Роды без полиса

Подскажите плиз, брат у меня женился на девочке с Украины , живут они сейчас в Африке . Свадьба была там же. Жена беременна, рожать приедет сюда, тк там медицины нет. Она гражданка Украины . Приедет в декабре, роды в начале года.Вопрос сколько ей примерно будут стоить роды ? Прописку ей мы сделаем. Бесплатно так понимаю ей не родить у нас?

гражданка украины может на украине бесплатно родить. :)
здесь то с чего? налоги не платила, отчисления не делала.

Яблоко

Рожать она приедет сюда , это точно уже
Туда ехать она не хочет, причин не знаю, возможно боится неспокойной обстановки, а возможно и другие причины

ну значит, будет рожать по контракту (от 30т.р.) или в частном роддоме. они в африке денег на роды не заработали?

вам наверное стоит позвонить в страховую, где полисы делают, и там все уточнить, если вы ей сделаете прописку, то и полис наверное можно сделать.

Как вообще не стремно такие разводки клепать?

Кидайте тапками. Но с Африки, без карты, без элементарных анализов, да еще и в ГПЦ! Надеюсь, что ее не примут.

женщина некоторое время в нашем доме квартиру снимала. гражданка украины. нормально родила в 40ом, без проблем как говорит. просто приехала на роды

Молодые супруги в курсе, что в Украине, помимо бесплатности родов, пособие по рождению 1-го ребенка - 25 000 гривен? А с медпомощью в поликлинике наверное, все-таки со статусом беженца или со справкой про временное убежище надо быть. Хотя про поликлиники я точно не знаю. Вот по разрешению на работу знаю: там украинцы на общих основаниях, как все, с таджиками за талончики на прием бьются. Таджиков намного больше, поэтому только с 3-4 попытки у украинцев получается..

главное анализы!Прописку гражданке Украины Вы не сделаете,только регистрацию на 3мес!
Обычно один день, проведенный в роддоме=это тысяча р,ну может в Ека больше...у них при роддоме есть касса,тебе выписывают бумагу на оказание платных услуг и ты оплачиваешь..отношение такое же.как и ко всем!

Хуторянка

У нее нет статуса беженца

Рока

А разве полис дают не только гражданам России?

просто мама

Про прописку понятно , спасибо
Анализы она все сдаст конечно , это не такие огромные деньги
Меня больше интересует вопрос цены родов, и еще у нее ведь будет отсутствовать родовой сертификат получается?

Яська

Почему вы считаете что она не будет сдавать анализы?
И анализы и узи , все делать она собирается
А насчет Африки....вы знаете размеры этой страны? Эпидемия от них далеко, у них в городе вообще не было случаев заболевания

Хуторянка

Это всем дают такое пособие?
Я им передам спасибо)

Какая то разводка)))) из Африки рожать в Россию)))

Milaya kisa

А вы были в Африке? Знаете на каком там уровне медицина? Там элементарное узи сделать не могут даже...

в америку надо, в америку!

можно позвонить в любой роддом и там уточнить насчет контрактных родов, и цена зависит от состояния роженицы на сроке 36 нед и более, там смотрят анализы, узи, обменку, если есть конечно,как беременность протекала, отсюда и цена вытекает, кто вам сейчас цену назовет, точно знаю что за выбор роддома 10 тыс руб, за КС +10 тыс руб, вот и считайте уже 20 тыс руб, а еще за сами роды оплатить, за палату и прочее. Хотя вон из ближнего зарубежья приезжают и бесплатно рожают, без полиса, как-то получается у них.

Хитрожелтые... Все хотите- и родить бесплатно в хорошем роддоме Еката, и пособие в 25 тыс заинтересовало, и родовой сертификат...А на родине чего не хочет родить?

аноним автор темы тк там медицины нет.

как же она беременная то там ходит раз там медицины нет?

Milaya kisa Какая то разводка)))) из Африки рожать в Россию)))

+++++++++++++++++

Примут ее рожать, такая у нас медицина. Не принять не имеют права - штраф. И принять без полиса - штраф (врачам имею ввиду)
Пусть едет, но и пусть не удивляется хамскому отношению

Аноним

А для контрактных родов же тоже нужен полис и родовой сертификат? Или я ошибаюсь?

аноним автор темы

Вы зря пишите разводки в таких темах

аноним автор темы А для контрактных родов же тоже нужен полис и родовой сертификат?

нет, не нужны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы