как быть????

Девочки,у меня 16-18 недель беременности,но возможности рожать ребенка нет...что делать? вызывать преждевременные роды? как? насколько это опасно? насколько это возможно? оставлять ребенка? плодить нищиту? мужа нет,денег нет,нет жилья.....как быть не знаю(

Рожать и писать отказ в роддоме.. Аборт уже никто здравомыслящий не сделает

а родители??? они же всегда помогут.

Вы боитесь трудностей или ребенка не хотите в принципе?

Ребенка хотели вместе с мужем....Условия улучшатся обязательно через пол года(приобретаю недвижимость),но физически мне одной с еще одним(1,5 года ляле) не осилить(( а родители.... с ними все тоже к сожалению не так все просто,они говорили в свое время либо с нами,либо с мужем,я ДУРА выбрала второе( вот теперь мучаюсь

Алименты никто не отменял. Трудно будет года три. Подорвать здоровье от подпольного аборта можете на всю жизнь, а то и вообще ребенка сиротой оставите. Ну и душевные муки на всю жизнь. Выбор есть всегда.

Да тоже об Арамили подумываю....чтобы квартиру купить только там или в другом пригороде денег хватит. Муж оказался Х**вый,не думала я что так получиться,настоял чтобы оставляла ребенка и ушел. нервов истрепал,руки распускал,да это не важно уже..тяжело мне и так сейчас и без него,а с ним еще тяжелее было(я вся в раздумьях,не знаю как что и где...да и с первым некому сидеть юудет,если в роддом рожать поеду...

Автор, когда-то 27 лет назад, почти сразу после моего рождения, мама забеременела вторым ребеночком, но т.к. они с отцом уже разводились, она сделала аборт на 14 неделях... Мне всю жизнь казалось, что у меня должен быть брат или сестра.
Меня растили втроём - мама, бабушка и дедушка, который мне отца в принципе и заменил. Я думаю, двоих конечно было бы сложнее прокормить и одеть в 90-е, но у нас были и квартира в городе и дом в деревне, и всегда на все хватало и времени и средств с запасом, маме помогали родители.
Поэтому мой вам совет - ребеночка оставляйте, с родителями помиритесь (уважительное и добрые отношения с родителями +100000 к карме :) , и пусть даже будет вначале немного тяжело -это временно, а потом лет через десять вам будет ТАКОЕ счастье, а вашим деткам ещё больше :)
а к мужчинам вам придётся научиться присматриваться, и самой измениться, может это ваша судьба - получить такой урок отношений с мужчиной, чтобы в будущем все сложилось еще лучше? и вообще - вдруг посчастливится встретить большую и настоящую любовь на всю жизнь? Мы ж не знаем как все сложится, но главное верить в свои силы, все у вас получится и сложится удачно :)
П.с. на случай, если с ребенком сидеть некому будет - мне в социальном отделе при Храме на Походной как-то обмолвились, что у них есть люди, которые иногда помогают мамам-одиночкам и могут присмотреть за ребёнком.

Сейчас уже ребенка никуда не деть если только второе узи не будет каким нибудь плохим рожайте уже от первого то ведь все есть. Можно поначалу обратиться в спец приют для мам и детей там помогут и накормят и приютят или одного ребенка сдать в дом малютки когда наладится все забрать ноя бы к родителям в ноги упала ну. Сказала что дура простите как всегда не послушалась не звери же они у вас помогут чем нибудь. Знаю девочку она давно в молодости беременная была мужу не нужен был ребенок мать сказала родишь хоть на вокзал иди она тоже хотела и аборт и отказаться но родила оставила и муж будущий при бежал и мать. Сейчас трое у нее уже детей четвертого хочет и счастлива и работает и детей воспитывает не вы первая не вы последняя крепитесь

Автор, обратитесь в "Аистенок", там помогают таким мамам. Вам там либо помогут (детку старшего пристроят на время родов, вещичками помогут или ДС, ...), либо подыщут вашему еще не родившемуся ребеночку семью, которая его усыновит после рождения (а таких семей у нас тысячи желающих). Аборт делать уже опасно для вашего здоровья, подумайте о старшем ребенке.

автор, жилье у Вас к рождению ребеночка уже вот-вот будет. с родителями можно помириться - думаю, они Вам обязательно помогут в этой трудной ситуации

Миритесь с родителями, просите, умоляйте, простят наверняка. Попросите побыть с ребенком пока вы в роддоме, оформите пособие по уходу, подайте на алименты на себя и детей. Справитесь, у меня тоже погодки, муж не помогает, но ничего выплываем потихоньку.

Аноним Миритесь с родителями, просите, умоляйте, простят наверняка. Попросите побыть с ребенком пока вы в роддоме, оформите пособие по уходу, подайте на алименты на себя и детей

с такого большого аборта риск очень высокий, и простите у вас нервы железные? Одна дурочка знакомая на 6 месяце сделала искусственные роды, щас у психиатра наблюдается. Это не обычный медицинский аборт, и отношение врачей будет хамское, и родители думаю вас не зауважают, и сами себя возненавидите, да и вы представьте себе эту процедуру?! нервы не у всех железные

Столько много любящих родителей, которые сами не могут иметь детей, готовых принять вашего ребенка.

зачем такие жестокие меры! вы только представьте что он уже начинает все чувствовать! он уже ЖИВОЙ! это если раньше он был, простите намек на человека, то сейчас он уже почти человек! поздно вы задумались. а родители у вас странные. как можно отказаться от ребенка, не мое дело судить, но все равно так нельзя. дай бог вам сил! и не убивайте ребенка! есть столько вариантов отдать его.

16-18 недель он же уже шевелится.Просто подумайте какого это вам будет потом,после этого ,поверьте дур.дом гарантирован(ну конечно если вы не железный человек)Отсутствие денег это не самое страшное в жизни,поверьте мне мы сейчас в такой финансовой жопе(30 т в месяц кредит),что никто не позавидует,но ровно год назад, когда принимали решение рожать или нет у меня не было даже мыслей об аборте.Обязательно померитесь с мамой, а муж может одумается ,а может и нет. И еще решайте проблемы по мере их поступления.

Автор успокойтесь
приобретаете жилье на кредитные средства? получите маткапитал, частично закроете
будут выплаты (единовременное)+пособие по уходу за второго
вы работаете? сможете сейчас подработку найти?

16-18 недель уже человечек, неужели рука поднимется...не верю, вас сейчас эмоции захлестывают, ненавидите мужа, на детях не срывайтесь хотя бы...может подруги есть, с кем можно душу излить?

А почему до такого срока дотянули? Можно было аборт сделать до 12 недель, раз уж на то пошло. Сейчас - уже только подпольный, а это очень опасно. И если помрете - просто выкинут на мусорку и все. Вам это надо? Раз уж так все произошло - рожайте. Жилье будет, маткапиталом часть погасите. Ну и справитесь - с мужа алименты, родителей привлечете.

Автор, примирение с родителями, даже если они очень злы на Вас и у них дурной характер, для Вашей психики, гордости и самооценки будет меньшим злом, чем то, что вы собираетесь сделать - взять вдруг и убить когда-то желанного ребёнка, да ещё и на сроке, таком, когда Вам не чистку под наркозом будут делать и кесарить не станет никто, это будут искусственные роды, ради интереса почитайте, как это и что чувствуют женщины в процессе и после. Вы уверены, что пройдёт пара недель после этого и у вас немного изменится взгляд на ситуацию? Вот это будет жжж...а. Не порите горячку, всё равно все сроки прошли, месяцем раньше, месяцем позже. У Вас есть время на поиск поддержки, не обязательно стиснув зубы всё решать самой, одной. Просите помощи родителей, требуйте хоть какой-то помощи у мужа-козла, обратитесь в тот же Аистёнок, в церковь, поговорите с друзьями, а возможно и с родными папаши (может с сестрой или мамой его у Вас отношения были хорошие), ну где-то да луч проглянет. Только установку "мне ни от кого ничего не надо" на время забудьте, сейчас Вам надо от всех, хоть что-нибудь. У вас такой пост первый, что мне показалось сначала, будто это выпускница детского дома, которая на теплотрассе ночует его написала. На самом же деле всё не так?

Не буду судить но подумайте автор это уже ребеночек... При аборте на таком сроке вам в больнице зальют специальное лекарство и он будет биться внутри вас пока не умрёт не понимая чем вообще провинился. А затем вы будите рожать его долго и очень мучительно поскольку рожать живого ребёнка гораздо легче чем не живого... Одумайтесь... Вы себе этого не простите (я бы не смогла). Все у вас наладится аборт это не выход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы