ТТГ при беременности,срок 19 недель

Девочки подскажите кто сдавал ТТГ при беременности,какой он у вас был? Была сегодня у эндокринолога сказала,что он у меня повышен(2.67)хотя в интернете пишут что норма до 3. Так же я 2 раза сдавала на глюкозу -в 1 раз 5.2,второй-4,62. Поставила под вопросом диагноз Первичный субклинический гипотиреоз и гестационный сахарный диабет. Написала кучу анализов сдать. Как думаете выкачивает деньги или действительно все так серьезно. И посоветуйте пож-та хорошего эндокринолога.

Из эндокринологов хорошая Сентюрина (принимает в 40 по прописке и платно можно, еще в ЦСМ она принимает). Про ттг не в курсе, а сахар - сейчас нормы поменялись и врачи часто с 1 анализа ГСД ставят, если сахар больше чем 5,1. Следите за диетой, периодически отслеживайте и, если он в пределах норма - не морочьтесь. Тут единственно что - в разных лабораториях получаются разные цифры и кому доверять -не ясно. Но по ГСД мне Сентюрина так объяснила-если по глюкометру сахара в норме, то только диета и ничего больше.

ттг тоже очень важный показатель. Это гормон щитовидки. При недостаточной функции щитовитки ставят диагноз "гипотериоз". Недостаток гормонов щитовидки грозит слабоумием у будущего ребенка. Обычно назначают таблеточки - гормоны щитовидки. Это, как правило, на период беременности.

Юль а сахар - сейчас нормы поменялись и врачи часто с 1 анализа ГСД ставят, если сахар больше чем 5,1

так меня врач спросила,что я ела накануне...а я,балда пряников натрескалась да еще в 11 вечера...вот отсюда и высокий показатель сахара в первый раз

Lilu22 ттг тоже очень важный показатель. Э

да,я уже начиталась всяких ужасов...теперь переживаю

ТТГ до 2,5 должен быть. Это норма для женщин детородного возраста и беременных. Должны назначить анализы ст4 и антитела к тпо - это как минимум по щитовидке. После этого назначат пить тироксин скорее всего в небольшой дозировке 25 мкг. Так то ТТГ не сильно высокий и после родов скорее всего никакого лечения не понадобится, но до конца Б нужен постоянный контроль - это действительно серьезно для малыша.
Я с гипотиреозом с 2008 года - в муницип. больницах так и не нашла толкового эндокринолога. Наблюдаюсь в гармонии у Чукреевой Татьяны.

сдавала в беременность тоже анализ ТТГ, у меня был 4,6, назначили Тироксин и контроль каждые полтора месяца, у меня в анализах написаны следующие нормы ТТГ-0,23- 3,4 мМЕ/мл ; судя по этим нормам, у Вас всё ок... я бы перепроверила. Насчёт сахара не подскажу.

мамочка автор темы Первичный субклинический гипотиреоз

этот диагноз у меня был всю беременность, корректировали препаратом

Мариям3

в итоге как то отразилось на ребёнке?
тоже повышен гармон((

мамочка автор темы

Ну вот, для самоуспокоения еще пару раз сдайте и выдохните (это я про сахар), а про ттг выше девочки уже написали. Еще хороший эндокринолог Дерябина в ОММ, насколько знаю, тоже платно можно записаться.

Мариям3

Это диапозон нормы для всех категории людей от мала до велика. "Наша" норма в пределах этого диапозона от 0,4 до 2,5 - это я вам точно говорю - "опыт" гипотиреоза с 2008 г по сей день и вторая Б на его фоне.
На ребенке никак не сказывается если держать все под контролем: прием тироксина ежедневный до конца Б и периодически сдавать ТТГ.

аноним в итоге как то отразилось на ребёнке?
тоже повышен гармон((

нет, по крайней мере, пока не знаю, врач сказала, что очень хорошо, что рано выявили и была возможность корректировать, сейчас Тироксин не пью, через месяц на контроль, возможно повышение произошло на фоне беременности, т.к. до этого у меня проблем с гормонами не было(сдавала анализы периодически)

ELITочка Это диапозон нормы для всех категории людей от мала до велика. "Наша" норма в пределах этого диапозона от 0,4 до 2,5 - это я вам точно говорю - "опыт" гипотиреоза с 2008 г по сей день и вторая Б на его фоне.

не спорю, у меня в бумажке с результатом указан этот диапазон без ссылки на беременность)

ELITочка На ребенке никак не сказывается если держать все под контролем: прием тироксина ежедневный до конца Б и периодически сдавать ТТГ.

+++++

Я вообще во время Б не пошла к эндокринологу.

мамочка автор темы кто сдавал ТТГ при беременности,какой он у вас был?

был больше нормы в 2 раза(какая норма была указана - не помню), назначили л-тироксин 50, потом снизили до 25, после родов оставили 25, потом и его отменили. Сейчас контролирую ТТГ, 2,5 года после родов он держался в норме, сейчас вверх пополз.
Ребенку, помимо обязательного скриннинга на врожденный гипотериоз(делают всем в роддоме), сдавали еще доп. анализы в полгода. Всё ОК.

Как человек с опытом АИТа протяженностью больше чем в 10 лет, скажу:

мамочка автор темы Была сегодня у эндокринолога сказала,что он у меня повышен(2.67)хотя в интернете пишут что норма до 3.

Вам скорее всего назначат коррекцию тироксином (чаще всего назначают л-тироксин или эутирокс) и контроль. И дело тут совсем не в том, что у Вас в пределах нормы или нет этот показатель, а в том что с увеличением срока беременности потребность в этом гармоне возрастает. Еще ттг смотрят в совокупности с показателем ст4 и антителами + узи щитовидки.

мамочка автор темы Так же я 2 раза сдавала на глюкозу -в 1 раз 5.2,второй-4,62.

Вам должны назначить тест на толерантность к глюкозе (не помню точно как он называется), суть его в том, что Вы на голодный желудок выпиваете глюкозу и 3 раза сдаете кровь на сахар: до приема, через 1 часа и через 2 часа.

мамочка автор темы И посоветуйте пож-та хорошего эндокринолога.

Лучше это спросить у врача. Они все друг друга знают. Просто у них бывают узкие специализации в пределах эндокринологии. Я, например, хожу к хирургу-эндокринологу.

Ни в коем случае не пускайте это на самотек!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы