Свертываемость крови. Нужны советы.

Добрый вечер! Наблюдаюсь у гематолога.
Сдавала тромбоэластограмму, отдельно д димер и ВА. У меня в анамнезе 2 выкидыша, причины не установлены. Мутации:
Гетерозигота- метилентетрагидрофолат редуктаза 677- метионин синтаза редуктаза (677 CT)
Полиморфизм-ингибитор активатора плазминогена 1 типа. ( 4g/4g)
Я на утрожестане.
Результаты:
...
Первый результат в 4 недели:
Тромбоциты 159 (150-400)
Протромбин 100,7 (70-130)
Мно 0,95 (0,87-1,1)
Неактивированное время свертывания 741 (640-960)
Неактивированное время свертывания 262 (200-400)
Активированное время св. R/c 283 (200-300)
Активированное время св. K/c 98 (70-160)
Фибринолиз 84 (70-130)
Д димер >0,5. Норма >0,5
ВА отриц

Второй результат в 8 недель:
Тромбоциты 140 (150-400)
Протромбин 102,6 (70-130)
Мно 0,93 (0,87-1,1)
Неактивированное время свертывания 918 (640-960)
Неактивированное время свертывания 234 (200-400)
Активированное время св. R/c 310 (200-300)
Активированное время св. K/c 185 (70-160)
Фибринолиз 108 (70-130)

гематолог говорит все хорошо, просто контроль каждые 2-3 недели. А меня показатели смущают.
Плюс на другом форуме по тромбофилия ответили, что при моей мутации обязательно колоть фраксипарин, даже если показатели в норме. Что д димер надо обязательно сдать количественный+рфмк

У кого была похожая ситуация, скажите вы бы стали самостоятельно ставить фраксипарин? Почему гематолог говорит все хорошо, я не понимаю.

Если сомневаетесь в гематологе, сходите на консультацию к другому. Колоть фраксипарин самой, если Вы не врач, не стоит. Рфмк я бы со следующим анализом сдала.

я бы не стала самодеятельностью заниматься, но проконсультировалась бы у другого врача. У меня тоже мутации и решая где наблюдаться с кровью выбрала ОММ именно по этой причине - там не просто гематолог, а врач гинеколог - гематолог. У меня собственно коагулограмма (и тромбоэластограмма) в норме, но антикоагулянты мне назначили. Самодеятельность может привести к крвотечению, вы попадёте в районную больницу, кровотечение Вам остановят, а как на это отреагирует свёртывающая система крови.... и последствия соответственно....

Ммм я во время беременности наблюдалась у Шалаева,
у меня до беременности коуголограмма была не очень и я как только узнала чтт забеременела ,сразу начала колоть фраксипарин и пить вессел , колола до 16 недель, контролировала уровень гомоцистеина и пти, как только показатели нормализовались ,отменили фраксипарин,вессел птла до 25 недель
как то так
потом уже в роддоме,на сроке 35 недель у меня и тромбоциты зашкаливали и пти и д димер,но врачи сказали что перед кесарево и не надо разжижать кровь
а вот после кесарево мне сразу плсле операции кололи уколы
самодеятельностью на Вашем месте точно бы не занималась

Могу Вам подсказать, что самостоятельно точно не стоит вводить какие-либо препараты, особенно во время беременности. Я состою на учете у гематолога, у Суханова В.А., с самого начала Б. С 14 недели мне ввели Курантил, т.к. начали снижаться показатели (неактивированное время свертывания крови и фибринолиз(плазмин)). На 23 неделе еще опустился показатель фибринолиза и мне ввели Фрагмин 2500 - 1 укол в день (аналог Фраксепарина, только дешевле) и сейчас на 34-35 неделе показатель опять снизился и дозу Фрагмина увеличили до 2-х уколов в день. Ваши результаты пока в норме, но каждые 2-3 недели, в течении всей беременности необходимо вести контроль. Ну и поддерживаю предыдущего собеседника - если сомневаетесь в гематологе, то сходите к другому.

Я у Суханова
До беременности за цикл до ее наступления принимала вессел дуэ Ф. Потому что Фибринолиз был низкий.

Юль

Как попасть платно в ОММ? Вы у кого наблюдаетесь?

Спасибо, вы меня успокоили, я тоже считаю надо доверять врачу. Бежать перепроверять к Кузнецову пока нет желания..
Суханов сказал, что если Тромбоциты будут падать, то тогда он скажет что дальше делать....

Однако

Фрагмин не аналог фраксипарина, а такой же НМГ, просто с мЕньшей дозировкой.
Возможно не аналог, но обладает таким же действием.

Однако

Спасибо) буду сдавать контроль чз 2-3 недели и все же надо ли сдавать рфмк и д димер количественный? Ведь Суханов не просил сдавать, а пишут что при моих мутациях обязательно

Однако

Спасибо!!!! Я хоть усну сегодня спокойно

black_pearl автор темы Как попасть платно в ОММ? Вы у кого наблюдаетесь?

Я у Путиловой. Можно позвонить в регистратуру (если дозвонитесь) или приехать (но не утром, там с утра дикие очереди) и запис аться. Запись примерно за месяц. Но она принимает только с анализами из ОММ (коагулограмма и ИПК - можно сдать утром, после обеда будут готовы). Но тут важно понимать, что у Суханова и Путиловой разные назначения и разные взгляды. И Вам придётся выбирать - кому доверять и на чьё мнение опираться.

black_pearl автор темы и все же надо ли сдавать рфмк и д димер количественный

Если не сильно критично по финансам - я бы сдала. Хотя бы для самоуспокоения.

Однако

Суханов, да, на него ориентируется. И проблемы раньше были именно с ним. У меня Коагулограмма всегда была в норме, кроме этого показателя, по этой причине принимала вессел и ходила на пиявки.
Это очень долгожданная беременность, с 2010 г планировали и пройдено 2 лапароскопии. У мужа сг плохая была..
Чудеса случаются !)

Юль

Спасибо, запишусь.

black_pearl автор темы Чудеса случаются !)

Да! Мы 5 лет ждали нашего чуда, 3 протокола эко, регресс (из-за свёртываемости, моего не знания, что надо контролировать свёртываемость и уверений Шалаева, что паритаться не о чем, перед протоколом эко) после одного из протоколов (год назад) и .... самостоятельная беременность. Сейчас я тоже на воду дую и хорошо понимаю Ваши страхи. Пусть всё будет хорошо!

Однако врачи, меня наблюдающие на А. ВАлека уж очень Суханова не любили

на А. Валека и ОММ сильно не любят. Ну и на здоровье. зато я точно знаю, что сделала всё, что могла. А наши дети нужны только нам, а не врачам.

И я заметила неоднозначную реакцию на рекомендации Суханова на В.Валека, правда другого мне не предлагали врача, да и не поменяла бы. Его рекомендации не критиковал Судаков, когда легла к нему с ИЦН. Так что автору не стоит, как мне кажеться, менять врача.

Как я удачно, нашла этот форум- искала про Фраксипарин. Девочки, вы молодцы, пишите свои впечатления и делитесь своим опытом, в том числе и положительным. Про то, что выносили и родили - это так нам нужно, пишите про него больше - во первых это вдохновляет на позитив, поддерживает и ты понимаешь, что ты не одна проходишь эту историю, что есть люди, которые выносили и родили. Вопрос очень узкий и специфичный, информации у докторов очень мало и часто девочки в панике бьются головой о стенку и не понимают почему не могут родить. Еще один аспект - это когда вам надо выносить Б вы ищите информацию, пишите, как только родили все хорошо, вопрос исчерпан. Нам очень нужна эта информация и по специалистам, и по планам лечения и ваши впечатления. Про себя могу сказать и здорово, что нашла отклики стих мыслей на форуме, что действительно мало гинекологов, кто разбирается со свертываемостью крови, и тем болен мало кто знает, к кому обращаться из спецов пр крови. По моему мнению, в городе - миллионники их осень мало, зато если вы найдете гинекологов, кто шарит и спецов, то вы в надежных руках. И зная истории многих девочек, каждая пришла свой нелегкий путь - все четко выполняют инструкции гемомтозиологов, потому что если не выполнять и не доверять - такие результаты отрицательные уже были, никто не хочет рисковать своим здоровьем, здоровьем бебиков - и временем и энергией. По специалистам по крови: есть Суханов - он сейчас принимает в первой областной на Волгоградской 189, запись к нему на месяц - полтора вперед, кому надо звоните- подскажу как попасть срочно (8-912-250-86-86), на Антона Валека, где я наблюдаюсь, действительно про него не любят говорить, при этом за средства бюджета никуда не направляют. Рекомендуют то шалаева на декабристов 38, то Кузнецова на пальмира Тольятти мед центр Уральский. Есть еще путилова в опц, она тоже вроде приверженец школы Кузнецова. Омм только платно, по полису мед страхования могут вас положить только в стационар. Областной перинатальный центр помогает родить при низкой плаценте - говорят там есть врачи, хорошо соображают по крови. В други х случаях 10 роддом на комвузовской. Говорят там есть платное отделение судольского - про него я пока ничего не знаю. У кого есть инфа - напишите -поделитесь. Вот из получается что выбор за вами - потому как везде это платно, выбирайте тех, с кем вам спокойнее и надежнее. Свой выбор я сделала на декабристов сдавала коагулограмму - она мало эффективна, были изменения - не помогли мне в тот раз. 10 роддом - там хорошие спецы - сделали все по максимуму, не все в руках докторов, они делали все что могли и даже больше, ребята - спасибо вам и огромная благодарность за ваш профессионализм и терпение. Антона Валека вас ведет только в плане женского здоровья поправят, вылечат, для новых побед как вашу физиологическую составляющую, так и психологическую. Там есть профессиональные психологи - Денисова и жолубовская - спасибо, помогли восстановить мое спокойствие, вернули к жизни, нормализовался сон и даже есть силы для новых свершений и побед. Бывшая клиника Суханова - союзная, 8 - если хотите - сходите для успокоения души и потратьте денег. Лето 2015 принимал Бочкарев - тоже со школы Кузнецова - при беременности 6 недель - сказал не надо париться, с таким спокойно рожают ( уже были 2 попытки в 27 и в 8 недель ) - нет времени рисковать, там работают по принципу люди идут по старой памяти по бренду Суханова и они там за это деньги берут. Поверьте мне звонили уже люди, которым они не помогли. Кузнецов - пальмира Тольятти, сходила - мне не понравилось- это мое личное мнение. Есть люди, кому Кузнецов нравиться и которые с ним родили, считаю здесь дело вкуса. Мне за 1,5 Тыс сказали вам девушка нужно сдать кровь - анализ крови еще на 3,5 тыс плюс повторный прием - у меня бы вышло еще в 5 тыс. Мало объясняют, тоже считают, что девушки с этим могут легко родить. Да и Антона Валека странно направляют только к ним. Девочка одна звонила - тоже сказала, что её направили к Кузнецову и там спрашивали, кто ей рекомендовал - такое у меня сложилось впечатление либо Валека слишком лояльны к Кузнецову либо материально заинтересованны. Я смогла родить в 22 года без вопросов - здорового ребенка, мальчику уже 13 лет- красавец, спортсмен. Оказывается, нужно было отражать всех детей до 28 лет, тогда было вы без вопросов. Так что, кому можете скажите - рожать всех до 28, детям рожденным при таких историях сделать генетический анализ на кровь (гемостаз изограмма и тромбоэластограммы) в 17 и 40 лет контроля, и в 4 0 лет самим мамочкам для профилактики инсульта. Всем удачи!!!

lady avto

Путилова работает в омм и она не ученица Кузнецова

Путилова принимает бесплатно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы