Остеохандроз во время беременности

вот такая у меня ситуация. Поясничный остеохандроз начал мучать, хотя беременность только началась. Как жить с этим?? как облегчать приступы?? и вообще куда податься и поделитесь опытом как справлялись с этим недугом (((

у меня с каждой последующей беременностью становилось все хуже, выписывали траумель гель

ЖАРптичка у меня с каждой последующей беременностью становилось все хуже

Тоже самое. Ничего не выписывали, носила бандаж. Хотя в последний месяц, с кровати встать сама почти не могла.
Но самые цветочки начались потом, когда родилась дочь. И не слазила до 1,5 лет. Назначали курс препаратов+физ.процедуры+массаж

Tani81

а процедуры во время беременности возможны или только после??

я и сейчас с одной ноги , простите , встать не могу, смешно вроде бы со стороны...но мне становится страшно как же в последние месяцы буду....

такая же фигня, блин! как то ходила на узи, села на гинек-ое кресло, все посмотрели, врач говорит "все, вставайте" а я не могу, крестец так клинонуло я как карга кое как помогая руками, скрючившись буквой "Г" по-тихоньку слезла, так и одевалась в этой позе потом постепенно разогнулась - ваще трындец! мне всего то 29 и срок беременности у меня на тот момент был около 8 недель, с ужасом представляю что же ждет меня дальше когда пузо будет вниз тянуть

До этого всего один раз в жизни (года 4 назад) катаясь на сноутборде упала на копчик, болел недели 2-3, потом прошел ия про него забыла а тут вдруг на тебе, ни с того ни с сего. Че делать ваще не знаю, массаж вроде нельзя, может мази какие нить посоветуете, которые беременным не противопоказаны?

Уральская *** автор темы Поясничный остеохандроз начал мучать, хотя беременность только началась.

Как ни странно, шейный остеохондроз меня мучил только в первом триместре второй беременности (отдавал в диафрагму так, что я не могла ни сидеть, ни лежать, ни стоять). Спасалась всякими упражнениями типа "кошечки". Потом не болело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы