Парацельс. Предложили рентген

Пришла в сей мц с простудным заболеванием (затянулся кашель и горло болит), терапевт сказала надо делать рентген чтобы исключить пневмонию. Причем послушала своим фанендоскопом, хрипов и проч нет. Я если честно ваще не за рентген во время беременности, а она говорит не страшно, мол живот там чем то закрывается и все ок. Имхо ты хоть зазакрывай свой живот, все равно облучение будет, малышика не хочу травмировать. Мне бежать оттуда роняя тапки или слушаться дохтура? у меня лично нет никакого желания делать рентген, я дура?

Не делай. Я бы не стала. Ещё к одному врачу сходит.

срок то какой?

17 недель. Вот честно, мне кажется что тут хоть какой срок, я понимаю что у него уже руки-ноги есть и слава богу, тем не менее личное ммнение что это грубейший вред малышу наряду если не больше всякой наркоты и алкоголя, и врач должна быть уверена на 300% перед тем как назначать это обследование.. Вот это я так думаю

чот я прям зла!!!!

несколько раз обращалась к разным врачам в Парацельсе на Викулова. что-то мне попадались не совсем адекватные ((( и рентген назначают по каждому чиху

девачко автор темы 17 недель. Вот честно, мне кажется что тут хоть какой срок, я понимаю что у него уже руки-ноги есть и слава богу, тем не менее личное ммнение что это грубейший вред малышу наряду если не больше всякой наркоты и алкоголя, и врач должна быть уверена на 300% перед тем как назначать это обследование.. Вот это я так думаю

нет до 3 триместра не пошла бы точно. ни за что.
вот если бы прям только угроза жизни. до 19 недель органогенез идет. нееееееее.

Нет, не пошла бы!

Если бы были какие-то признаки пневмонии, помимо кашля, там бы подумала, но и то, скорее всего согласилась бы на антибиотики, разрешенные во время беременности, но не на рентген.

я после аварии при подозрении на травму ШОП отказалась, срок был 12-13 недель. в вашем случае не согласилась бы.

я там обследовалась несколько лет назад по женски, мне ставили различные диагнозы, я платила за узи, за анализы, за всю ерунду уж не знаю даже сколько вбухала. В итоге чуть ли поставили какой то диагноз, чуть ли не бесплодие. Мне так плохо было, я забила на лечение, короче очень плохо себя чувствовала морально. Потом с мужем познакомились, я ему не сказала ничего (и слава богу!), он с самого начала нашей жизни хотел детей, но предохранялись всегда. А прошлым летом он сказал - все мол хочу ребенка, я начала отнекиваться, он начал настаивать на опасной любви, вот и залет был для меня честно таким сюрпризом.
Честно говоря думала что все таки с простудой они справятся, живу там недалеко просто лень было тащиться в поликлинику. Дура)

Слушайте, вот радиовизиографию зуба, а даже не рентген, и то с опаской делают, ну когда явно угроза воспаления сильнее потенциального вреда! А тут рентген грудной клетки- я б не стала.... Но это опять же, если нет угрозы Вашей жизни

jane air нет до 3 триместра не пошла бы точно. ни за что.
вот если бы прям только угроза жизни. до 19 недель органогенез идет. нееееееее.

в 3 тоже мне кажется очень опасно, гамма излучение хоть и в небольших количествах обладает тератогенными свойствами, там до хрена всего. Зачем??? при этом говорит мол грудной сбор не пейте, там солодка может спровоцировать кровртечение, ага

девачко автор темы

Много отзывов про этот МЦ, что там деньги выкачивают.

девачко автор темы в 3 тоже мне кажется очень опасно, гамма излучение хоть и в небольших количествах обладает тератогенными свойствами, там до хрена всего. Зачем??? при этом говорит мол грудной сбор не пейте, там солодка может спровоцировать кровртечение, ага

цифровая установка не дает ничего страшного. терратогенные свойства опасны на периоде органогенеза и еще некоторых процессах роста плода
к тому же при анатомически узком тазе и крупном плоде положено делать рентген перед родами для решения вопроса родоразрешения ;)
а еще новорожденным его делают. в общем решает каждый сам для себя.
я в 17 недель бы делать не стала.

NatalyRAF Много отзывов про этот МЦ, что там деньги выкачивают.

но не такой же ценой!!! это противоречит гиппократу(

jane air для решения вопроса родоразрешения

там можно понять - родовые травмы в случае неправильной тактики врачей бывают и похуже облучения. Мне просто в данном случае показалось что ну очень им деньги нужны любым способом, может я испорченная

девачко автор темы

Согласна на все сто!
Но....
Если уж лекарства от онкологии подделывают, я уже не удивляюсь.
Онколог в поликлинике рассказывал, что бабульки, которым много лет назад рак груди оперировали, до сих пор ходят на приемы, живут.
А молодые женщины умирают... А почему?- а потому что после операции проходят химиотерапию (таблетки), а они бывают пустышками, подделки.
Это слова доктора с опытом, поэтому чему тут удивляться?

Мне делали в 40й больнице на 24х неделях. Но там врачам реально казалось, что со мной капец Фартуком закрывают, точно. Но в вашем случае я тоже б не стала рисковать, думаю, перестраховывается врач просто.

Lesli Но в вашем случае я тоже б не стала рисковать, думаю, перестраховывается врач просто.

ну конечно, а я вот лучше от всякой онкологии перестрахуюсь с малышом. Жалко мне его еще облучать, вдруг не пронесет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы