Как отменить Дюфастон?

На первых неделях однократно было мажущее коричневое выделение, совсем незначительное. На УЗИ сказали, что все нормально. Но гинеколог видимо для подстраховки все равно назначила Дюфастон по 1 таб в день. Вчера выпила 1 таблетку. Голова раскалывается и тошнит, возможно на этот препарат. Еще начиталась в инете информации, что это очень серьезный гормон и его назначают только по серьезным показаниям. Как можно его отменить? К врачу теперь только через месяц

Никак самой. Погода сильно меняется, потому боли, вы теперь чувствительнее.
1 таблетка - не настолько большая доза, чтобы так сильно переживать. Но обычно больше назначают дозировку

Аноним автор темы Как можно его отменить? К врачу теперь только через месяц

мне назначали Дюфастон по результатам анализов крови на гормон прогестерон,мазки ещё какие то сдавала уже не помню, сейчас Г написала схему отмены - убирать по пол таблетки раз в три дня,я пила по 2 таблетки в день.
Отмена должна проводится под наблюдением врача, у Вас же могут снова начаться выделения

В 7 всем лежащим на сохранении выдают по 2 шт в день. Это гормон, но он же выделяется и у вас сейчас

Начиталась на форумах, что у некоторых после отмены по схемам, выкидыши случаются и очень испугалась. А раз у меня серьезных показаний нет его принимать, вот и думаю...

С этим гормоном шутки плохи, только по назначению врача. Как врач сказал, так и принимаете. Если есть побочка, то лучше сходить на консультацию, заменят на утрожестан. Отмена может привести к выкидышу, данным препаратом сохраняют беременность.

Аноним автор темы Начиталась на форумах, что у некоторых после отмены по схемам

Извините,но Вы слишком много читаете лишнего.Если приём у Г только через месяц, но Вас очень волнует вопрос здесь и сейчас,то возьмите талон вне планово или платно идите к другому Г.
Назначает препарат Г,отменяет тоже Г,решает что его нужно заменить другим тоже Г.От форума что хотите?
Схема отмены нужна,чтобы как раз выкидыша не было, отменяют постепенно и обычно на сроке 18-20 недель, к 24-25 уже не принимают как правило,многим Дюфастон помог сохранить Б и родить здорового малыша.

энерджайзер Схема отмены нужна,чтобы как раз выкидыша не было, отменяют постепенно и обычно на сроке 18-20 недель, к 24-25 уже не принимают как правило,многим Дюфастон помог сохранить Б и родить здорового малыша.

Тоже пила до 20 недель. Когда в 7 недель началась отслойка плаценты дозировка была увеличена. Хорошо хоть врача слушалась. Сынуле уже 6,5 лет

Аноним автор темы Как можно его отменить

ни в коем случае самой отменять нельзя!!! врач сам скажет как и когда.
Его отменяют постепенно понижая дозу, а если самой бросить принимать - реально может быть выкидышь. Это препарат который поддерживает жизнь вашего малыша.
Я пью по 2 таблетки в день и многим так прописывают. Ни разу от него ни чего не болело. Врачи когда узнают от меня что мне назначен этот препарат все в один голос говорят, что не вздумайте пропускать приемы или самой отменять!

Дюфастон многим выписывают именно с мажущими выделениями, не отменяйте сами.

вот я не начиталась-то раньше! Мне назначала Г с 8ми недель по 1\2 2 раза в день, т.к. пару раз были мажущие выделения. Пила. Выделения больше не повторялись. Потом на приём ходила в 13 или 14 недель - моя Г была на больничном, попала к другой. Не жаловалась ни на что, но она всё равно написала дюфастон по 1т 2 раза в день. А у меня как раз упаковка закончилась, и, т.к. ничего не беспокоило, новую я не купила. У своей Г была в 17 недель, она сказала, "вот добьёшь пачку и резко бросай" (имелось в виду, что я его принимаю ещё). Сейчас 20 недель - полёт нормальный)))

Аноним автор темы Голова раскалывается и тошнит это у вас скорей всего не от дюфастона - меня до 16 недель жуткие мигрени от перемены погоды мучили - ничего не помогало. Но я вообще склонна к метеозависимости и вне беременности.
Сходите к Г внепланово - моя сразу сказала"если что-то беспокоит - можно и без записи, по срочному талону"

ой, че гоните что ли.
просто перестала пить и все.

CrazyMFLove

А вы возьмете на себя ответственность, если автор резко отменит и что-то случится?

Аноним автор темы Начиталась на форумах, что у некоторых после отмены по схемам, выкидыши случаются и очень испугалась.

Вам надо не про них читать, а про тех, кто отменяет дюф резко и без назначения врача.
Если мазало, автор, значит, угроза была. Поберегите себя и ребенка. Не отменяйте препарат резко и тем более без согласия врача.

Спасибо за информацию и за советы. Убедили. Для меня сейчас самое важное выносить и родить здорового малыша, поэтому буду пить сколько потребуется.

Аноним автор темы Но гинеколог видимо для подстраховки все равно назначила Дюфастон по 1 таб в день Так то серьезное лекарство. Назначается по показаниям. Если на УЗИ все хорошо,зачем вообще его было назначать. Но раз врач назначил, то пить его придется до 16 недель, потом отменять по схеме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы