Беременность после КС

Все таки что лучше, забеременеть в год ( первому ребенку) или как говорят врачи через три года? ( хочется конечно сейчас) может кто подскажет, что нужно сделать перед второй беременностью? ( н-о шов проверить или еще что)

Эмм.. Ни кто не рожал с маленькой разницей?

Аноним автор темы

Никто не хочет толдычить одно и тоже, чуть ли не каждую неделю( если вам наплевать на себя, то кто ж разубедит?

Мне врач в ОММ говорила, что если соберешься, то не жди 3-х лет, ну я и рожала ровно через год, единственно - тоже кесарево.

Мне уже через полгода разрешили беременеть врачи из омм.
Шов он если состоятельный, то уже и через полгода можно, а если не состоятельный, то и через полгода, и через три года, и через 10 лет лучше он не станет....
Заранее узнать его состоятельность можно только на гистероскопии. Узи не информативно.

я бы врачей послушала, они же не назло вам так сказали. К тому же организм не восстановился и второму ребёнку будет не хватать сил для развития.

???

Они же вроде всем так говорят) я у врача не была месяцев 8 точно...

Аноним

Мне на себя не наплевать, просто много слышала и читала, что шов более эластичен после 6 мес после КС чем через три года... Вот и спрашиваю.. Кому лень писать еще раз, дак пусть не пишет :)

Аноним

Вы туда специально на консультацию ходили или как вы туда попали?

Моя сноха забеременела, когда старшему ровно год был, беременность протекала идеально, восстановилась после второго КС быстро

Бесприданница

Спасибо за ответ, муж говорит что все будет хорошо, а я боюсь, что в параноика превращусь из за шва :)

Я там рожала первого.. и через год опять там же, у того же врача...

Я забеременела, когда ребёнку, рождённому путём КС было 10-11 месяцев.
В ЖК вообще ничего не сказали на тему того, что рано.
В РД одна врач поворчала.
Пообещали ПКС 99%.

juliamama

В так в ЖК и наблюдаетесь? Не обязательно идти за платно наблюдаться?

я наблюдалась тоже в ЖК, причем на учет встала поздно, а в ОММ пришла только на 34 неделе..

Аноним автор темы В так в ЖК и наблюдаетесь? Не обязательно идти за платно наблюдаться?

Да, в обычной ЖК.

Я после 2 КС ребенка сейчас жду. Первое КС в 2008 году, второе-май 2013. Забеременела в 10,5 месяцев сына.
Перелопатила тонну информации, консультировалась у врачей в ОММ(больше скажу-дядя у меня акушер-гинеколог с огромным стажем, профессор, сейчас к сожалению не практикует уже, но работает в ОММ). Наблюдаюсь я согласно маршрутизации-на Валека, бесплатно.
Выводы и доводы, которые я знаю: расхождение шва при предыдущем вертикальном-2% случаев, при горизонтальном-в случае естественно начавшихся родов либо в течении беременности-0,5 % случаев, в случае медикаментозно вызванных ЕР -1,5 %.
После 5 лет шов начинает терять эластичность и риски расхождения шва возрастают в геометрической прогрессии.
за 30 недель беременности я ни разу не слышала негатива ни от одного врача, никто меня не пугает и не ругаются. Наоборот когда спросила у своего врача при постановке на учет-меня успокоили что сейчас шьют так, что вообще не парится и спокойно ходить.
даж в роддом в 38 недель не хотят отправлять)))

Argenta87

Спасибо большое за ответ просто у меня подруга работает в роддоме в отделении кто лежит на сохранении, дак вот говорит одну привезли в 25 недель и сказали ей, что ребенка не сохранит ей((( ( у нее тоже маленькая разница после кс) вот и стала еще больше парится... Первая беременность вобще не заметно прошла ( хотя это тоже не показатель )

Аноним автор темы

У меня эта беременность самая легкая из всех трех, даже при том, что на руках годовасик.
И меньше читайте советских газет (с). Беречься конечно надо, но в разумных пределах.
У меня вот только счас проблемы начались, но и то со спиной изза давнишней травмы спины.
Дома помогает муж, мама, родители мужа-все прекрасно понимают что я беременна. Иногда приходится осаживать что беременность не болезнь и покушать приготовить и веши из стиралки развесить я и сама могу. Только полы помыть не могу и посуду-нельзя статичные позы и наклоны. А в остальном-все супер. Даж рожать пойду на общих основаниях и в 40 недель.
сходите к грамотному гинекологу, обследуйтесь и трезво обдумайте-готовы ли вы и ваша семья к деткам с маленькой разницей. Одной такое решение принимать точно не стоит.

Мне врач разрешила беременеть через год после КС, а вот получилось забеременеть только через год после того как разрешили! То есть, если ваш организм готов к беременности, то вы легко забеременеете, а если не готов, то тут ни тесты на овуляцию, ни поза березки, ничего не поможет :)
Если сами хотите рожать после КС, то ждите ещё годик. Я-то именно ЕР хочу сейчас, и вроде, ттт, пока все норм.

Argenta87

Спасибо вам! Может подскажите хороших гинекологов? А то я дальше своей жк и не ходила)

Чародеечка

Спасибо! Я не против кс) вы тоже в жк свою ходите? Или к другому врачу!"?

Аноним автор темы сказали ей, что ребенка не сохранит ей(((

Слушайте больше, ага! По закону сейчас если ребенок рожден в условиях стационара на 22 неделе или более 500 грамм врачи обязаны выхаживать. Так что будут выхаживать, вопрос лишь в качестве его будущего здоровья.

да, наблюдаюсь в обычной ЖК на Гончарном, правда теперь меня уже в РД поджидают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы