Это нормально?!

Беременность 19 недель. По узи плацента на 3,5 см ниже нормы. Также видимо есть гематома, потому что были выделения коричневые, на узи сказали, что могут быть еще, так как там (видимо в матке) есть запекшаяся кровь. Узи делала в 14 роддоме. Легла в прошлое воскресение на сохранение. Врач на все мои вопросы о том, что это такое, отвечает уклончиво, переводит тему или говорит, что все хорошо. На мои вопросы: так по узи же диагноз предлежание плаценты. Она начала говорить о том, что у меня очень длинная шейка матки, целых 53 мм. (При чем тут этотя так и не поняла). И отправила меня в палату. В интернете я, естественно, начиталась всего. Но решила не думать о плохом и думать только о хорошем.
Сегодня весь день у меня болит поясница. Я подошла к врачу. Мне сказали сначала, что ничего страшного - все хорошо. Потом сказали, что это либо остеохандроз или угроза. Сказали идти и ставить папаверин. На этом врач ушла. При этом меня никто не посмотрел, живот не пощупали.
Я, естественно, растроилась. Поставила свечку, легла. Но слезы подкатывают, пощупала живот - твердый.
Лежу уже неделю ни уколы, ни капельницы мне не ставят (ставили первых три дня магнезию).

А-а ну врач еще когда мне про остеохандроз или угрозу говорила, добавила: "я откуда знаю?!"

koshka09 автор темы Лежу уже неделю

это и есть сохраняющая терапия,
вы думаете,что тем кто лежит на сохранении кучу уколов ставят?

потребовать заведующую, пусть проведут нормальный осмотр и объяснят вам все.

koshka09 автор темы Потом сказали, что это либо остеохандроз или угроза. Сказали идти и ставить папаверин.

копец, у них папаверин прям таблетка от всего.

Да. Я искренне считала, что за пациентами следят, ставят диагнозы и предлагают варианты решения проблемы. Кто, если не врач, может поставить диагноз и предложить оптимальный способ лечения.
В моем понимании угроза и остеохандроз - два абсолютно разных, в т.ч и по последствиям, диагноза

мама потребовать заведующую, пусть проведут нормальный осмотр и объяснят вам все.

выходные...после праздников скорее всего и решат, что и как лечить...

мама у них папаверин прям таблетка от всего.

а что вы еще можете предложить беременной? нурофенчика выпить ?

мама

Сейчас заведующего нет. Видимо, в среду я пойду к нему. Но болит у меня сегодня в данный конкретный момент. Больше пугает, что это может быть серьезно.

koshka09 автор темы В моем понимании угроза и остеохандроз - два абсолютно разных, в т.ч и по последствиям, диагноза

Гинеколог не может вам диагностировать остеохандроз, она может направить вас к нервопатологу или кто там диагностирует это заболевание?
Ваша беда в том , что вы попали в больницу под выходные...вот закончатся праздники и все решат...авто поверьте, что если бы у вас что то серьезное было бы. уже и капельницу бы поставили и таблеточку бы дали...

Я лежу в больнице уже 9 дней. По идее, в среду меня уже должны выписать.

koshka09 автор темы В интернете я, естественно, начиталась всего

поменьше читайте страшилки из нета

а кто врач? вы ж в гинекологии в 14?заведующий Геннадий Петрович?
Вам бы самой поменьше нервничать.
лежать, свечи папаверин, но-шпу можно выпить.

Ага )))) согласна с вами. И, читая, рассказы, я прекрасно понимаю, что диагнозы ставит врач. Но если тебе никто и ничего не объясняет, я, не понимая, что со мной и с моим ребеночком происходит, лезу в интернет.
Может, кто посоветует врача. Сама вот думаю после выписки отсюда записаться к своему гинекологу в доктор плюс, которая и беременность тоже ведет. Я просто хочу знать, что это такое, примерные причины, что я могу сделать, чтобы все было хорошо

Автор, по вашей ситуации ничего сказать не могу, не знаю. Просто хочу поддержать, все хорошо будет. Сама лежала на сохранении и представляю, сколько тревог и волнений у вас в душе. Твердите как мантру: все будет хорошо! И не читайте интернет.

На высоту плаценты повлиять все равно врачи никак не смогут. На вашем сроке у вас все шансы есть, что плацента поднимется.
Живот твердый - папаверин принимайте.
Если с детенком по УЗИ все хорошо, то вообще даже не гоняйте мысли дурные.
Лежите, отдыхайте, инет читать не надо - вредно для здоровья :)

Надинка

Да. Врач Ольга Николаевна.
Стараюсь не нервничать, и девочек своих по палате всех успокаивала. Но сегодня что-то так обидно стало. Ну реально очень больно. Страшит неизвестность и то, что на тебя пофиг (я лично так считаю, когда врач даже не посмотрела, и так сказала).

Mama_Mari

Спасибо. Я уже про себя постоянно проговариваю аффирмации положительные про ребеночка, здоровую матку, способную выносить здорового ребеночка, что плацента поднимается и занимает нужное для здоровья и развития место.
Да и вообще считаю себя адекватным человеком. Просто я должна понимать, что с нами происходит. Но никто ничего объяснить мне не может

аноним

Спасибо)))) с ребеночком (ттт) все в порядке, пинается во всю ))))
Просто, повторюсь, что хочется найти человека, который бы объяснил бы мне, что происходит.
Да и так обидно бы не было, если бы врач меня посмотрела (хотя бы живот пощупала).

Просто добавлю тоже лежала в 14 два раза в 8 и в 13 недель немножко подмазывало врач Ольга Николаевна так вот меня черт дернул спросить ее о моих миомах как сними рожать так она на меня так зыркнула и говорит выноси сначала и ни че они не говорят потому что сами до конца понять не могут отчего точно и почему не потому что дураки а потому что дело это очень тонкое и индивидуальные все хорошо будет. У меня тоже плацента низкая была поднялась вот дохаживаю уже скоро рожать

Автор, я вас очень понимаю, тоже хочу поддержать. Я со второй беременностью лежала на сохранении с 14 недель и по 27, постоянно был очень сильный тонус, живот колом вставал что аж ходить было сложно. Я лежала в больнице у знакомых врачей, кроме того, когда меня прихватило, я от страха обзвонила всех родственников и знакомых, а они в свою очередь всех хоть как то причастных к акушерству врачей, вобщем кипиш был на весь город. В больнице мне ставили магнезию, гинипрал, папаверин утрожестан ну и аспирин давали для разжижения крови. Из анализов мазок моча кровь и узи. Все. Другой сохраняющей терапии просто не бывает на сколько я поняла. Ко мне в палату часто приходили врачи - не бросали, я постоянно спрашивала - почему, отчего такое состояние - ответ был что это вариант нормы именно для данной беременности. Я просила взять анализы какие то более подробные ( первую беременность носилась как конь), никто так ничего и не взял. За этот период времени, что я была в больнице - несколько попыток предпринимала уйти домой ( ну с разрешения врачей конечно), но только я на порог дома, у меня докучи еще цистит начинался и я обратно в шерстяных штанах со своими авоськами и со слезами на глазах. В 27 недель слава Богу отпустило, родила в срок легко. И у вас все будет хорошо, вы лежите, кушайте хорошо, попросите у родственников ноутбук - смотрите диски, гладьте себя по пузу, отдыхайте. Когда родите уже не поваляетесь так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы