Из декрета в декрет. Сокращение, ликвидация.

Девочки, подскажите, кто был в подобной ситуации, уволили по ликвидации филиала, сейчас в отпуске до 1,5 лет. Положены ли будут мне выплаты по беременности и родам за второго ребенка?

Если Вас сократили во время беременности, то пособие по БиР получите в размере примерно 2500 рублей в соцзащите по месту жительства. И, кстати, вас уволить могут только при ликвидации предприятия в целом, а если закрывается только филиал, то не имеют права. Должны переводом вас оформить в другой филиал до момента окончания всех ваших декретов и отпусков по уходу за детьми и должны выплачивать все пособия в полном размере. Удачи - отстаивайте свои права!

а вы вторым сейчас беременны?
если да, то выплаты пособий и на первого и на второго будут от соцзащиты, но декретных (140 дней) от них не ждите

ELITочка вас уволить могут только при ликвидации предприятия в целом, а если закрывается только филиал, то не имеют права. Должны переводом вас оформить в другой филиал д

+++

ELITочка Должны переводом вас оформить в другой филиал

другого филиала в городе нет, есть только в др областях а центральный офис в Москве

Значит в другой город переводом, вот закончатся все ваши отпуска, а потом уволитесь по собственному. У моей знакомой было также, временно числилась в другом городе.

Valentina87 автор темы Положены ли будут мне выплаты по беременности и родам за второго ребенка?

нет, конечно. Вы же даже на учете в ЦЗ не стоите, чтобы получить

ELITочка примерно 2500 рублей

Вы обыкновенная неработающая мама.

ELITочка И, кстати, вас уволить могут только при ликвидации предприятия в целом, а если закрывается только филиал, то не имеют права. Должны переводом вас оформить в другой филиал до момента окончания всех ваших декретов и отпусков по уходу за детьми и должны выплачивать все пособия в полном размере. Удачи - отстаивайте свои права!

неправы вы, к сожалению :( смотрим в кодексе?

Татьяна Вакалюк

значит в другой город нельзя переводить?

Valentina87 автор темы значит в другой город нельзя переводить?

нет, ну почему нельзя? можно . По доброй воле работодателя. Но закон этого прямо не предусматривает, как раз наоборот в статье 81 кодекса:
"В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации."

Татьяна Вакалюк

ну вот им проще уволить меня

Аналогичная ситуация у меня сейчас в самом разгаре.
Вас уже уволили? Что за запись в трудовой книжке?Какая статья значится?

пока не прислали трудовую, жду с москвы

А вы же подписывали уведомление. От статьи зависят ваши выплаты

81.1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы