Слабоположительный резус-фактор, будет ли конфликт??

Девочки, подскажите, пожалуйста!!! При слабоположительном резус-факторе уменьшается ли вероятность резус-конфликта с положительным ребенком?? Может, есть тут кто-то из местных мамочек с такой группой кровью, поделитесь, а!

У меня слабоположительный, у всех детей положительный. Конфликта не было. Хотя у меня в карте было написано "как реципиента считать отрицательной""

У меня так же! Спасибо, буду надеяться, что и в моем случае обойдется)

Это как? Впервые слышу- интересно

так это.. и у отрицательных не у всех конфликт возникает. не переживайте напрасно. :)

а как определяют слабо или нормально положительный? я думала только 2 варианта - плюс или минус

Сейчас отрицательным после родом ставят поголовно вакцину в первые часы после родов. И конфликта в будущем не возникает.

А откуда вы знаете, что ребенок положительный?

Меня раньше всегда определяли как положительную. И только в 2006 году перед опеиацией определили резус фактор Д слабоположительный. Видимо, аппаратура стала более чувствительной.
Мама у меня отрицательная, папа положительный.
Но если б мне переливали кровь, то это была бы только отрицательная кровь.

Секуринега А откуда вы знаете, что ребенок положительный?

предполагает ,видимо. готовится заранее.
я себе весь моск выела перед второй беременностью. оч боялась. как оказалось, зря :)

нет, это третий вариант, т.е., в крови немного присутствует некий антиген D, показатель "+". Есть мнения, что это мутация отриц.резуса, т.к. носителей положительного резуса в любом роду больше, чем отрицательного, вот она и меняется в поколениях) не знаю, понятно ли и правда ли)). Девочки, спасибо!

Яблоко

ага, заранее страшно...

Аноним Сейчас отрицательным после родом ставят поголовно вакцину в первые часы после родов

не ставят поголовно. а только тем у кого ребенок положительный, и не в первые часы. а в течении 72 после родов.
у меня ребенок отрицательный на кой мне гипер роу колоть????

автор вы заранее себя накручиваете для чего???

Секуринега я уже выедаю, хоть и не беременна. У меня если что. будет третья беременность. отец один. Я минус, ребенок моя плюс. Чего там ждать

А Вам вводили иммунноглобулин после родов?

у меня оба ребенка плюс. после первых родов не ставили ничего.
титров не было.

Аноним автор темы А Вам вводили иммунноглобулин после родов?

да. Но ведь это не 100% гарантия на успех в последующую беременность

Аноним Сейчас отрицательным после родом ставят поголовно вакцину в первые часы после родов. И конфликта в будущем не возникает.

2012 год, у меня отрицательный резус-фактор, у ребенка положительный. Вакцину ставить отказались в роддоме. 14 роддом.

аноним Вакцину ставить отказались в роддоме. 14 роддом.

да. мне в 2007 там тоже отказали.
а счаз новая политика партии. ставят бесплатно в роддоме. ну если ребенок положительный. мне поставили на всякий случай, вдруг ещё соберусь рожать))

Секуринега Но ведь это не 100% гарантия на успех в последующую беременность

именно, тк вакцина рассчитана на некий объем заброса крови в кровток матери. сколько по факту ее туда попадает и попадает ли - доподлинно не известно.
роды на 20% увеличивают ШАНС развития конфликта в последующие беременности.
те может так повезти что женщина родит и троих без вопросов.

Яблоко у меня оба ребенка плюс. после первых родов не ставили ничего.
титров не было.

Рада за Вас!
Беременность все-таки время страхов и сомнений, зашла на сайт одной лаборатории, а там прям комплексные генетич.обследования для будущих мам, наверное, надо было поизучать свои гены, чтоб знать, где переживать...)))

Аноним автор темы а там прям комплексные генетич.обследования для будущих мам, наверное, надо было поизучать свои гены, чтоб знать, где переживать...)))

вот точно это не надо. :)

Аноним автор темы надо было поизучать свои гены, чтоб знать, где переживать..

да вы без трусов останетесь. если все исследовать. Там не зря, по уму ,сначала проводят беседы с анкетированием. Знать бы где выстрелит

jane air именно, тк вакцина рассчитана на некий объем заброса крови в кровток матери. сколько по факту ее туда попадает и попадает ли - доподлинно не известно.
роды на 20% увеличивают ШАНС развития конфликта в последующие беременности.
те может так повезти что женщина родит и троих без вопросов.

Может, если детки будут одной группы крови с мамой), я бы иначе не родилась, т.к. была третьей)

Меньше знаешь, крепче спишь:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы