Гестационный пиелонефрит

Добрый день! Кто нибудь сталкивался с сей проблемой во время беременности? Перинатолог меня направила к терапевту, мол пусть даст направление на узи почек, а терапевт мне не дает, говорит очередь большая. Вот и думаю, ждать очередь или сбегать в платную клинику? Прибавка к 16 неделе составила 7,6 кг, ставят внутрениие отеки. Чувствую себя прекрасно, болей нет. Правда кольца не могу носить, пальцы пухлые

девачко автор темы Вот и думаю, ждать очередь или сбегать в платную клинику? Прибавка к 16 неделе составила 7,6 кг, ставят внутрениие отеки.

я бы платно пошла. Прошлую беременность неделе на 25 спина силдьно болела, но терапевт сказала, что это из-за осанки, т.е. не подтвердила болезнь и отеков у меня совсем не было. Сейчас вот 19 недель, прибавка всего 1 кг, у вас много!!!

Сta

дело в том, что я до беременности весила 45 кг при росте 160, т.е. дефициит массы тела, и немаленький. Вот я как забеременела, сразу стала поправляться и очень не слабо. Я успокаивала себя тем, что организм набирает недостаточный вес, врачи рекомендовали не есть что попало. Вот мне вчера как озвучили что я с начала беременности прибавила 7,6, мне стало не по себе. Вроде не жру как слон, стараюсь питаться как положено

девачко автор темы

А пиелонефрит только на основании отеков поставили что ли? Моча в норме?

Cara_Mel А пиелонефрит только на основании отеков поставили что ли? Моча в норме?

Мочу в среду сдавала, все в норме. Отеки у меня проявляются только в том, что пальчики распухли, обувь нормально ношу как до беременности. А пиелонефрит поставили на основании прибавки в весе

девачко автор темы дело в том, что я до беременности весила 45 кг при росте 160, т.е. дефициит массы тела, и немаленький. Вот я как забеременела, сразу стала поправляться и очень не слабо. Я успокаивала себя тем, что организм набирает недостаточный вес, врачи рекомендовали не есть что попало. Вот мне вчера как озвучили что я с начала беременности прибавила 7,6, мне стало не по себе. Вроде не жру как слон, стараюсь питаться как положено

При первой беременности у меня была примерно ваша картина. Рост 167 вес 47 кг. Набирала тоже быстро в итоге ставили тоже гистоз 2 степени вроде. Не хочу вас пугать но у меня примерно 6-7 месяце начался пиелонефрит и сразу в 40 с температурой под 40. Ставили катетер прямо в мочеточник. Вставать и ходить было нельзя, моча отходила прямо в спец контейнеры с помощью катетера и трубок. Контейнеры были празрачные и я могла видеть содержимое там была моча в перемешку с кровью. Ставили мне по 6 капельниц в день всё это промывали. Температура спадала и снова поднималась из-за этого ставили вопрос об операции и установке стена. Но Бог миловал видимо организм молодой был и сам справился. После выписки пила фитолизин и мочегонки до самых родов. Автор вам советую держать на постоянном контроле мочу. Старайтесь ни где не простывать. Попейте канефрон мне его назначали при 2 последующих беременностях для профилактики. Рецедивов не было.

то есть имеет смысл сходить на узи срочно, да?

Думаю для подстраховки сходите, хуже точно не будет.

а где интересно сделать можно без записи прямо сегодня? виз, центр, юз

Вот это не подскажу я сама с химмаша. Обзвоните близ лежащие платные мед центры.

NBBB иврачи считают что я просто набрала свой нормальный вес.

я тоже так считаю относительно себя)))) у одно только из жалоб бывает по вечерам и то далеко не каждый день после мочеиспуск как жжет "там", буквально минуту, потом проходит, это оно?? просто это такое мимолетное и слабое явление, что я на нем не зацикливаюсь...

Сходите в доктор плюс. У меня были сильные отеки,и фактически к 32 неделе почки не функционировали. Но у меня двойня.

Или уро-про

Пчелка23

да уже в парацельс сходила на узи, но от записи в районную не откажусь, когда подойдет, приду еще раз если позволят))) пусть динамику изучают. Пока вроде узист сказала в норме еще, но тенденция нехорошая

девачко автор темы

Не по теме,конечно. У меня после КС вода начала выходить через ступни. Вот реально носки можно было выжимать))) за неделю таким путем вся вылилась)))

Пчелка23

а малыши не пострадали от этого недуга? я когда спросила перинатолога, чем чревато, так че та дурно стало(

Дак из-за этого и прокесарили в 32 недели. Но в целом,они не пострадали. Был маленький вес - отъелись. Сейчас им 11 мес -весят по 10кг,это вроде нормальный вес. Родились 1400г и 2100г. Вы все правильно делаете - наблюдайте динамику. Меня с обычного приема в родовый отвели, тут главно не проворонить.

Если даже мимолетное жжение при мочеиспускании это уже повод беспокоиться. Скажите об этом своему доктору. Повторюсь что мнк канефрон выписывали.

интересно а я могу требовать больничный по причине отеков? или на работе отекать дальше?

У меня тоже начались отеки с 16 недели, но прибавка была килограмма 2,5 вроде, отекали ступни, пальцы, анализы были все хорошие, но вот до сих пор на таблетках канефрона сижу, и отеков с начала приёма канефрона не было с 18 по 35 неделю, сейчас уже просто обычные отеки беременных - ноги, руки, но без сильных внутренних отеков,и тоже каждый день пью канефрон... В первую беременность 3 года назад с отеками к концу беременности общая прибавка в весе была почти 19 кг.... Отеки ушли только на 4 день после родов, ставили гестоз средней степени, моча вроде даже нормальная была. Роды были в 39 полных недель,здоровый ребёнок.
Гинеколог мне сразу сказала, что по необходимости надо пить мочегонные травы или канефрон, раз есть проблема ранних отеков.
Но отеки - не причина для больничного. Потому что если с почками и сердцем все в порядке, то спасаться мочегонным травами только.

девачко автор темы Кто нибудь сталкивался с сей проблемой во время беременности? Перинатолог меня направила к терапевту, мол пусть даст направление на узи почек, а терапевт мне не дает, говорит очередь большая. Вот и думаю, ждать очередь или сбегать в платную клинику?

У меня гестационный пиелонефрит.
В ЖК напугали жуткими анализами. Понеслась в платный мц на УЗИ почек, потом к урологу (который тоже напугал).
В итоге пропила антибиотики амоксиклав и всё, ттт, ОК. Ничего не беспокоит (38 недель).
Отёки есть, но не критично.
В РД сказали, что фигня это - ГП. Даже внимание не обратили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы