Сколько сейчас гос.-во платит за роды? И еще пару вопросов

Девочки добрый день,подскажите пожалуйста сколько у нас гос/во сейчас платит за роды,и какие документы нужны для получения некой суммы, и куда идти за ней?
Я безработная так получилось что за пару дней до того как узнала уволилась с работы,положены ли мне какие то деньги как безработной маме сидящей с малышом,какова сумма,куда идти и какие документы нести? Могу ли я пойти за ними после родов , т к уже лежу в роддоме?
P.s спасибо

подпишусь на тему, тоже интересно
сестра заБ, я ей говорю, быстрее на работу устраивайся (уволилась тоже совсем недавно, пару недель) , а она, мол, сейчас какая-то соц. пенсия или что-то такое, в общем, что безработные мамы хорошо получают от гос-ва,нафиг мне работать...

olga_olga82

Смотря какой стаж работы,мне вот девчонки в больнице сказали зависит от этого,у меня небольшой стаж,я университет недавно окончила

тысяч 15 пособие при рождении ребенка. Какие документы и прочее подробно написано тут, в чтении. Не поленитесь поискать, там очень много информации

L'Imperatrice автор темы

почти нет стажа

olga_olga82 сестра заБ, я ей говорю, быстрее на работу устраивайся (уволилась тоже совсем недавно, пару недель) , а она, мол, сейчас какая-то соц. пенсия или что-то такое, в общем, что безработные мамы хорошо получают от гос-ва,нафиг мне работать...

Сестра права. Моя сестра устроилась на работу и через месяц забеременнела. Всю Б на ногах, на стрессе в гадюшном коллективе, пособие в итоге 2700. Я не работала в Б, занималась чем хотела, пособие 2500. Ну вот и зачем?
Чтобы пособие было хорошее, надо было поработать пару-тройку лет до родов. Иначе

пуськинамать 14 с небольшим- единоразовое пособие по родам, потом еще по уходу 2500

Масявр

Ну работающим то еще и пособие по БиР выплачивается. А это еще минимум 20 с чем-то. Тоже деньги так то.

Argenta87 Ну работающим то еще и пособие по БиР выплачивается. А это еще минимум 20 с чем-то

Работающим 20, неработающим 14. Согласитесь, разница не в 2 и не в 3 раза. Беременной без опыта работы наверно не дадут сразу хороший оклад тыщ на 40-50?

работающим платят декретные (это больничный 140 дней) безработные его не получат.

Argenta87

минималка 29 т.р. а это на 15 больше

Едино временное пособие 15800,до 1,5 лет около 3 тыщ,идешь в службу занятости берешь там справку что у них не стоишь,несешь в соцзащиту со свид.о рождении,твой паспорт,сбербанковские реквизиты и тд,надо точно уточнить в соцзащите, в разных районах по разному.если ты безработная причем тут стаж?не понятно мне

Масявр

Работающим пособие за роды тож платят. То есть работающие получают пособие по БиР+пособие за роды+пособие по уходу до 1,5 лет. То есть примерно 30+15 и плюс 2,5 тыс ежемесячно но это при минимальной зп. При адекватной-пособие по БиР и ежемесячное-выше
не работающие только за роды и до 1,5 лет. То есть только 15 и 2,5 ежемесячно.
по мне так разница ощутима. На то ж самое минимальное пособие по БиР ребенку дохренища купить можно.
ну и работать в черти каком коллективе-личный выбор вашей сестры. Я работала в офигенном и с нормальной зарплатой. Потому мои пособия на порядок выше.

Мыльное мыло минималка 29 т.р. а это на 15 больше

Спасибо что поправили. Я просто работаю и гораздо больше получила. Не знаю какое там минимальное по БиР точно.

дак можно же восстановиться по закону в течение какого то времени, тем более беременной

Масявр Работающим 20, неработающим 14. С

Работающим 20+14, неработающим только 14.
И еще неработающих во время беременности кто-то содержать должен, ага)

А если из декрета в декрет почти? У меня получается, что выйду на 4-5 мес. из декрета на работу и опять в декрет.

аноним А если из декрета в декрет почти?

ну и сделаете замену периода, если надо...в общем, это совсем другой случай, не случай автора :) как минимум, ваши пособия зависят от зарплаты, а пособия автора - не зависят.

Мурмуська дак можно же восстановиться по закону в течение какого то времени, тем более беременной

куда восстановится? кому? Что-то Вы придумали...а что - не очень понятно.

L'Imperatrice автор темы Могу ли я пойти за ними после родов , т к уже лежу в роддоме?

так естественно - только после родов, регистрации рождения и прописки малыша с собой и пойдете :)

L'Imperatrice автор темы платит за роды,

Женщинам - нисколько. Роддому , вроде 6 т.р.

Если встали на учет в жк. на сроке до 12 недель - 515,33 руб;
Единовременное пособие при рождении ребенка в 2014г. - 13741,99 руб;
Неработающим за 1 ребенка - 2576,63 до 1,5 лет.
за 2-го ребенка - 5153,24 руб. до 1,5 лет.

По факту чуть больше,суммы вы написали без районного коэффициента.на второго ребенка я получаю 5900,единовременное 15800

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы