/2 по 12 часов.

Девочки подскажите и мне пожалуйста Я с бух-ом нашим в контрах, чую она мне насчитает .. Т,к постоянно какая то неразбериха с ней, вечно накосячит.
Работала официально последние 2 года на одном место, официально з/п 8.000, с июля 2014 г. 20.000. ( уговорила начальника хотя бы не намного поставить такую) в декрет в середине декабря иду- сколько должны насчитать. И сколько бы я получила при расчете офиц. з/п 20.000 ( хочу к начальнику подойти и разницу попросить, обещал что заплатит)
Заранее безмерна Благодарна за ответ!

аноним автор темы

сорри Автор что влезла

расчет делают исходя из 2-х предыдущих лет, т.е не за 2014 и 2013, а за 2012 и 2013гг. Это составит 8т.р24/731(тк высок.год был)140дн по БиР и вы получите 36771,54 ну где-то вот так. Расчет из 20тр. делается так же: 2024/731140=91928,86. Возможно если в декрет идете в декабре, договориться с ЖК, чтобы вам выдали больничный лист по БиР с 01.01.2015, тогда расчет пособия у вас будет за 2014 и 2013гг. это примерно 46794,52руб.

аноним автор темы Подскажите мне пожалуйста. Начислили мне декретные в размере 22456р. На этом месте я работаю с января 2014 года. В декрет вышла 14 октября. Официальная зп 8 тысяч. В 2013 работала с июля по октябрь, 4 месяца, зп была белая 11 тысяч. До этого официально нигде не работала. Расчитывала я на минимум 29 тыс. с нашим районным коэффициентом. Я не права? Бухгалтер только в понедельник мне ответит наверно(

А вам не верно насчитали, вам ниже минимума дат не могли ни как, если у вас в договоре не прописан рабочий день менее 4-х часов. Тк этого нет, ваше пособие минимально: 29398,60 руб. Требуйте предоставить расчет от бухгалтера и с ним можете смело идти в ФСС (это если букхгалтеру проверки нужны)

Тут все понятно расписано как начисляются и как проверить
www.glavbukh.ru/art/21451-maksimalnyy-razmer-dekretnogo-i-detskogo-posobiya-raschet-posobiy-iz-mrot

Чема

Спасибо Вам большое за такой развернутый ответ

Вот вам ссылка на он-лайн расчёт материнских пособий:
калькулятор

Итак, продолжение. Бух прислала ведомость на доплату на сумму 3834р. Итого получается сумма декретных у меня 26290. Странная сумма все равно. Это без районного коэффициента получается что-ли? Попросила расчетный лист. У нас бух сидит в Москве, ип зарегистрировано у нас в Екатеринбурге. Может она считает без нашего коэффициента? И еще, пособие за раннюю постановку на учёт она тоже сначала насчитала 515, 33р, а сейчас прислала на доплату ещё 77 р. То есть все таки с районным коэффициентом посчитали мне? Не понимаю((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы