глюкозотолерантный тест

В четверг будет 26 неделя беременности, на прошлом приеме дали направление на глюкозотолерантный тест, аргументировав это тем, что все беременные теперь этот тест сдают. Живу в области, чтобы сдать этот анализ, придется очень много совершить движений (тяжело добираться до районного центра к восьми утра). Если на самом деле анализ такой важный, поеду и сдам его платно в Екб (как ни странно, проще добраться).
Вопрос: назначали ли вам этот тест и так ли он важен? Думаю, может не сдавать совсем.

Важен. Сейчас очень много гестационного СД. И выявляется он часто только на этом тесте. Сдавайте обязательно

Я написала от него отказ по собственному желанию! Если у вас сахар в норме то можно отказаться! Просто много сладкого не ешьте и с шоколадом во рту не рожайте)))

я тож не стала делать.

Assol555

А вы в курсе, что гестационный СД не всегда сопровождается повышенным сахаром в биохимии? Ну можно и на авось понадеяться

Насколько мне известно, этот анализ не входит в перечень обязательных при Б. Если проблематично сдавать, но в приницпе никогда проблем с сахаром не было, попросите написать отказ.

crystal_maiden но в приницпе никогда проблем с сахаром не было, попросите написать отказ

его может и не было, а в беременность-раз и появился

Делала.
Сахарный диабет у бабушки - меня направили и очень рекомендовали не отказываться от него.
Выпиваете до омерзения сладкий сироп, дважды сдаете кровь - до и после приема этой глюкозы. Я через 10 минут после того, как выпила эту буру, чуть кони не двинула: сердце застучало, голова заболела, тошнота...
А свекровь выпила этот сироп, и даже не поморщилась, к слову.

Сама завтра буду сдавать. Но я сдаю потому что у меня проблемы с щитовидкой. Так мне объяснил гинеколог и эндокринолог.

Тоже написала отказ от него,так как ребенок маленький и не с кем оставить его,а сидеть как минимум 3 часа.В первую беременность в 2013 году ни чего подобного не сдавала.

так его важно успеть сделать до 26 нед, позднее нет смысла. Если сахар, не выше 5,3, я и не пошла делать. Хотя по новым стандартам это типа гестационн. СД, но раньше нормы были другие и это было, ок.
а с 14 года у Эндокринологов стоит задача обследования на гестац. СД.
так что смотрите сами, смотря какой у вас сахар...

У меня во время беременности не определили гестационный СД, а он был, в результате чего через 2 часа после рождения ребенок попал в реанимацию т к у него резко упала глюкоза в крови и начались судороги, мы до сих пор вылезаем из тех проблем, ребенку 6 мес. Если бы врачи знали, что у меня гестационный СД, то ребенок бы в реанимацию не попал(((( лучше перестраховаться и сдать анализ

мне тоже геморройно его сдавать, уже 30ая неделя идет, а я так и не успела. болею уже 4ую неделю, сопли, так и скажу врачу, что с соплями в ЖК решила не таскаться

Странно а мне поставили диагноз ГД с сахаром 5,8 а на анализ не отправляли хотя уже 36 недель.

Уменя всю беременность 4,3-4,6 глюкоза была, дали направление на этот тест. сегодня сдала кровь еще без нагрузки, отправили домой (я так поняла это плохо) вот, что теперь делать? на прием 5.11 ждать или идти раньше? может кто подскажет?!!!!

Меня также отправили домой после анализа без нагрузки, сахар был 5,29. На приеме дали направление к эндокринологу. Эндокринолог поставил диагноз гест.сах.диабет, отправила покупать глюкометр имерить сахар шесть раз в день - до еды и через час после

Нужно эти данные записывать, через две недели на прием к эндокринологу повторно

огромное спасибо за ответы. мне объяснили в консультации, что сейчас анализ обязателен для всех. все-таки съезжу в Екб, если ничего сверхординарного не случится.

Анонимчик

А вы рожали в обычном роддоме? У меня один раз тоже был сахар натощак повышен, боюсь ужасно, но диагноза нет.за малыша боюсь, а на днях рожать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы