Хомяк – фактор риска?

Здравствуйте, девочки!
Подруга с семьей уехали в отпуск, оставили нам хомяка. Я в положении. Маленький срок. Сейчас что–то в голову взбрело, а не вредно ли общение беременной с грызунами? Успокойте, плиз. Или накидайте советов, как максимально обезопаситься.
Заранее спасибо!

Иногда бываю такие темы, что даже слов нет на коментарии...

Автор - перчатки, маска и читать.

magic_ket

Не ругайтесь. Киньте ссылку, если не жалко. Поиск не совсем нужные результаты дал. Может, я не правильно поисковую фразу сформулировала.

Если хомяк для вас - фактор риска, то детей вам заводить категорически нельзя
Я серьёзно. Или тараканов в голове травите, или... я даже не знаю, что сказать.

Ольха Уральская то детей вам заводить категорически нельзя ноу комментс, чоуж.

Ольха Уральская ли тараканов в голове травите, или... я даже не знаю, что сказать.

Энцефалопатия беременных - вполне реальная весЧь:D
Говорю же - перчатки, маска и читать...

Заходят, такие деловые, фигню напишут, уйдут. Не лень вам?

...(с) Говорю же - перчатки, маска и читать...

Единственный адекватный ответ. Спасибо. Читать что? В интернете в основном пугают.

название то какое громкое, бедный хома

аноним автор темы

А вам не лень?

Strong бедный хома

бедный муж и будущий ребенок
онажемать

Strong название то какое громкое ну, да… прям апокалиптическое такое.
Strong бедный хома

Да прям! Как сыр в масле. Я все детсво хомяков держала. Мне так нравится! Ностальгия.

аноним автор темы Или накидайте советов, как максимально обезопаситься.
Заранее спасибо!

Противочумный костюм. Обязательно.

вы чего конкретно боитесь то??? Что он обозлится и абортирует Вас? или болячек разных???
Так вот по теме - после ухода за хомяком руки с мылом мойте и все нормально будет. В засос с ним не целуйтесь, у хомяка должно быть свое место, бегать ему по квартире точно не надо.

Автор, все нормально, расслабьтесь.Хомяк-не фактор риска.

Гелиборус

Baskervill

Вы чого хоть? Девки? Для женщины в положении, нормальные страхи! К тому же, у многих, в т.ч. и у меня, есть склонность к прнувеличению. В тырнете страшилок почитаю, боюсь потом.
Попросила, ''успокойте, плиз''. Нет! придут, поумничают, уйдут. Чо к чему?

девачко

мама

Спасибо!

в перчатках убирайтесь (к примеру от кошачьего кала можно заразиться токсоплазмозом, если кошка ею больна) и после руки мойте. А так я вас понимаю - грызуны переносчики болезней, но надеюсь ваш домашний хомяк здоров.

аноним автор темы придут, поумничают, уйдут

мы своих хомяков пошли кормить
после Вашей темы я им сразу из всех 4 пакетов насыпала, включая лакомства

аноним в перчатках убирайтесь

Ясно.

аноним (к примеру от кошачьего кала можно заразиться токсоплазмозом,

В курсе. Причем, в первую беременность у меня по ИФА выявили токсоплазму. Но мало антител с хорошей авидностью. Кошек на то время уже не держали.

аноним я вас понимаю - грызуны переносчики болезней, но надеюсь ваш домашний хомяк здоров.

Спасибо за понимание. Хомяк подругин, поэтому я не вполне уверена в его здоровье. Из–за этого, собственно, тему и завела.

аноним автор темы Кошек на то время уже не держали

так то токсоплазму не обязательно от кошки можно подцепить. Правила личной гигиены рулят, поменьше общепита и полуфабрикатов - все домашнее, натуральное за сроками следите. Ваши опасения не беспочвенны, у некоторых людей зайдешь домой, так зоопарк целый и ребенок грудной не мешает этому зоопарку. Вот такие и крутят пальцем у виска. А животных я реально предпочла бы заводить, живя в своем доме, а не в квартире, где на 50 метраже и спальня и сральня и е**льня как говорится. Хомяк конечно вреда не принесет вам, если вы после уборки его каках будете руки мыть как следует. Ловлю помидоры от любителей животинки

Знаете, автор, у меня долгое время жили крысы и дегу. Во время беременности, во втором триместре, у меня началась сильная контактная аллергия и бронхиальная астма (никогда ее не было ни у меня, ни в родне). Пришлось грызунов отдать. Так что ваши страхи вполне обоснованы.
Как уже посоветовали, делайте уборку в клетке животного в перчатках. Подберите подстилку, которая мало пылит, почаще проветривайте, и, если есть возможность, поставьте клетку в комнату, которую вы мало посещаете.

девачко

Спасибо!

Аноним

Огромное спасибо! Все так и сделаю!

девачко Ваши опасения не беспочвенны, у некоторых людей зайдешь домой, так зоопарк целый и ребенок грудной не мешает этому зоопарку

Ага и все здоровы при этом) Тем кто меньше парится из-за всякой ерунды-жить проще и веселее. Мнительным трудно они везде угрозу видят. И беременность не то с чем надо носиться,это не болезнь а вполне обычное доя женщины состояние. Можно смело есть что хочется и делать что хочется,кроме сильных физических нагрузок и курения/алкоголя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы