Стройная беременность

Неожиданно узнала о второй беременности. Как раз тогда, когда собралась основательно заняться своим здоровьем. Больше всего пугает сильный варикоз. Из-за него боюсь слишком много набрать за беременность. В первую беременность мне повезло - набрала 8 кг без каких либо ограничений, но я сытая становилась от вида еды только почему-то)) Эти 8 кг в роддоме и потеряла. Что так будет и на этот раз не особо рассчитываю.
Может кто-то контролировал свой вес во время беременности. Поделитесь советами, ссылками полезными. Хотелось бы не бессмысленно себя ограничивать, а так чтобы достаточно полезных веществ потреблять.

а как связан варикоз с весом?

Znayka а как связан варикоз с весом?

Чем больше вес, тем больше нагрузка на вены. Вообще больным не рекомендуется полнеть и носить тяжести.
У меня ноги начинают сильно болеть когда вес подкрадывается к 60 кг.

а, я прочитала и подумала, что вы из-за варикоза боитесь потолстеть, ну что он способствует набору веса))) У подруги сильный варикоз, во вторую беременность к обычным проявлениям на ногах добавился варикоз половых губ - говорит, что ужас ужасный. Ноги при этом сильнее болеть не стали. Поправилась сильно, но все оставила в РД - ребенок родился очень крупным, сама она как велосипед и во время беременности и после.

аноним автор темы Чем больше вес, тем больше нагрузка на вены. Вообще больным не рекомендуется полнеть и носить тяжести.

Это, скажем так, отягчающий фактор, а не причина. Полно худых с варикозом и полных без него.
А лишний вес для беременных опасен еще по множеству параметров.

аноним автор темы Хотелось бы не бессмысленно себя ограничивать, а так чтобы достаточно полезных веществ потреблять.

Рекомендации ровно те же, что для небеременных: сбалансированное питание, ограничение быстрых углеводов, допустимая физическая активность. Ну и соли минимум.

Не могу сказать, что Ваше сообщение добавило мне оптимизма...))

Mrss Это, скажем так, отягчающий фактор, а не причина. Полно худых с варикозом и полных без него.

Знаю. Он у меня с подросткового возраста. Делала одну операцию, надо было вторую - не успела...

Mrss сбалансированное питание

Про вредности понятно. А вот диетическое питание в каком количестве? Как мне одной? По интернету прошлась - везде общие рекомендации.

предупрежден, значит, вооружен))))

аноним автор темы А вот диетическое питание в каком количестве? Как мне одной?

Примерно да. Ребенок будет весить порядка 5% от веса мамы, а то и меньше.

За ребенка я не волнуюсь - свое возьмет за мой счет. И так уже волосы, зубы, ногти не те. Буду ориентироваться на себя.

посмотрите принципы питания по системе гербалайф,не коктейли и прочее,а именно систему питания. я пока так питалась вес не набирала,кроме положенных там 300 грамм на ребёнка за месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы