Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Второй ребенок.

Мне 37, мужу чуть чуть за 50. У него есть взрослые дети от первого брака, уже самостоятельные. Пару лет назад купили большую квартиру. Живем хорошо, не нуждаемся. Но и не миллионеры. Общему ребенку почти 4. До недавнего времени даже мыслей не было еще об одном малыше, а сейчас появились. Но столько разных "но". Главное из них - возраст. Деток надо поднимать, учить. Хочу послушать мнение на ситуацию со стороны.

я бы не стала,живите и наслаждайтесь жизнью,растите общего ребенка

Аноним автор темы До недавнего времени даже мыслей не было еще об одном малыше, а сейчас появились.

только у вас такие мысли или у мужа тоже?

автор у вас вполне нормальный возраст, единственное муж.... меня мама кстати тоже в 37 родила, но отцу 40 было.
вырастили,выучили, даже с внуками сейчас помогают, по мере возможности.

Мне 34, мужу 54, ждем третьего совместного ребенка. У мужа тоже есть старшие дети :).
Все ок, я считаю. Надо рожать, если хочется и дело только в возрасте. Чем дальше, тем тяжелее решиться.

Аноним автор темы Главное из них - возрост

а что с возрастом? Вы достаточно молодая женщина, что Вас смущает?

Аноним автор темы не миллионеры

то есть вторых детей заводят только миллионеры?

Аноним Мне 34, мужу 54, ждем третьего совместного ребенка.

Батюшки

аноним я бы не стала

+++

Будумама И у него тоже.

тогда какие сомнения?)
у вас уже и статус соответствующий))
знакомая (примерно тот же возраст) только первым беременна)

Farfalle у вас уже и статус соответствующий))

понаблюдаетесь на Флотской. В целом согласна

Аноним Надо рожать, если хочется и дело только в возрасте. Чем дальше, тем тяжелее решиться.

Будумама Но муж то не совсем молодой, и это нужно понимать.

согласна, безусловно. И? На фертильность у мужчин возраст не влияет. Раньше "подушку" подкладывать для ребенка придется? Да. Но разве это препятствие?

Аноним автор темы Мне 37, мужу чуть чуть за 50

Мне 39, ему 55, второго общего ребёнка я подарила на 50 лет, сейчас ждём третьего. И его взрослая дочка от первого брака скоро родит первенца, всё естественно как-то, нормально, без надрыва. О третьем боялась сначала разговоры заводить, муж сам начал издалека.
Мы сомнения о поднимании детей не рассматриваем вообще, когда первый ребёнок родился, мы друг друга-то не могли потянуть, не рожали бы тогда, сейчас некого было бы "поднимать" фу, ну слово-то какое, а... Примерно так же было, когда дочку ждали - бахнул кризис и нам все говорили, что мы идиоты. Трудные времена прошли - опять живём на расслабоне, что-то можем позволить, что-то нет. В самом главном не отказываем себе - растим желанных детей.
Что касается "проблем от возраста":
Первое, что заметила, сейчас никто и нигде, куда я совалась с нашими годами рождения (клиники, поликлиники, медцентры) пальцем у виска не крутит, не охает, в обморок не падает.
Второе - трудно было с зачатием. Два регресса, пытались найти причину - не нашли особо ничего, второй раз погибла монохориональная двойня, тогда мне сразу сказали, что это наверняка косяк с мужской стороны. Так что каркать не буду, но чтоб эээ поднимать, надо эту радость ещё заполучить, всё не так просто.
Третье - в процессе беременности никакой разницы не вижу. Подводить итоги рано - ещё не родила, но в первую (в 28) было намного хуже со здоровьем, т.к. перед этим я такую насыщенную жизнь имела, что было не до здорового питания и не до режима дня. Ну и нервы были ни к чёрту. Сейчас всё совсем другое, белое и пушистое.
Сомнения разного рода, конечно бывают, но столько радости от тех детей, что есть, так с ними приятно, весело и интересно, столько любви, что так и хочется умножать и умножать.
Гы ещё один момент, муж забирал дочку из садика, мальчик в группе спросил, это дедушка твой? Пришли домой, муж надутый, дочка хохочет. Я говорю, что воробья-то хороним, дед и есть, скоро будет на одной руке сын, на второй внук. Это жизнь. Моложе мы уже не будем, но сколько ещё сделать сможем, только Богу известно.

ОКА только Богу известно.

что верно, то верно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы